"Абсолютно случайным образом ударяя по клавишам печатной машинки,
гипотетическая обезьяна рано или поздно напечатает одну из пьес Шекспира."(с)
Теорема о бесконечных обезьянах.
Ударяя случайным образом по клавишам, хотела написать пьесу Шекспира, что лень или не пишется ничего, но это неправда, и пишется, и думается, но в блокнот и не до конца, потому что дописывать нет времени. Да и сомневаюсь я, что кому-то интересна та хуйня, о которой мне думается и пишется. И объяснить, почему мне думается в основном о говне, козлах, и обезьянах, я вам не смогу, потому что сама не знаю. Вы только не подумайте, ничего плохого у меня не случилось, меня окружают прекрасные люди, можно сказать лучшие представители планеты Земля, и никто меня не обижал! Говоря о говне, козлах и обезьянах, имею ввиду реальное говно и самых настоящих обезьян, ярких представителей отряда приматов. И не понятно, что мне с этим делать. Буду думать.
А на работе у нас недавно, кагбэ в целях борьбы с чрезмерным употреблением ненормативной лексики, завели огромную копилку, в которую любители и нарушители за каждое матное слово бросают штраф - 5 рублей за слово. Я написала "кагбэ в целях", потому что цель у этой затеи совсем другая - доказать, что мат в достаточном количестве может приносить пряники, тортики и печеньки к кофе и чаю, и даже сами кофе и чай в сухом виде, и сахар еще, и орешки неплохую прибыль. Как говорится, вставил свои "пять копеек" - гони 5 рублей. Мелочь, да? Но тут сразу было понятно, что одним пятаком дело вряд ли обойдется, у многих за один заход набегало на полтинник, а то и на сотню. Следить "за базаром" назначили секретаря Владика. Тот поначалу все ходы записывал, прямо в рот каждому смотрел, радуясь любому, случайно оброненному матюгу, как ребенок киндерсюрпризу, и тут же в своем черном списке ставил палки напротив фамилии нарушителя, а потом подскакивал к нему с копилкой и орал:
-С тебя штраф - 15 рублей!
-Влад, иди нахуй! Какие 15 рублей, держи пятак и отъебись!
-Уже двадцать пять! - настаивал Владик.
-Что??? Да ты аху... хуууу... омммм...
-Обнаглел?- скаля зубы, подсказывал Влад. - Ну, не я же это придумал! Я всего лишь исполнительное лицо.
-Иди своим лицом нахуй! Не заебался еще каждое слово считать?! На, блять! - срывался обиженный матерщинник и швырял Владу полтинник. - Ничегооо, придет война, попросишь помидоров подойдешь ко мне еще, попросишь помочь, и пока не отсосешь, помощи не дождешься!
-Да при чем тут я? - возмущался Владик. - Вы же сами мне поручили! Велели никому никаких поблажек..., а теперь угрозы!
Со мной же Владику было еще сложнее. При мне он и так терял дар речи, уже не говоря о том, чтобы что-то у меня попросить, а тут ему с меня еще и спрашивать надо, причем в особокрупных размерах. Тут проще самому заплатить, чтоб не связываться. Я же его и так люблю, а за такоооое вообще залюблю и затискаю до смерти. А он стисняется, и переживает, что коллектив от ревности его когда нибудь прибьет за такое мое к нему любвиобильное отношение.
Мне он с огромной радостью и непреодолимым рвением только что-то от кого-то передает, особенно от Шефа, ну и мои "приветы" бодро доносит до адресата четко дословно и оперативно. Тут кагбе ничего личного, просто исполнение служебных обязанностей. Причем гадости он передавал с нескрываемым наслаждением и с особой прилежностью, чтобы потом никто не мог его упрекнуть, что он что-то упустил или напиздил свое добавил. Даже Шеф иной раз, ляпнув в мой адрес что-то лишнее, спохватывался и обязательно, специальнодляВладика уточнял, что мол, вот все хорошее, что я сказал, ей передай, а то что она пизда нестроевая мат не передавай. А исполнительный Владик так и передает, что мол, Шеф вот ЭТО просил передать, а ЭТО просил не передавать.
Так вот, я изначально была против этих штрафов, потому что дохлый номер и лишний напряг. Я то че, я могу и экономить фильтровать, и четко по работе я и так *скрестила пальцы, вдруг чо забыла* не произношу ни единого матного слова. Но теперь бесполезного сопутствующего пиздежа станет вообще не продохнуть. Получится "слишком много слов", чего я очень не люблю! Потому что вместо простого "отъебитесь", мне придется гундеть: "Пожалуйста, не мешайте работать, я не желаю ничего слышать и объяснять, почему я этого не желаю, не хочу. Вы сами должны это понимать, и делать, то что должны делать на работе. И вообще всеэтиваши ути-пути к моей зарплате ничего не прибавляют в моем кармане не шелестят, и никак меня не впечатляют. Вы себе уже заработали? Делиться со мной не планируете? Зачем же вы тогда меня отвлекаете, и мешаете мне самой зарабатывать свою зарплату? Меня не волнует, что вам скучно и вам нравится смотреть, как я работаю. Я не могу работать, когда на меня смотрят и стоят у меня возле жопы. Тут вам не стриптиз! Идите уже отсюда!" Согласитесь, что это же полный пиздец!
Потом я сама подошла к Владику, обняла его за плечи и прошептала на ушко, но так чтобы слышали все:
-Не бойся! Я вообще материться не собираюсь! Да-да, я это могу! Но! Деньги за каждый спровоцированный мною мат ты будешь отдавать мне! Они долго не протянут!
Сборов от такой лавины вызваного этими словами возмущения мне хватило бы..., ай, не важно на что, все равно ни копейки не дали, и за провокацию потребовали "незачет"! Но во избежание последующих и более изощренных провокаций решили, что дешевле обойдется МОЙ словарный запас не ограничивать. Не буди лихо, пока оно тихо. "Не такая уж она и пропащая злостная. Пусть уж... не фильтрует. А в общественном транспорте и на людях мы вообще сделаем вид, что ее не знаем." И все согласились: "Пусть! Пизди, Тутачка, тебе можно."
Правда тут же начался очередной гундеж по поводу дискриминации мужчин, потому что:
раз - на меня их "сухой закон" не распространяется! Ага, и если захочу, то могу бухать на рабочем месте без всяких запретов, штрафов и ограничений, потому что я за этот "закон" нигде не расписывалась, меня даже в список почетных алкоголиков не включили,
два - я имею свободный график и ненормированный рабочий день, они просто не знают, что это реальная жопа, а это повод для зависти встающим на работу по будильнику и желающим свалить с работы пораньше.
и теперь еще и три: я могу бесплатно крыть их хуями!
Ну а че, сами виноваты! Мальчеги, свои права надо отстаивать, а не рассуждать о них.
Но затея со штрафами быстро сошла на нет, потому что Вадик, нажив себе кучу врагов, демонстративно отшел от дел. Так и сказал:
-Идите все нахуй! Вот копилка - сами справитесь! - и бросил в копилку сто рублей!
С тех пор копилка пополняется на добровольных позывах. Обычно с зарплаты, все туда, как на телефон, закидывают по сотне и изредка пополняют, когда деньги там заканчиваются. А еще с "залетных" штрафы дерем в три дорога, кагбэ намекая им, что у нас образцовый коллектив, и матом нас можно крыть только за отдельную плату. Весело живем, короче.
А... к чему я все это рассказала. Сегодня "с ковра" пришел четаоченьзлой Шеф, обвел тяжелым взглядом всех присутствующих, посмотрел на меня, демонстративно достал купюру в тыщу рублей, молча потряс ею перед нашими рожами взорами, и положил... нет, не в копилку, а мне на стол и ушел, громко хлопнув дверью.
От всего этого мне почему-то стало очень страшно. Я вообще не поняла, что это было! Никто не понял! Все только, молча, переглядывались и пожимали плечами. А пойти переспросить, что сей жест означает, премия там или чО, я не рискнула. Ну его, пусть сначала у него говно перегорит.
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое"