В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Поделки из гипса

Поделки из гипса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В травматическом отделении
беседуют больные в гипсе:
- Где это вы так пострадали?
- Врезался в столб.
- Автомобиль, конечно, разбит?
- Нет, я возвращался пешком.
(анекдот)

Несколько весен назад, едва успел оголиться асфальт, я скинула тяжелые душные сапоги и обула туфельки на высоких каблуках! И так легко стало, как будто-то с обеих ног гипс сняли. И мне сразу захотелось летать. Ног я вообще не ощущала, и земли под собой тоже, шла и как-будто парила над ней.
И вот, в тот первый день в туфлях летящей походкой я выхожу из метро и бегу по тротуару. А на другой стороне улицы мой институт. И я бегу, а сама туда всматриваюсь, не курит ли там на ступеньках кто из знакомых! А видно плохо, я вытягиваю шею, присматриваюсь более внимательно, и тут на абсолютно ровном месте моя невесомая нога, цепляется за другую невесомую ногу и я падаю! Но не до конца! А выставив вперед руку, пятерней щупаю асфальт и на этой руке упал-отжался, как кошка отпружиниваю назад! А ноги только криво присели и все, даже коленки земли не коснулись. Короче все цело! Рука только чуток асфальт помяла... вру, асфальт не пострадал. И вот я вскакиваю, воровато осматриваюсь по сторонам, а особенно через дорогу, на предмет папарацци не запалил ли кто моего маленького пиздеца прерванного полета. Прислушиваюсь не ржет ли кто, но вроде все тихо и успокаиваюсь, значит не запалили. Да там секунды не прошло, упала-отжалась, все! Потом лезу в сумку за салфеткой, чтоб ею вытереть руку, смотрю, а мой безымянный пальчик трахается со средним как-то неестественно торчит над средним, тоесть, находится не рядом, где ему и положено, а сверху. О, да! Мои нежные пальчики оказались жОстко перекрученными! В горячке я обхватила их ладонью и резко крутанула в обратную сторону. Боли не помню! Убираю ладонь, смотрю, о, вроде все встало на место. Ну и че... пошла дальше.
Спустя время рука начала ныть, потом болеть, а к вечеру распухла, пол ладони посинело, а пальчики развернулись и, раскрывшись красивым крабиком, двумя "средними" щупальцами показывали ФАК... уй-ююю. Да. Но тревожно мне стало, когда я чуть не описалась, стягивая в туалете колготки. Одной же рукой неудобно, а вторая превратилась в клешню и адски болела. Потом картошину не смогла очистить, потом трусики постирать...
И только утром я поехала в травмпункт! А вот и нет!

Утром рука болела уже до локтя, но я все равно надеялась, что пройдет, ведь вышибла и тут же вправила только один палец и видимого перелома не наблюдалось! Ага, сплошная опухоль, хуй там разглядишь этот перелом.
Но, собираясь в травмпункт, я не смогла на себя натянуть ни джинсы, ни колготки! Натянула гольфы, а дальше проблема. Что надеть? За окном начало апреля! С утра заморозки! Длинных юбок нет, с бриджами такая же жопа, как и с джинсами, нормально ни натянуть, ни подтянуть, ни стянуть, ни застегнуть. А куртки все короткие! Нашла древнюю черную юбку до пола, с разрезом до бедра, подтянула ее под самые подмышки, красота! Но разрез теперь оказался на уровне талии! А зашить - у меня же только одна рукааа! Нарыла этой рукой английских булавок. Сняла через ноги юбку, вывернула, прижала ее к дивану коленом, сколола в нескольких местах разрез. Надела! Чтобы юбка, если вдруг с сисек съедет, не съехала дальше, стянула талию широким ремнем, красота! И это все я делала одной рукой! Вторая с растопыренными пальцами красиво, как у фехтовальщицы, была отведена в сторону и чуть за спину.
Но блять! У меня же гоооольфы! А разрез я сколола до чуть выше колена, и то рисковала при ходьбе засадить себе в ляжку внезапно расстегнувшуюся булавку! АААА... Ай, да и насрать на эти гольфы! Я все равно широко шагать не буду из за тех же булавок. Опять же туфли на каблуках... да-да-да, кроссовки и ботинки в сочетании с такой юбкой даже не рассматривались. Для позора уже было достаточно гольф и голого колена при нулевой температуре на улице!
Далее последовал продолжительный трах с остальными слоями одежды, куртками, сумками, шарфом и более мелкими деталями. Самое главное, что снизу у меня были туфли на каблуках, гольфы, и очень сомнительный разрез до чуть выше колена, рискующий при первом чихе, пронзив мою ногу булавками, разъехаться до середины бедра, а при втором - до талии.

И вот наконец я поехала в травмпункт! Ага щаззз! Наконец - это означает, что не сразу, а в конце!
Сначала я поехала в институт! Ну надо же было собрать побольше сочувствий и комплиментов типа, "Ты сегодня, шикарно выглядишь!", "У тебя такое красивое голое колено!", "Этот шарф очень идет к твоим туфлям гольфам!" Потом я артистично поворачивала к залу отведенную за спину растопыренную клешню и "у всех, кто это видел, в душе рождался крик", ахи-охи, пока староста не "сказал мне напрямик":
-Ебатьтыдура! Тутачка, у тебя же перелом! Плюс правая рука! Немедленно пиздуй в травмпункт, а то пальцы так клешней и срастутся, и сможешь потом ими только лампочки вкручивать!
Вот тут я уже реально испугалась и понеслась в травмпункт!

Влетаю в вестибюль, а там огромная очередь! Ну, я такая вся запыхавшаяся, на каблуках, да еще и на нервах, да и болит же, в конце концов, протягивая к очереди поврежденную руку, ору:
-Аааа... люди добрые, пропустите меня быстрей, у меня палец сломан!
А очередь хором повернула головы, молча и мрачно посмотрела на меня, как на гавно, и лишь плотнее сомкнула ряды.
-Да как вы не понимаете! Мне надо срочно! У меня перелооом! - тыча чуть ли не каждому под нос свой опухший палец, демонстрируя посиневшую ладонь, щебетала я. Люди, молча отстраняясь от меня, лишь брезгливо отводили в сторону глаза.
Лишь один добрый дедушка, показывая мне большим пальцем жест "Вооо!", проговорил:
-Я крайний, деточка, будешь за мной. У меня тоже палец... Воооо! Видишь? А вот им, - кивая на очередь, - повезло меньше, чем нам.
Осмотрелась, а там, у кого повисшая рука пуховым платком прикрыта, у кого нога одеялом обвернута... Короче, там оказывается все были с переломами разной степени тяжести! Мне стало стыдно за свой палец, а может там еще и перелома никакого нет, я притихла и стала покорно ждать своей очереди.

-Да, сломано два пальца, - посмотрев еще сырой снимок, сказал доктор.
-Как два? Один! - возмутилась я.
Доктор нежно взял меня за руку, положил мою ладошку на стол и как ЕБНЕТ своим кулаком мне по пальцам! Я от боли чуть не описалась.
-Ууууу, - заныла я, - теперь точно дваааа...
-Я их просто немного вправил, а теперь можно накладывать гипс.

А потом весь апрель с гипсом на правой руке! Это вообще был месяц полный экстрима. Но об этом я уже рассказывать не буду, и так получилось много букв, хотя я опустила добрую половину своих страданий и злоключений.
©Тутка Тамова
http://s1.uploads.ru/i/6J8Be.jpg

Теги: "впихнуть невпихуемое", поделки из гипса

2

От нашего стола - вашему столу.

Рассказы из детства. Шрам на пятке.

Все воспоминания о себе в этой жизни откуда-то начинаются. Говорят, чем раньше себя помнишь, тем счастливее шагаешь в светлое завтра. Если так, я должна быть на редкость счастливым человеком – я помню себя ещё в яслях. То есть, я сейчас думаю, что это были ясли – не роддом же, в самом деле. Лежу на чём-то белом и смотрю снизу вверх в лица незнакомых тёток. Не уверена, что в тот момент я была особо счастлива, но, вероятно, стратегически – для светлого завтра, это хорошие воспоминания.
Вот потом – провал. Я совсем не помню того, из чего сложились семейные легенды. Как меня роняли со стола, как я (ещё не ходила, только ползала) сумела развинтить канистру и напиться керосину. Все детали этих ужасных опасностей моя память как-то незаметно и буднично просеяла. Зато сохранила замечательную и позитивную историю – покадрово и в цвете, как в кино. Историю велосипедную.
Каждый ребёнок должен иметь велосипед – в обязательном порядке! Когда я была мала, у меня тоже был велосипед. А когда была ещё меньше – у меня был багажник. Папиного велосипеда. Меня на него сажали (никаких мягких подпопников – заметьте!), сурово велели держать ноги в стороны, и – уух! Это было круто – мы всех обгоняли на нашей аллейке, папа-то если уж ездил, то ездил. А за аллейкой был лес. А в лесу – сосны. А у сосен – корни. Большие, узловатые, как вены на ногах у старушки. Отовсюду – так и вылезают, так и вылезают. Без всякой системы и без предупреждения. Ну, конечно, мне хотелось в лес – понятное дело.  И папе – ему ж не развернуться на аллейке. Ну мы и поехали – на полной скорости – понятное дело. Ну на корне и сковырнулись – не притормозив даже. Ну – нога в спицы и попала – а куда ж ей попасть-то. А спицы крутились-крутились, быстро-быстро. Пяточку-то и разворотили. Основательно, без халтуры. Детскую мою, розовую пяточку, гладкую как яблочко наливное…
Потом я помню уже, как сижу на раме, и папа везёт велосипед домой. И всё говорит что-то, тихо и быстро-быстро. Чтоб я не волновалась, чтоб потерпела – не так уж мы далеко и уехали, ещё чуть-чуть, и дома будем, чтобы я отвлекалась и по сторонам смотрела. Только я его не слушала. Во-первых, он был весь серый и глаза странные. Нельзя в четыре года папу слушать, когда он боится. Нельзя из самосохранения. Во-вторых, я смотрела вниз, на пыльную дорогу. А у меня из пятки капала кровь – такие большие-большие, красные, красивые тяжёлые капли! И они даже пыль в воздух поднимали! Здорово! Это было очень интересно.
Дома мама сразу заверещала, потом меня (на руках – круто!) потащили в местную больницу. Там веселье резко оборвалось – не сказали, изверги, что укол будут делать прямо в развороченное мясо. А я ведь ещё и смотрела – боялась пропустить что-нибудь важное. Это сейчас я глаза отвожу, даже когда кровь из вены берут – и вовсе мне неинтересно, какая она чёрная и густая, и как она в пробирку  быстро течёт. А тогда, в четыре-то года, была юна и наивна – распахнула глаза, и весь садизм того укола не только прочувствовала, но и «сфотографировала». Может, это заморозка была, не знаю –только вот, как швы накладывали, не помню. Зато потом меня усадили на плечи – и я там восседала и смотрела на всё и всех сверху вниз – мне по статусу инвалида положено! И какой-то прохожий сказал укоризненно: «Такая большая – а к отцу на плечи залезла!» Но только я ему ничего не ответила, гордо. Вот ногой в бинтах помотала, да – кровоточащих бинтах, ага? У вас таких нету!
Дома меня почему-то утешали, странно.Ведь, если забыть об уколе, день явно задался. Одна только родительская «утешательная» мысль попала в точку. Они мне сказали, что теперь, если я и потеряюсь, меня точно-точно найдут. Ведь у меня уже есть «особая примета» - шрам на левой пятке. Сейчас мне такая логика утешения кажется жутковатой, а тогда очень понравилась. Мне, похоже, умные родители попались. Спасибо моему дорогому любимому папе за особую примету!
Вечером мама  что-то долго-долго и тихо-тихо говорила ему за закрытой дверью – ещё и ещё. Папа молчал. И на багажнике я  после этого больше не ездила. Только на раме – а от неё попу режет. Зато скоро мне купили свой собственный велосипед – у каждого ребёнка должен быть велосипед! В обязательном порядке! Ну и «особая примета» - она по сей день со мной. Он, конечно, не так хорош, как тогда, мой шрам. Не так красен и ярок, не такой выпуклый. Он побелел, но не так уж и плох: извилистый, длинный – через всю пятку, и с красивыми точками (следами иглы) по обе стороны от центральной линии. И я точно знаю, что, если и потеряюсь, меня непременно найдут. Ведь у меня есть мой шрам – до сих пор есть, и всегда будет. Это придаёт уверенности

3

Навеяло:

А это в тему - не моё, естественно. ..."поломаю шею, поломаю руки, разобью морду"...
     Через два года
     высохнут акации,
     упадут акции,
     поднимутся налоги.
     Через два года
     увеличится радиация.
     Через два года.
     Через два года.
     Через два года
     истреплются костюмы,
     перемелем истины,
     переменим моды.
     Через два года
     износятся юноши.
     Через два года.
     Через два года.
     Через два года
     поломаю шею,
     поломаю руки,
     разобью морду.
     Через два года
     мы с тобой поженимся.
     Через два года.
     Через два года.

И.Бродский, 19 лет

4

zulus написал(а):

"поломаю шею, поломаю руки, разобью морду"

Класс! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/55419.gif
Я же еще про ноги колено не писала! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif Про морду писалаhttps://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/17447.gif

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Поделки из гипса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно