В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Ключевой момент

Ключевой момент

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это наверное единственная у меня грустная история. Я как-то стараюсь о таком вообще не писать. Возможно это такая защитная реакция, не хочется это грустное в себе бередить и заново все переживать, больно это.
Ну, вот собственно сама история.

Нам было года по три с половиной, когда в семье моего друга Лёни произошло несчастье.
Эти воспоминания сохранились в моей памяти, скорее как сон. Эмоций не осталось, да их, наверное, и не было. В три года я мало, что понимала, для того чтобы сопереживать и сочувствовать, но четкая картинка событий как на кинопленке отпечаталась в моей памяти на всю оставшуюся жизнь.
Я помню, мы играли у меня дома, когда услышали резкий звонок в дверь, затем истошный крик тети Иры:
- Коля ПОВЕСИЛСЯ!!!!
Потом моя мама рванула к ним. Мы с Лёней понеслись следом. На лестничной клетке стоял галдеж, крики, плач. Снизу по лестнице на шум собирались соседи. Протиснувшись между огромным количеством ног, мы прошмыгнули в комнату, где на полу лежал Лёнькин отец. Помню синюю клетчатую рубашку на нем, густые кудрявые волосы, голова чуть набок...
Потом помню огромное количество венков с красивыми цветочками. Только вот запах у этих цветочков был какой-то специфический. Запоминающийся запах. Потом в течении жизни мне еще не раз приходилось его ощущать. Но я вспоминала именно это событие.
Потом помню сами похороны. Плачущие лица, знакомые и незнакомые. Гроб, спускаемый в яму на длинных полотенцах. Я на руках у своей мамы... Мне было тревожно и неуютно. Лёня плакал! За руку его держала какая-то голосящая бабка. Я вообще не понимала, почему вокруг все плачут. Взрослые, и плачут! Разве так бывает? Вот и по маминой щеке скатилась слезинка, привлекшая мое внимание. Я пальчиком провела по мокрому следу…
-Мама, а ты, почему плачешь?
-Дядю Колю жалко...
Отвернувшись от плачущей толпы, я крепко обхватила маму за шею и тихо спросила:
-А почему жалко?
-Потому, что он умер,- прошептала мама.
Что такое "умер", я тогда вряд ли понимала, но Лёня объяснял, что его отец уже не вернется, "он навсегда ушел путешествовать в какое-то небесное царство, где всегда лето, где летают птицы-ангелы и где земля как пух". И плакал Лёня потому, что папа не взял его с собой в это замечательное путешествие. И мне было жалко Лёню, а вовсе не его папу.
-Мам, ты только без меня не умирай...

Теги: "впихнуть невпихуемое", Лёня

2

И мне тоже жалко Лёню. И вообще всех жалко.

3

Тутка Тамова
Грустный рассказ. Но пишешь хорошо, легко. :cool:

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Ключевой момент

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно