Помню в глубоком детстве, я услышала загадку. Дословно не помню, но сюжет такой, вроде как, надо было остановить поезд, который на большой скорости носился по кругу. А внутри круга оказались звери, которым, чтобы попасть домой, надо было перейти железную дорогу. Но сломался светофор! И поезд носился по кругу без остановки, и сбивал насмерть каждого, кто пытался перейти. Надо было срочно чинить светофор, а он висел высоко на столбе. Заяц допрыгнуть не смог, олень тоже, и медведь пытался взобраться на столб, но увы, из-за тяжелой жопы съезжал и не мог добраться даже до середины. Короче, влезть на столб получилось только у обезьяны. Но лучше бы не влезала, потому что она была глупая, крутила там все, вертела, пока совсем не доломала. От отчаянья и досады она показала машинисту жопу и спрыгнула на землю к своим собратьям по несчастью. Но к всеобщему удивлению поезд неожиданно остановился! И звери, воспользовавшись моментом, быстро перебежали дорогу и таковы были.
Вопрос: Так почему же остановился поезд?
-Наверное, машинисту не понравилось поведение обезьяны и он захотел выйти и всыпать ей по жопе, - предположила я.
-Нет.
-У поезда закончилось горючее!
-Нет, это был электропоезд и ему горючее ни к чему.
-Тогда электричество!
-Да нет же! Все гораздо проще! - смеялись те, кто уже отмучившись с разгадыванием, знали ответ. - Просто, когда обезьяна показала жопу, машинист подумал, что это красный стоп-сигнал и остановился!
-Почему красный?
И мне хором объясняли:
-Потому что у обезьяны жопа - КРАСНАЯ!
А до этого я живых обезьян видела только в телевизоре, но красных жоп у них не замечала. Хотя должна была, как же такое не заметить. "Особенные" обезьяньи ручки, и ножки, как ручки, и даже гибкий хвост, который тоже вместо ручки, я же отметила, но ни одной красной жопы я там не наблюдала, ТАМ вроде всегда рос мех и хвост. Под мехом что ли? А как сквозь мех машинист мог разглядеть, что она красная? Почему все знают, а мне непонятно!
-Ба, а правда, что у обезьяны жопа красная?
-Правда.
-А почему она у нее красная?
-Потому что она не слушается и ей постоянно по ней всыпают!
-Ну да, ну да, скажешь тоже! Ты попробуй сначала погоняйся за ней по деревьям, поймай, а потом сыпь! Леньке чаще по жопе попадает, однако же...
-А ты откуда знаешь, может у Лени она тоже красная? - улыбалась бабушка.
-Нет! Белая!
-Сразу после лупки - красная! В следующий раз попроси показать.
Но Леня и без осмотра бабушкины слова подтвердил, и сказал, что потом краснота проходит, но иногда после этого долго бывает синяя. Ага.
А потом я с бабушкой и ее подругой попала в зоопарк! Ну как попала, в качестве посетителя конечно, а не того, о ком вы подумали.
И там я, наконец, увидела "много диких обезьян"! Настоящих! А не тех, о которых вы подумали. Я тут же вспомнила про красную жопу и зависла у клетки с этими милыми зверушками! И больше в этом зоопарке меня уже ничего не интересовало. Я стояла, как вкопанная, и сосредоточенно высматривала хоть одну красную жопу! Но, как назло, все обезьяны спрятали жопы и внимательно смотрели на меня. Я стала строить им рожи, показывала язык, скалила зубы и рычала, изображая страшного волка, поворачивала к ним свою жопу, и, хлопая по ней, как бы призывала, делай как я. Но обезьяны, наблюдая за моими корчами, лишь встревожено переглядывались, кагбэ спрашивая друг у друга: "Эй, подруги, чье дитя потерялось?"
Потом к ним в клетку зашел работник зоопарка с какой-то едой и все обезьяны рванули к нему. Тут-то я и увидела!
-Аааа... смотрите-смотрите у нее ЖОПА КРАСНАЯ! И у нее, и у нее... - с бешеным восторгом орала я, тыкая пальцем на обезьяньи жопы.
Но тут кто-то грубо схватил меня за шкирку и оттащил от клетки.
-Так вот ты где! - тормошила меня заплаканная бабушка. - Я тебе говорила, что от меня ни шагу! Мы тебя по всему зоопарку уже ищем. Хорошо хоть вопли твои услышала, а то в милицию уже хотела идти.
Ага, сама с подругой заболталась, меня потеряла, а я виновата, - могла бы сказать я, но мне в тот момент было не до разборок.
-Ба! Ну посмотри же, у них у всех КРАСНЫЕ жопы!!! - верещала я и тащила за руку к клетке упирающуюся бабушку.
-Да тихо ты, - смущаясь, бормотала мне бабушка и, отворачивая и прикрывая от любопытных взглядов, как от папарацци, свое лицо ладошкой, волокла меня в противоположную сторону.
-Дааа, ради такого шоу стоило сходить в зоопарк, - хохотала подоспевшая бабушкина подруга, которая все это время разделив с бабушкой зоопарк на две половины, искала меня в пасти крокодила где-то районе террариума.
Так вот! Потом я заметила, что красные жопы были у не у ВСЕХ обезьян! У больших обезьян попадались черные жопы. Видимо, выросли, поумнели и "нашили на свои красные жопы чехлы". Но уточнять у бабушки не стала, потому что именно это она мне в тот момент и советовала, если по дороге из зоопарка я еще и в метро потеряюсь.
P.s. А загадка мне очень понравилась!
Во-первых, я полюбила обезьян! Думаю, нетрудно догадаться, какое у них место я стараюсь разглядеть в первую очередь. А потом уже изучаю их ручки-ножки и пытаюсь наладить контакт. Поверьте, это очень увлекательно.
А во-вторых, это я уже потом поняла, в жизни тоже бывает, попадаешь какой-то в бесконечный замкнутый круг, маешься, ищешь выход, прыгаешь, падаешь, лезешь на столб, расшибаешься, влезаешь, пытаешься починить, ломаешь, а потом от отчаянья поворачиваешься к мирозданию красной ушибленной жопой, мол, смотри, дорогое мироздание, до чего ты меня довело, поднимешь глаза, а перед тобой выход.
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое",Туткины рассказки, красная жопа,