В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » "Висит за окошком кулёк ледяной..."

"Висит за окошком кулёк ледяной..."

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Растет она вниз головою,
Не летом растет, а зимою.
Но солнце ее припечет,
Заплачет она и умрет"

С утра звонок в дверь. Смотрю в глазок, а там стоит смерть с косой баба Маша со шваброй. Соседка снизу, мама тети Любы, той, которая с дядей Витей грибники. Стоит со шваброй, блять, а швабра рогами вверх!
Ой, думаю, а в чем дело, в чем же дело, вроде же тихо все у меня, и вода нигде не течет. Да и привыкли они давно к нашим с Леней слоновьим похождениям у них над головами. Собачка ихняя меня любит...
Длинное лирическое отступление.
Ну, я одной рукой дверь открываю, а второй, как бесстрашный джедай, свой меч свою щетку с длинной ручкой в углу нащупываю. А то мало ли, что у этой решительной женщины на уме. Вот. Открываю дверь, а баба Маша, тыча в меня своим орудием,  говорит:
-На, тебе швабру, иди и сбей свою сосульку, ту которая у тебя на бельевой веревке болтается, а то я ее боюсь!
Я говорю:
-Я??? Сбей? Да ни за что! Я ее тоже боюсь!
-А тебе чего бояться, она же не над твоей головой висит, а над моей...
-А что ваша, баб Маша, голова на бельевой веревке делает? Там и рукой-то не особо дотянешься. И кто же под самую-то капель белье вешает? А у меня  просто нет лишних денег, чтоб чужие разбитые окна оплачивать. Хотите, проходите и сами сбивайте, но сначала напишите мне расписку, что это ваших рук дело и, если осколки попадут кому-нибудь в окно, то отвечаете за это вы...
-Я не могу, мне 85 лет! Но я тебе помогу, идем! - игнорируя все мои аргументы, отвечает баба Маша и, отодвинув меня в сторону, вламывается в зал.
Я со словами:
-Ой-ой-ой, подождите у меня там не убрано... , - семеню следом, но тут же налетаю на ее спину, потому что та, опешив от моей "неубранности", сама замирает на пороге. Конечно, разве она могла предположить, насколько у меня там все "не убрано". А там же в дополнение к всеобщей разрухе на разобранном диване, который раскладывается вперед и поперек зала, укрывшись с головой, лежал  неубранный и практически неубираемый другисосед Леня.
-Ой, а кто это у тебя там? - восторженно сладкоголосо пролепетала баба Маша. А у самой прям на лице написано: "Ага!!!"
-Ай, Ленька..., - отмахнулась от всяких посторонних домыслов я.
-Лееееня? - разочарованно протянула соседка. - Телевизор смотрел что ли? 
*Ага, выключенный!:)* А на лбу у нее прямо светилось: "А теперь, Тутка, рассказывай всем сказки, что это всего лишь твой другисосед! Да, кто тебе после ТАКОГО повеееерит! Да я своими глазааами видела!"
Поворачивается ко мне, а у меня во всю морду сверкает ответное: "И чО? Кого собралась удивлять?"
А бабка, такая, быстро сориентировавшись, к окну не пройти же, тычет в Леню шваброй и говорит:
-О, ну вот он пусть ее и собьет! А ты ему помоги, шваброй веревку подальше отодвинь, а Леня чем-нибудь тяжелым по сосульке стукнет.
Я говорю:
-Нет, баба Маша! У нас не получится! Покажи-ка нам,  баба Яга, сама, как на лопату садится. Приводи своих сбивальщиков и командуй! Я вам никаких препятствий оказывать не буду, но и помогать не собираюсь!
-Ну, а че там сложного... Ну, сбееейте...
-Нет! Я за чужие окна отвечать не хочу. Если она вам мешает, то действуйте своими ручками. Хотите, идите за дядей Витей, хотите звоните в ЖЭК, в МЧС, я ее трогать не собираюсь!
-Ой, да глупости ты какие-то говоришь! Вот сбейте и сами увидите, что ничего не бууудет!
-Да, вы понимаете, что она висит на веревке, веревка качается, если ее от себя толкнуть, она маятником полетит прямо в ваше окно!
-Да ничего не полетииит! Вы подальше ее... шваброй. Только сначала надо посмотреть, чтоб под окнами никого...
-Так! Действуйте! Давайте, продемонстрируйте нам, как "ничего не случится". Только я сначала за свидетелями схожу, что это не моих рук дело!
-Я не могу, мне 85 лееет! А сосулька все равно же когда-нибудь упадеееет... Я буду вешать свое белье и она упадет прямо мне на голову.
-А если с крыши по такой же траектории упадет, вам будет легче? Там до вашей головы... Она просто растает и упадет ровно, а раскачивать ее, я вам не советую. Застрахуйте сначала окна на всех 4-х этажах! И свое здоровье тоже застрахуйте, а то, если вдруг Эдичке со второго этажа, хотя бы осколочком по стеклу попадете... Ему же только дай повод, он нас вас всех под лед закатает!
-Да я вам отвечаю, что ничего не буууудет! Ну, пусть Леня собьеееет...
Этот лох зашевелился и начал подниматься.
-Лежать! - прижимая его к поверхности дивана своей щеткой, скомандовала я. - Моя сосулька и я решаю, кому сбивать. Так что,  баба Маша, иди-ка ты нахуй за дядей Витей, а я свидетелей позову...
Короче, пошла баба Маша  за своими сбивальшиками и больше не вернулась, вообще никто так и не пришел. Видимо, дядя Витя объяснил теще, что он тоже не дурак.
А сосулька растет, мы с Леней ее рулеткой замерили - 120 см уже! Скоро дорастет до земли и утопает сама. Но глыба льда на веревке, говорит о том, что она быстрее растает, чем  упадет. Хотя сверху уже новый урожай сосулек созревает.

http://uploads.ru/i/O/o/3/Oo3Kx.jpg

http://uploads.ru/i/5/j/f/5jfMc.jpg

P.s. По ходу там на крыше прямо над моей квартирой расположено озеро. А по весне и во время ливней, моя люстра писает дождевой и талой водичкой. И этому озеру лет уже больше, чем мне. Крышу перекрывали, ремонты делали, но увы, стихия всегда оказывалась сильнее. Две Четыре люстры погибло уже... На потолке вокруг чашки люстры образовалась махровая рыжая фреска, которая после каждого ремонта ржавоточащим стигматом проявляется вновь и вновь. Жаловались! Бабушка даже один раз по страховке "от залива " денежную компенсацию получила! А наивная страховая компания эти денежки рассчитывала отбить у нашей коммунальной конторы. Но, видимо, получила хуй, потому что тут же такой вид страховки, в случае, если за залив отвечает ЖЭК если последний этаж, отменили.

P.s.p.s. А сосулька так и висела, одинокая и всеми "забытая"! Ее даже ветер не качал, такая она была тяжеленная. А потом припекло солнышко, моя сосулечка заплакала, сорвалась и умерла! Летела быстро ровно, как торпеда на встречу со своим кораблем, и разбилась об борт корабля землю на тысячу мелких радужных осколков!:) Мне будет ее не хватать. Вот и сказочке конец!:)
©Тутка Тамова

Теги: "впихнуть невпихуемое"

2

Леня. Как все начиналось.
Добавлю сюда, во избежание непоняток. :D

Думаю, вы уже успели заметить присутствие почти во всех моих постах некоего другаисоседа Лени. Так ведь и в жизни моей не было такого времени, чтобы Леньки там не было!:) Поясняю, Леня - это мой лучший друг! И возможно даже брат, а соседом стал по недоразумению. Это какая-то темная история.
Мне вот кажется, что мы с ним близнецы, которых разлучили в детстве. Скорее всего соседка тетя Ира взяла Леню у моей мамы поиграться, а потом подделала документы и присвоила его себе. И поэтому по документам он на два месяца старше меня. А наши мамы были подругами, и жили на одной лестничной площадке, поэтому моя мама с тетей Ирой ссориться из за Лени не стала. Да и не драться же на самом деле, все равно ребенок на глазах, а к документам не подкопаешься. Вот и получилось, что мы живем под разными фамилиями, по разным адресам, но жизнь вопреки этому познавали практически бок о бок. И в основном на шее у моей бабушки. А теперь по инерции Леня живет на шее у меня. Ну, брат же, куда его денешь?)
Но мы за это ни на родителей, ни на судьбу не обижены. Мы все равно стали одним целым, эдаким "маленьким принцем" в одном флаконе, и другого существования просто не представляли. До той поры, пока постепенно расширяя кругозор, не поняли, что можно же, оставаясь одним целым, тусить на разных дискотеках и расширять свой кругозор независимо друг от друга. Но это уже другие истории.:)
А Леня был и будет в моей жизни всегда, пока я не удавлюсь смерть не разлучит нас. Это я так, к сведению, и в назидание моим будущим мужьям. Кому помешает Леня, тот сразу станет -2(минус два)!:)
Возможно наши отношения сложились бы по другому, если бы не моя бабушка, которая Лёню прикормила и практически вырастила со мной на пару. А теперь попробуй его отучи, если он с детства приучен к этой кормушке!
http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

3

dacos написал(а):

Чем хорош хороший рассказик?
Не только хорошей тавтологией, но  и тем, что у людей с дырявой памятью вызывает воспоминания и приступ неконтролируемой графомании. Вот Тутачкины рассказы именно что хорошие. Даже отличные.
Но  я не про сосули вспомнил. Сосули, бабаВаля, лазер, парадное СониПлейстейшен, таджик в яме, это всё ассоциативный ряд про другое, про которое я тоже как-нибудь расскажу.
Я про другисоседа и извечный вопрос про возможность существования дружбы между мужчиной и женщиной. Отношение к данному вопросу лучше всего иллюстрирует поговорка: «дружба – дружбой, но куда девать либидо?». Вот и я так думал лет до семнадцати. Потом уже начались допущения типа «а если она страшная? А если жена друга и прочие люфты и допуски». Ну, теперь-то мы, люди с опытом, чётко понимаем, что есть отношения в которых сексуальные дополнения неуместны и  вредны. А иной раз не предполагаются настолько, что при намёках на, видишь искренне удивлённые глазики: «А? Секс? Кого ебать, её?! Ты чего, она ж как сестра мне!».
Сталкивался с таким неоднократно, верю сразу и охотно. Более того – была и у меня такая подруга. Сейчас она счастливо проживает в другом городе, а мне, сиротинушке жена такую новую подружку заводить не разрешает.
Если вы заметили, я рассказываю в основном о делах старых, годов девяностых. Времен разнузданного холостячества на фоне общероссийского пиздеца. Что делать – такое было время, есть что вспомнить. И я вспоминаю.
Подружку мою звали Санёк. Санька, Сашулькин. Была она невысокого росточка, хороша собой и глубоко замужем за моим дружбаном. Человек она была, как говорят иногда «непростой, с характером». Ну, или  творческий. С ебанцой, то есть. Но нам это дружить не мешало. И были мы с Санькой прекрасными друзьями-собутыльниками снимающими стресс алкоголем да беседой задушевной. Оно ведь как, долгим зимним вечером в пятницу раздаётся звонок: «Чёта хуёво мне, Денька!». Ну дак приезжай, подруганка! И вот совместное приготовление немудрящей закуси, постоянные сигареты, музыка (джзуха, блюз) а потом неспешное распитие литра водяры (а тогда мы большие ничего не признавали) в два рыла. Длились все эти этапы часов пять-шесть. Могли пить не водку, а кофе, но это было редко. В общем, основное – это разговор по душам двух человек, понимающих друг друга с полуслова. Иногда и говорить ничего не надо было.  Мы умели так вот молчать, и нам было хорошо. Редко такое бывает, друзья.
Сказать, что ну вот ни на столечко, никакой эротики в наших посиделках не было – не могу, зачем врать? Целовались один раз, объясняя собеседнику, как кто любит целоваться. Отвращения не было, да. Но и желания повторить – тоже. И вот, как-то раз крепко Санька повздорила с мужем. Причины и подробности никому не интересны и не важны. Но первым делом Санёк взяла литру и примчалась ко мне. У меня было ещё что- то… закуси – минима, в общем, нажрались в хлам и Санёк осталась на ночь. Благо – диван был в зале и моя девичья кроватка – в спальне. В общем, наутро было решено: «поживу я у тебя, пока дерьмо не рассосётся». Вещей у творческого человека немного, временно ебомых женщин я предупредил о переносе мест встреч на иные угодья, в общем – жизнь пошла своим нормальным чередом. Муж, мой друган, ко мне не ревновал вообще. Абсолютно, блядь! Даже обидно где-то как-то. Наоборот, благодарил, что приютил девчонку.
Но это всё присказка была. Апупей  случился после нового года, когда Санькин муж приехал с какой-то командировки и забежал ко мне чего-то отдать. Тут я вспоминаю, что мне родители привезли отличные оленьи рога в прихожую и Санькин муж давно о чем-то таком мечтал. Зонты вешать, ключи, и прочую тряхомудию. Я, недолго думая, поздравляю другана с прошедшим новым годом, и вручаю ему замечательное оленье чудо. Парень расцветает, обещает проставиться и испаряется. С рогами. Тут я слышу какой-то  странный звук с кухни. Не то всхлипывание, не то икотка приключилась. Бегу на кухню и вижу сползающую по стеночке Саньку, с глазами полными слёз и буквально рыдающую от смеха. И только тогда до меня доходит весь вопиющий символизм новогоднего подарочка.
Через секунду рыдали уже вдвоем.

4

dacos написал(а):

А теперь про сосульки. Как обещал.
Про бабуВалю, Сониплейстейшен и таджика в яме.
занесла меня как-то нелёгкая в Санкт-Ленинград. Было это суровым ноябрём 2010 года. На неделю. В командировку. За государственный, понятное дело, счёт. Город Питер я трепетно люблю, поэтому поехал с радостью. Затарился рыбой для передачи всяким родственникам-знакомым и родственникам знакомых. Также в нагрузку получил задания. Купить того-сего и доставить в Магадан. В числе прочего была доставка на Родину СониПлэйстейшона по приемлемой цене. Магазин находился на Аптекарском острове, куда я и отправился.
Если кто помнит, конец ноября 2010 года в Питере знаменовался огромным количеством мокрого снега, который практически не убирался, а передвижение по городу превращалось в захватывающее приключение. Город я знаю плохо, ориентируясь по карте двигался медленно, (переулки обозначены не все), дама, которая по телефону пыталась объяснить мне как дойти от метро, похоже была твёрдо уверена в том, что я читаю мысли и держу GPS навигатор в голове. В общем, блуждал я по снежным заносам, постепенно убеждаясь в том, что на обратном пути надо будет купить таки перцовки. Иначе заболею нахрен. Народу на улицах мало, машин – ещё меньше, тротуары завалены, люди хуячат прямо по мостовой. Я, глядя на такое, тоже схожу с тротуара и слышу за спиной эдакое «хрясь!». Сосуля пизданулась. «Бля!», подумал и сказал я, и понял, что на тротуары – ни ногой. На мостовой, кстати, тоже пиздец какая каша, но хоть сверху ничего не падает. Правда, дорогу зачем-то разрыли и справа видать здоровенную ямищу, от которой я стараюсь держаться подальше – лежать в питерской больнице с переломом мне неохота. Короче, бреду. Вижу – навстречу мне бредёт лицо таджикской национальности, к которому приделано небольшое туловище в серой фуфаечке, тоненькие ручки и коротенькие ножки в больших валенках. «Дворник!», - проявив чудеса сообразительности и дедукции, догадался я. Применив логическое мышление, которое, вне всякого сомнения, является предметом гордости сильной половины человечества, понимаю, что дворник должен знать, где расположена искомая улица. Останавливаю, интересуюсь. С пятого на десятое врубаюсь, куда надо идти (хвалёная логика не подсказала, что таджикского-то не знаю, а с русского таджикского все равно переводить надо!), благодарю, мужичок делает шаг назад и … ухает в яму! Бля. Успеваю схватить его за руку и рывком вытягиваю из ямы. «Походу, я перестарался» успеваю подумать я, наблюдая как маленький (и, как оказалось, очень лёгкий) таджикский дворник ракетой вылетает почти на середину мостовой и шлёпается в снежно-грязную лужу. Делаю шаг к нему, поднять и извиниться, но мужик очень быстро встаёт и бочком-бочком улепётывает от меня, бормоча что-то вроде: «спасибо, спасибо, биллять».
Дальше шел, утешая себя мыслью, что в яме мужику было бы гораздо хуже.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » "Висит за окошком кулёк ледяной..."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно