"Растет она вниз головою,
Не летом растет, а зимою.
Но солнце ее припечет,
Заплачет она и умрет"
С утра звонок в дверь. Смотрю в глазок, а там стоит смерть с косой баба Маша со шваброй. Соседка снизу, мама тети Любы, той, которая с дядей Витей грибники. Стоит со шваброй, блять, а швабра рогами вверх!
Ой, думаю, а в чем дело, в чем же дело, вроде же тихо все у меня, и вода нигде не течет. Да и привыкли они давно к нашим с Леней слоновьим похождениям у них над головами. Собачка ихняя меня любит...
Длинное лирическое отступление.
Ну, я одной рукой дверь открываю, а второй, как бесстрашный джедай, свой меч свою щетку с длинной ручкой в углу нащупываю. А то мало ли, что у этой решительной женщины на уме. Вот. Открываю дверь, а баба Маша, тыча в меня своим орудием, говорит:
-На, тебе швабру, иди и сбей свою сосульку, ту которая у тебя на бельевой веревке болтается, а то я ее боюсь!
Я говорю:
-Я??? Сбей? Да ни за что! Я ее тоже боюсь!
-А тебе чего бояться, она же не над твоей головой висит, а над моей...
-А что ваша, баб Маша, голова на бельевой веревке делает? Там и рукой-то не особо дотянешься. И кто же под самую-то капель белье вешает? А у меня просто нет лишних денег, чтоб чужие разбитые окна оплачивать. Хотите, проходите и сами сбивайте, но сначала напишите мне расписку, что это ваших рук дело и, если осколки попадут кому-нибудь в окно, то отвечаете за это вы...
-Я не могу, мне 85 лет! Но я тебе помогу, идем! - игнорируя все мои аргументы, отвечает баба Маша и, отодвинув меня в сторону, вламывается в зал.
Я со словами:
-Ой-ой-ой, подождите у меня там не убрано... , - семеню следом, но тут же налетаю на ее спину, потому что та, опешив от моей "неубранности", сама замирает на пороге. Конечно, разве она могла предположить, насколько у меня там все "не убрано". А там же в дополнение к всеобщей разрухе на разобранном диване, который раскладывается вперед и поперек зала, укрывшись с головой, лежал неубранный и практически неубираемый другисосед Леня.
-Ой, а кто это у тебя там? - восторженно сладкоголосо пролепетала баба Маша. А у самой прям на лице написано: "Ага!!!"
-Ай, Ленька..., - отмахнулась от всяких посторонних домыслов я.
-Лееееня? - разочарованно протянула соседка. - Телевизор смотрел что ли?
*Ага, выключенный!
* А на лбу у нее прямо светилось: "А теперь, Тутка, рассказывай всем сказки, что это всего лишь твой другисосед! Да, кто тебе после ТАКОГО повеееерит! Да я своими глазааами видела!"
Поворачивается ко мне, а у меня во всю морду сверкает ответное: "И чО? Кого собралась удивлять?"
А бабка, такая, быстро сориентировавшись, к окну не пройти же, тычет в Леню шваброй и говорит:
-О, ну вот он пусть ее и собьет! А ты ему помоги, шваброй веревку подальше отодвинь, а Леня чем-нибудь тяжелым по сосульке стукнет.
Я говорю:
-Нет, баба Маша! У нас не получится! Покажи-ка нам, баба Яга, сама, как на лопату садится. Приводи своих сбивальщиков и командуй! Я вам никаких препятствий оказывать не буду, но и помогать не собираюсь!
-Ну, а че там сложного... Ну, сбееейте...
-Нет! Я за чужие окна отвечать не хочу. Если она вам мешает, то действуйте своими ручками. Хотите, идите за дядей Витей, хотите звоните в ЖЭК, в МЧС, я ее трогать не собираюсь!
-Ой, да глупости ты какие-то говоришь! Вот сбейте и сами увидите, что ничего не бууудет!
-Да, вы понимаете, что она висит на веревке, веревка качается, если ее от себя толкнуть, она маятником полетит прямо в ваше окно!
-Да ничего не полетииит! Вы подальше ее... шваброй. Только сначала надо посмотреть, чтоб под окнами никого...
-Так! Действуйте! Давайте, продемонстрируйте нам, как "ничего не случится". Только я сначала за свидетелями схожу, что это не моих рук дело!
-Я не могу, мне 85 лееет! А сосулька все равно же когда-нибудь упадеееет... Я буду вешать свое белье и она упадет прямо мне на голову.
-А если с крыши по такой же траектории упадет, вам будет легче? Там до вашей головы... Она просто растает и упадет ровно, а раскачивать ее, я вам не советую. Застрахуйте сначала окна на всех 4-х этажах! И свое здоровье тоже застрахуйте, а то, если вдруг Эдичке со второго этажа, хотя бы осколочком по стеклу попадете... Ему же только дай повод, он нас вас всех под лед закатает!
-Да я вам отвечаю, что ничего не буууудет! Ну, пусть Леня собьеееет...
Этот лох зашевелился и начал подниматься.
-Лежать! - прижимая его к поверхности дивана своей щеткой, скомандовала я. - Моя сосулька и я решаю, кому сбивать. Так что, баба Маша, иди-ка ты нахуй за дядей Витей, а я свидетелей позову...
Короче, пошла баба Маша за своими сбивальшиками и больше не вернулась, вообще никто так и не пришел. Видимо, дядя Витя объяснил теще, что он тоже не дурак.
А сосулька растет, мы с Леней ее рулеткой замерили - 120 см уже! Скоро дорастет до земли и утопает сама. Но глыба льда на веревке, говорит о том, что она быстрее растает, чем упадет. Хотя сверху уже новый урожай сосулек созревает.

P.s. По ходу там на крыше прямо над моей квартирой расположено озеро. А по весне и во время ливней, моя люстра писает дождевой и талой водичкой. И этому озеру лет уже больше, чем мне. Крышу перекрывали, ремонты делали, но увы, стихия всегда оказывалась сильнее. Две Четыре люстры погибло уже... На потолке вокруг чашки люстры образовалась махровая рыжая фреска, которая после каждого ремонта ржавоточащим стигматом проявляется вновь и вновь. Жаловались! Бабушка даже один раз по страховке "от залива " денежную компенсацию получила! А наивная страховая компания эти денежки рассчитывала отбить у нашей коммунальной конторы. Но, видимо, получила хуй, потому что тут же такой вид страховки, в случае, если за залив отвечает ЖЭК если последний этаж, отменили.
P.s.p.s. А сосулька так и висела, одинокая и всеми "забытая"! Ее даже ветер не качал, такая она была тяжеленная. А потом припекло солнышко, моя сосулечка заплакала, сорвалась и умерла! Летела быстро ровно, как торпеда на встречу со своим кораблем, и разбилась об борт корабля землю на тысячу мелких радужных осколков!
Мне будет ее не хватать. Вот и сказочке конец!
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое"