В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » В погоне за радугой!

В погоне за радугой!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В поисках забытых сокровищ
Одна из теорий возникновения кладов
с последующими из нее вытекающими

Сейчас в тырнете в связи с летними дождями и грозами, появилось очень много фотографий радуги! Прямо радужное нашествие какое-то! Зрелище это по истине волшебное! Да и радугой-то она, наверное, называется, потому что радует! И примета за-ме-ча-тель-ная, к радости, к удаче, к ДОБРУ!!! Так вот собственно о ДОБРЕ примете, я и хочу рассказать.
Однажды в глубоком преглубоком детстве, наблюдая вместе со мной радугу, бабушка рассказала сказку о волшебном разноцветном коромысле, на концах которого, когда-то висели ведра с сокровищами. Сокровища сверкали и своими переливами окрашивали чудо-коромысло в дивный радужный цвет! Коромысло радовалось, хохотало, вертелось во все стороны, красовалось и любовалось собой везде, где только могло увидеть свое радужное отражение, в зеркалах озер, в бурлящих потоках водопадов, в струйках дождя и даже в капельках росы! А ведра-то были тяжелыми! Вот оно и довертелось, так довертелось,что ведра упали и разбились, все сокровища рассыпались, а коромысло стало невидимым! Хорошо еще хоть его отражения, везде, где оно смотрелось, остались! И вот теперь бродит бедное коромысло по свету и ищет свои сокровища! И как только хоть какие-то остатки находит, радостно загорается и на время становится видимым! Сказка ложь, да в ней намек! А суть намека не в том, что радуга и есть то самое коромысло, а в том, что в том месте, куда вонзается ее хвост, обычно находится КЛАД, сокровища которого и окрашивают ее всеми своими цветами!
КЛАД!!! Детским мозгом эта информация мгновенно была зафиксирована и сохранена в сознании, как аксиома, как истина, не требующая никаких доказательств и опровержений! Потому как, если были бы доказательства, то не было бы уже никаких ни клада, ни радуги! Потому что, чтоб доказать, клад надо достать! А если клад достать, то и радуги не будет! А если в небе радуга, то значит, клад еще не нашли и он там, там куда показывает радуга!!! Ура!!!
Этим открытием, я немедленно поспешила поделиться со своим лучшим другомисоседом. Ну-ка, ну-ка, что он мне "на это" скажет !
-Ну, конечно же! А как же иначе! Это же очевидно! Если радуги появляются, то и клады на месте!!! – уверенно и очень серьезно сказал мне "на это" Лёня , и даже ни капельки не удивившись, как будто бы давным-давно и без меня знал и про радугу, и про клады.
-А кладов еще наверное много осталось, я радугу в разных местах видела!
-Много? Да их по всей земле тьма тьмущая!!! - восклицал Лёня. - Ты даже не представляешь, сколько!!! В морях и океанах, и даже ... да даже, вон ... в нашей речке горы сокровищ потонули вместе с кораблями! А пираты напрятали кучу награбленных сокровищ на островах! Да люди вообще с первобытных времен закапывают свои сокровища в землю, чтобы спрятать их от воров и жуликов! А воры и жулики потом их пытают: "Быстро говори, где клад, иначе убью!" А те молчат, и их убивают! А клады, так и остаются запрятанными! А многие так вообще, представляешь, сами забывают, куда спрятали, и потом не могут найти!
-Ой, это правда!!! Я сама такая, вечно спрячу и забуду, а потом не найду!
Так вот вследствие наших с Лёнчиком многочисленных и многолетних, длиной в целое детство, экспериментов и погонь за радужными хвостами, оказалось, что место, куда указывает радуга не так-то легко найти! Радуга всегда была где-то очень далеко и хвостика у нее обычно два, да и явление оказалось слишком уж нематериальным и кратковременным, чтоб вот так запросто вонзиться в землю и поторчать там, пока мы до нее добежим! Но радуга перед нами стала появляться на удивление часто, как старая знакомая, которая была с нами за одно и тоже очень хотела, чтобы мы нашли свой клад. Но она же была занята еще и поисками своих сокровищ, и иногда появлялась, чтобы ПРОСТО улыбнуться нам своим нежным свечением, ПРОСТО передавая нам свой радужный приветик через огромное расстояние. Но иногда радуга при полном параде и во всем своем изумительном великолепии появлялась перед нами очень близко! Она была яркая грациозная решительная! Вот в такие минуты она нас точно настойчиво куда-то звала, манила, привлекала внимание, упрямо чуть ли не пальцем, даже всеми своими семью пальцами, указывая, и как бы говоря нам: "Лохи Дети, да куда же вы смотрите-то?! Взгляните туда, вот там, лежит КЛАД!" А лохи мы, задрав головы и разинув рты, безмятежно улыбаясь, очаровано смотрели на нее и любовались ее красотой, и лишь только потом, когда радуга окончательно угасала, охая и ахая, спохватывались и понимали, что мы опять и снова в очередной раз тупо проеб проморгали свой КЛАД. Но особо не расстраивались, потому что знали, что радуга к нам еще вернется! И она возвращалась!
Так прошли года! Я уже училась на первом курсе института! И вот однажды выглянув после грозы в окно, я замерла! На том берегу реки прямехенько(!) в одинокую сосну, растущую за высоким забором чьей-то частной территории, просто столбом вонзался яркий и широченный хвост радуги!

http://s50.radikal.ru/i129/1108/5e/31b35f9a4c09.jpg
Радуга в октябре. Фото из окна.

С тех пор я стала замечать, что радуга очень часто, при чем в любое время года, указывает именно туда, за высокий забор на ту самую сосну.

Стоит ли говорить, что вылазка за кладом у меня с Лёней состоялась, почти на следующий день, после того, как я впервые увидела, куда ткнул указующий перст радуги.
Планировалась всего лишь разведочная прогулка и осмотр территории. Но на всякий случай мы взяли с собой рюкзак, фонари и саперную лопатку, а то мало ли вдруг сразу повезет, чтоб потом два раза не ходить, и под покровом ночи пошли на дело.
Забор был высокий, даже не забор, а целая кирпичная стена двухметровой высоты, плотно и возможно на целый километр, или даже два огораживающая участок, где находилась наша сосна.  Для меня это оказалось непреодолимым препятствием, но для спортивного и сильного Лени взобраться на этот забор не составило никакого труда, подпрыгнул, подтянулся, влез на самый верх, уселся поудобнее, огляделся и прошептал:
-Все вроде тихо! Давай руки, я тебя подтяну.
С помощью крепких Лёниных рук, я по-альпинистски взошла ногами по вертикальной стене и как мешок с гавном повисла на самом верху. Усаживаться на заборе я не спешила, потому что, закидывая ногу, рисковала спихнуть с вершины Лёню. Мне и так было удобно, и все прекрасно видно! Пусть сначала Леня спрыгнет вниз, потом я перекинусь и он поймает меня той стороны. Однако же для начала надо оглядеться. Приподнявшись, как тюлень, и упершись в забор руками я стала изучать обстановку. Так-так-так, там вдоль забора, вроде какие-то кусты, есичо можно будет там на случай шухера залечь. А тут вот прямо под ногами какие-то ящики, так что спрыгивать и забираться назад, будет попроще...
Двор казался пустынным и заброшенным, хотя люди там явно обитали. Но сосна росла ближе к реке и в стороне от построек. Побеспокоить людей, мы вроде не должны. Хотя покушаться на их имущество мы не собирались и ничего криминального не замышляли, нам нужно было только посмотреть на сосну, вдруг там дупло есть, или там почву вокруг нее порыхлить, а то даже с той стороны реки видно, загибается сосенка ваша, и все, тем не менее очень не хотелось, что бы нас застукали за этим делом или чего доброго поймали! Потому что попадись мы на месте преступления и расскажи, что мы хотели просто пощупать сосну, и даже если с помощью пыток пришлось бы рассказать про клад, на который показала мне радуга, нас ожидала в лучшем случае психбольница, и то при при условии, что мы будем достаточно убедительны.
Однако было тихо, свет нигде не горел, двор за высоким забором был черен и глух.
А в глубине двора, выстрелив кучерявой буйной головой высоко в темное звездное небо, своим  грациозным стройным силуэтом красовалась та самая сосна. А за ней с другого берега реки редкими огоньками светящихся окон приветливо подмигивал наш родной и любимый дом. И где-то там за рекой, за деревьями другие дома, и школа наша родная, и город весь тоже светились далекими огнями. А чуть ниже мерцала отсветами рассыпавшихся на ее поверхности и запутавшихся в шелковой водной глади городских огней тихая река. И только двор смотрелся на этом фоне огромной черной затягивающей нас в свои глубины дырой.
-Ну, я пошел, - шепнул мне Леня и спрыгнул на ящики вниз. Раздался небольшой раскат грома. Ящики оказались тонкими и гремучими.
А я в это время, закинув ногу через забор, и, подтянув жопу, уже успела усесться на его верху, как на коне. Услышав грохот, я немедленно пригнулась и залегла, повиснув там, как коала на ветке, и стала, испуганно вертя головой, всматриваться в темноту, пытаясь разглядеть, куда ж там провалился Лёня, плюс косым зрением не загорелся ли где свет. Где-то внизу под ногами что-то зарычало... И тут какая-то неведомая темная сила на сумасшедшей скорости пролетела надо мной и страшными своими лапами, схватив меня за шкирку, увлекла за собой, волоком утаскивая мое трепетное тельце в сторону деревьев и кустов, подальше от этой проклятой черной дыры и... от Лёёёни!!!
-Лёёёняяя!!! - упираясь пятками и протягивая руки к забору, заорала я.
-Тихо ты! Там собаки! Огромные! И не одна! - опуская меня на траву, Лёниным голосом прохрипело тяжело дышащее чудовище. - Я провалился в вольер...
Да-да-да... я только теперь стала слышать, как за забором бесновались разбуженные собаки.
Но какое счастье, что это был Лёня! И он был жив! И цел!
-Я просто чудом выпрыгнул из пасти одной из них! Слышал даже как в миллиметре от жопы зубы щелкнули.
Бежим отсюда, только через дальний мост, чтоб погоню к дому не привести. А то мало ли их сейчас по нашему следу выпустят, там хоть во дворах запутаем следы...

©Тутка Тамова

Теги: "впихнуть невпихуемое"

2

Про мои гены!
Особенности семейных традиций

или еще одна теория возникновения кладов,
с последующими из нее вытекающими!

Мой дед все время ворчит, что уже не помнит, куда много лет назад позакапывал свои клады. Вернее, так долго помнил, что уже забыл.
А помимо и втихаря от него еще и бабушка закапывала! Ну на "чОрный день" надо же хоть что-то прикопать! А то не дай Бог она или дед окочурится... тьфу-тьфу! И нехай лежит оно в той земле хоть сто лет, жрать же не просит, да! А когда в запасе есть, то оно на душе спокойнее. Дед конечно это дело подозревал и бывало внезапно так заловит ее, прижмет к стенке:
-Признавайся, старая контра любимая, куда свои клады попрятала, а то изнасилую задушу, как Мавр свою любимую Дездемону!
А та божилась:
-Я? Та ты шо! Да никогда в жизни! Вечно ты меня черте в чем подозреваешь!
-Врешь ведь!
-Нууу,  может и прятала когда, так теперь разве вспомнишь! А давай чердаке поищем...
Полезут, поищут, перероют там все, да бес толку, бабушка таки умела прятать. Зря только в паутине да в пыли повываляются. Но они не расстраивались, слезали довольные оба, и, отряхивая друг друга, смеялись, мол, ну ничо, в следующий раз получше поищем. Веселые у меня родственнички, да!
Наверняка и предыдущие поколения моего генеалогического древа страдали такой же "забывчивостью". Потому что..., а как иначе объяснить возникновение огромного количества кладов до сих пор обнаруживаемых при раскопках по всему периметру забора, в сарае, в подвале, на чердаке... и даже за летним туалетом. Ай-ай-ай, чета вы, дедушка-с-бабушкой, плохо на чердаке искали!
Вот. Забывать, забывали, но то, что они, эти клады, есть, помнили!

-А что они там в этих кладах закапывали? - спросите вы.
Отвечаю:
-Валюту!
Да! Самую конвертируемую и устойчивую ко всем девальвациям и дефолтам валюту, но, увы, противозаконную! А проще говоря, са-мо-гон! И ни какое-то там "вонючее сивушное пойло, а чистейший высокоградусный продукт собственного приготовления, двойного перегона, тройной фильтраци и прозрачный, как слеза"(дед)!
Трехлитровые банки с этой "валютой" рассредоточивались и закапывались поштучно, везде, где только мог позволить изобретательный ум отечественных самогонщиков!
Не подумайте ничего дурного, никто из моих родственничков спиртным не злоупотреблял, пили и пьют только по праздникам и с гостями! А также не курят, и не ругаются матом! А я? А шо я? В семье, как говорится, не без урода. А "валюта" запасалась и хранилась для хозяйственных расходов. При жутком дефиците денежных средств бутылка самогона была самой разменной купюрой. Именно, самогона, потому что водкой часто травились.
В частном секторе все и покупалось, и продавалось, и строилось, и копалось, и привозилось, и проводилось только за "бутылки". А качество продукта, гарантировало качество получаемых услуг! По этой самой причине самогон гнали все, в том числе, учителя, члены партии, милиционеры, пенсионеры, и прочие, кто запрещал простым людям ковыряться в носу! Впрочем простые люди тоже не отставали.
"Сухой закон" помню смутно, если вообще помню, но наслышанааа. И про дефицит, и про безалкогольные свадьбы, и про вырубленные виноградники, и про соседа-коммуниста, который прятал эту самую "валюту" в ульях с пчелами!
Прятал, да, потому что такая "валюта" представляла для страны экономическую угрозу, да и милиция тоже водкой травилась, поэтому безопасную для здоровья валюту часто искала и изымала! А попробуй-ка изыми ее у пчел! Вот, где вершина изобретательности!
А так как у моих дражайших и трепетнолюбимых родственников ульев с пчелами не было, то они закапывали эту валюту в землю, да так, чтоб милиция не нашла, а если и найдет, то чтоб не все! И так, скажу я вам, хорошо прятали, что потом даже сами найти не могли! Потом гнали еще, и уже не прятали, а клады так и лежали, до поры.
"Пора" наступала, когда в доме появлялись гости. Самогон-то знатный! Продукт исторический! Выдержка! И похвастаться ж охота! Эх! Вот тогда у деда и просыпалась "золотая лихорадка". Дедова память включала все проблесковые маячки подсознания, вспоминались какие-то опознавательные знаки, зацепочки, зарубочки, считались шаги, прощупывалась и простукивалась земля, и о, чудо, одно из "сокровищ" обязательно находилось!

http://s12.radikal.ru/i185/1109/f6/1ed9bbe45b95.jpg
Однажды я сама стала свидетелем такого мероприятия! Как раз в мой приезд. Да еще и приехала не одна, а с двумя своими распрекрасными алкоголиками друзьями, которые напросились вместе со мной, с огромным желанием попить самогоночки ведрами помочь моему деду по хозяйству!
А дед так растрогался, что решил для любимых гостей "та хоть всьо", что осталось повыкапывать, и напоить их до отвала.
Вот мне и удалось за этим действом из окна веранды понаблюдать! А заодно опыта обнаружения кладов поднабраться. Про сосну мою помните, да? Вот.
А это квест еще тот!
Итак, делюсь с вами!
Уровень первый!
Смотрю и вижу, как дед с лопатой в руке несколько раз туда-сюда прошелся вдоль забора и остановился у какого-то куста. Осматриваясь по сторонам, и не глядя, что копает, видимо для отвлечения внимания, порыхлил лопатой землю. Позаглядывал за забор, не видать ли тети Любы кого из любопытных соседей. Осмотрел сам забор, посчитал штакетины, на некоторых что-то там поскоблил. Посмотрел на крышу дома, потом в небо, и замер, шевеля губами. Этот пункт прохождения не распознан, то ли произвел в голове какой-то сложный математический расчет, то ли просто выругался. Потом нагнулся, притопывая ногой, пошаманил в согнутом состоянии между кустов крыжовника и смородины, замер, аккуратненько потыкал лопатой и… радостно заулыбался! Кажется, нашел!!! Поздравляем, вы на втором уровне!
Уровень второй.
Остороооожно разгребая землю, практически голыми руками, как будто там не банка с самогоном, а противотанковая мина, откопал! Вынул из ямки сверток по спирали весь обмотанный веревочкой! В свертке, судя по всему завернутая в "кучу одежек" находилась заветная баночка.
Моя логика:
-Ура, нашел, откопал, достал и неси в дом!
Но тут с порога шумнула бабушка:
-Грязищу по двору и в дом не разносить!
Дед послушно закивал, поставил сверток на землю. Оглядевшись вокруг, позаглядывав за забор, прямо на месте обнаружения снял веревочку и развернул грязный пакет. Далее уже шла чистая бумага. Да-да-да, не так все просто!
Моя логика:
-Ну теперь-то уже давай неси в дом уже! Ба, ну скажи ему! Слюни же текут уже.
Логика бывшего разведчика:
-Кладу больше 20 лет, в дом нельзя, надо посмотреть, а вдруг там ыыы…и правда бомба! трещина, или горлышко откололось!
И дед степенно стал разворачивать два квадратных метра бумаги, пока не добрался до трехлитровой баночки уже в прозрачном пакете! Ощупал, довольно и мечтательно заулыбался: вроде цела! Это же шесть пол литров 70-тиградусной живой воды, от которой даже похмелья никогда не бывает!
Слышу за спиной кто-то громко жадно и затравленно взглотнул. Оглянулась, а там два суслика, которые до этого чинно расположились за столом к обеду, и толкая друг друга в бок шипели "неси водку, а то вдруг дед не найдет", притихли и, вытянув до отказа шеи, заинтересованно присоединились к просмотру.
Слышу бабушка с порога:
-А теперь немедленно неси в дом!
Дед жестами показал бабушке "Ща!" и "Ша!" Мол, сейчас-сейчас, надо еще крышечку проверить! И не ори, как потерпевшая, вокруг же ж уши тетя Люба!
Дед развязал пакет, понюхал, проверил крышечку, и опять нежно ощупал баночку. И крышечка цела, и баночка! Вытащил из пакета, взял в руки тряхнул, посмотрел на свет! В баночке алмазным блеском переливалась облагороженная историей и временем "валюта"! Доволен!
Далее, подложив предварительно пакетик, дед поставил баночку на землю. Чтоб же ж перед транспортировкой руки немного отдохнули. Поздравляем, вы на третьем уровне!
Уровень третий.
-Та неси ты ее уже в дом, пентюх старый любимый!
Вот теперь можно и в дом! А нет! Как же дед такой беспорядок за собой оставит! Бумага там, веревки, пакеты, ямка... лопата опять же не на месте! Да никогда! Он же даже, когда ночью пописать встает, сначала постель за собой чуть ли не утюгом разглаживает и углы все по струночке выправляет, потом тока идет по малой нужде! Вот и тут, все бамажечки аккуратненько сложил, все пакетики встряхнул, расправил, все в стопочку, стопочку в трубочку, веревочкой перевязал. Ямку закопал, все там разровнял.Отнес мусор и лопату, и только теперь вернулся за баночкой!
Уровень четвертый.
Далее дед одной рукой, заботясь о безопасности транспортировки, бережно взял баночку за "шейку", другой рукой всей пятерней подхватил сию драгоценность под "жопку" и направился к дому! Благополучно дошел до угла и пропал с поля моего зрения…
Все хорошо, у всех уже слюни текут, ждем-с деда!
Бабушка стала разливать по тарелочкам наваристый ароматный борщ !
Сметанки положила, хлебушек порезала...
Тарелочку с салатиком поправила...
Жаркое в кастрюльке помешала...
Ждем деда!
-Сала надо бы еще порезать...
Уровень пятый! *со слов деда*
Только он направился к дому, вдруг смотрит, ЁПТ!, а за забором со стороны сада к верху жопом притаилась та самая, вездессущая соседка тетя Люба! И как будто, вся такая в грядках ковыряется, а сама локаторы в сторону нашей веранды направила, и сквозь щели в заборе территорию сканирует, что ж там "у них", сцуко, за гости. Маасквичи, пади прикатили. А соседка эта, "чтоб вы знали, личность не только любопытная, но и болтливая, и до чужого добра, да еще и в земле закопанного, дюже жадная! И уж если просечет, ЧТО там "у нас" где-то зарыто, то нюхом, как та свинья трюфеля, без всяких радуг и опознавательных знаков, даже под покровом ночи найдет, и отроет ВСЕ" еще невспомненные и забытые дедом и нашими предками сокровища!
Ну, а если вдруг тетя Люба под забором пролезть не сможет, или застрянет там, то тогда все равно все вокруг узнают, ЧТО у деда в палисаднике "бухло" зарыто, и тогда жди десанта алканавтов! "Наркоманы же уже залезали! Мачок декоративный во дворе цвел! Цветочки были мелкие, еле заметные, но тетя Люба, а больше ж и некому, видать разглядела и мачок в одну прекрасную летнюю ночь со двора исчез, весь, до последнего стебелечка!" А дед мой сцыкло ж еще то человек осторожный, говорю же, в армии в разведке служил!
Ну и он чтоб же не палиться со своей бесценной баночкой, от греха и от соседкиных глаз подальше, "нормальные герои всегда идут в обход!"(с), ага, решил пойти в обход и обойти вокруг дома. А за домом у него идет декоративная гранитная дорожка, такая с полметра шириной, а по бокам малина растет, а за малиной "выкусите все соседи и в первую очередь тетя Люба!" ля-ля-ля, как раз и не видно нихуя, что там у деда в руках! А про то, что под кустами с малиной инвентарь огородный валялся, и досточки там еще всякие ровненькими стопочками лежали, и камушки, сам же для красоты и намостил, дед забыл!
Нет, он там не упал! Он просто споткнулся! А баночку он держал очень крепко!
Так крепко, что она сама оторвалась от горлышка и так, надо сказать, хорошо об стену дома, а затем о гранитную дорожку дзенькнула, что там не только тетя Люба, а наверное все алканавты в округе тревожно вздрогнули и тяжело вздохнули…* GEME OVER!
Короче, в дом мой дед зашел с выражением вселенской скорби и бледным от ужаса лицом, ну и с крышечкой от баночки в руках...
А бабушка в это время резала сало! Вооот такенным тесаком!
И она сразу все поняла и ТАК на сваво любимава посмотрела.
Ой-ой-ой...
Тааак посмотрела, что мы тут же, раскидывая стулья, ломанулись к деду и выстроились "свиньей", чтобы прикрыть его собой от бабушки.
-Вот! Вы видели этот взгляд?- выглядывая из за наших спин, осмелел дед. - Я видел однажды, как она с вот точно таким же взглядом, одним взмахом топора отрубила курице голову! И я с ней больше никогда не спорил! Но, любимая, я же не виноват! Ты только не нервничай, я сейчас пойду другую баночку откопаю!
Но бабушка, покачивая тесаком в руке, наступала на нас с хладнокровным выражением лица и жестом показывала "свинье", мол, сдрыснули с дороги нахуй отойдите, щас кто-то будет умирать. Мы задвигая собой деда в угол, сдрыснули отошли. А бабушка, вручив тесак мне, мол, на, добей его, внученька, вышла, а через пару минут вернулась с целой и ПОЛНОЙ, точно такой же, как была у деда, банкой в руках!
-Ну-ка быстро все сели за стол! А то борщ остынет! - строго сказала она нашей повеселевшей"свинье" нашему широко улыбающемуся от созерцания полной банки коллективу.
И гордо так, обращаясь к разомлевшему от такого счастья и полному горячей к ней любви деду, спросила:
-Ну, шо, любимый? Ты все еще хочешь знать, зачем и куда я СВОИ клады прячу?

Зы. И да, гены пальцем не раздавишь! Я счастлива, что мне они достались от таких вот дедушки с бабушкой!
©Тутка Тамова

3

Тутка Тамова написал(а):

Бабушка стала разливать по тарелочкам наваристый ароматный борщ!
Сметанки положила, хлебушек порезала...
Тарелочку с салатиком поправила...
Жаркое в кастрюльке помешала...
Ждем деда!
-Сала надо бы еще порезать...

Боже! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/84310.gif Все таки где-то на земле существует рай! 
А про баночки так и молчу! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/32050.gif Раздразнила, теперь умираю, хочу туда!
Молодец! Очень аппетитно и задорно написано. Надо будет остальные твои рассказки перечитать. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/53245.gif

Отредактировано Ясвами (2012-07-10 13:49:30)

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » В погоне за радугой!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно