В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Про медведей и червяка Вжопи

Про медведей и червяка Вжопи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s001.radikal.ru/i195/1107/e9/ed0d72cc7604.jpg
В детстве из разговора моей бабушки с соседкой я как-то подслушала, что если тебя по ночам достает домовой, или любая другая нечисть, то его надо, либо хорошенько послать матюгами, либо просто повторить несколько раз волшебное слово: "жатва!". Чем слово "жатва" не матюг, я не понимала, но раз уж было сказано отдельно от матюгов, то значит не все-таки не матюг! А нечистая сила почему-то этого слова боится! Я все это запомнила! Кстати, слово "нахуй" в моем детском словарном запасе появилось тогда же, путем выяснения значения слова "матюг". Бабушки, правда, сразу ушли в несознанку, и такие: "Ой, мы и сами не знаем!". Но нашлись "добрые" дедушки, которые знали и подсказали целый ассортимент матюгов. Мы же с Леней не из любопытства интересовались, а для самообороны от нашествия домовых!
И когда среди ночи, кто-то невидимый начинал раскачивать мою кровать, или прыгать по моей ноге, волшебное слово "жатва" в страхе трансформировалось в: "Нахуй!".
А еще помню, бабушка частенько, сама того не ведая, невольно пугала меня своими замогильными подвываниями в спящем состоянии. Просто во сне она иногда так разговаривала, а мне казалось, что это …, да ваще кошмар, чего только не казалось! У меня фантазия, как цепная реакция, стоит только туда плюнуть и сразу взрыв.
-Ыыыы… Аааыыыуууу… Хрр…, - доносилось из ее комнаты.
-Бааа! Баааааа! – в ужасе подхватившись, громко звала я, пытаясь для начала, разбудить ее дистанционно.
-ЫЫыыы… Аааыыыоооууу… - слышалось в ответ.
Приходилось вскакивать, и с закрытыми глазами, опрометью, чтоб Нечто из под моей кровати не успело схватить меня за ногу, нестись, тормошить бабулю и допытываться:
-Бааа! Ты чего?! Баааа…!
- А? Что? Кто здесь? – вскидывалась в непонятках внезапно разбуженная бабушка.
-Ты че орала-то? – допытывалась я, держа ладошками бабушкины щеки, ловя глазами ее полусонный блуждающий взгляд, пытаясь через него, заглянуть в ее моСк, и разглядеть, че ж там показывают-то?
-Ааа…, - безмятежно зевала бабушка. - Да ниче! Медведь, наверное, во сне душил, - переворачивалась на другой бок и продолжала дальше "гонять своих медведей".
"Медведь???? А мне назад ... по темноте?!!! Ну, уж… нет, жатва-нахуй!" – и я мигом запрыгивала к бабушке под бочек. Стягивала с нее одеяло, долго ворочалась, укутываясь в него с головой, со всех сторон подтыкая его края под себя, чтоб жеж медведь не подлез. Потом мне под одеялом становилось душно. Я разворачивалась, и шумно и глубоко дышала воздухом. А шумно для того, чтоб заглушить рядом бабушкино:
-Хррр… пффф...
А если заглушить не получалось, я опять заворачивалась, как бы нечаянно упираясь в бабушку то локтями, то коленками. Потом опять разворачивалась….
-Что ж ты никак не уляжешься, - ворчала сквозь сон бабушка. – Вертишься, как червяк Вжопи!!! Спи, давай!
-Я не могу уснуть! У тебя медведь в голове храпит!!!
-Иди в свою постель, там медведей нету…
"Ну, да…, медведей там может и нету, - думала я. - А что мне теперь с червяком Вжопи делать?"
Я замирала и начинала сопеть, как будто уже сплю, и последнюю рекомендацию "Иди в жопу свою постель!" не слышала. А как только "медведь" опять начинал храпеть, просыпался и мой червяк, по имени Вжопи.
И, вообще, ночью в темной комнате мне всегда было страшно! Я сама видела, как по стенам плавали огромные тени медведей. И, конечно же, верила бабушке, что это падающие в свете окна тени от штор, от деревьев, даже от туч, но это не противоречило моему убеждению, что помимо тех теней, были и медведи! Я же видела, что там были лапы и уши!!! И когда тени уж очень сгущались, я начинала, подражая бабушке, завывать и вспоминать волшебное слово жатва. И орала: "Жатва! Нахуй!" Приходила бабушка, несколько раз крестила меня, приговаривая: "Свят! Свят! Свят! Господи, сохрани дитя силою честного и животворящего креста, и огради его от всякого зла!" Помогало!!! Медведи в панике исчезали и я безмятежно засыпала! И это заклинание я тоже запомнила!
Но, если все мои фантазии, гипотезы и предположения вырастали в моей голове из личных страхов и опыта, то к Ленчику в голову они перебирались уже как нечто материальное и реально существующее! Во все мои россказни он всегда безоговорочно и слепо верил, и не просто верил, а еще и объяснял, как будто сам всегда и без меня это знал! Мало того еще и уточнял, пририсовывая к ним еще и свои личные "наблюдения"!
Это хорошо, что мы тогда еще с Йориком не были знакомы, хотя о его существовании уже догадывались! Ну, а если не медведи, кто тогда живет "там", в сумраке?! Для кого придумана "жатва"? И от кого охраняет сила "честного и животворящего креста"?
©Тутка Тамова

http://s56.radikal.ru/i154/1107/ae/dc9b134f7911.jpg

Теги: "впихнуть невпихуемое",червяк Вжопи

2

http://i065.radikal.ru/1107/ac/c791b58e38be.jpg

3

Медведи... Бабушки...
Вспомнилось. Одному приятелю моего мл. брата в ранней юности медведь в зоопарке оторвал руку. По самое плечо. Его Бабушка туда повела, но не уследила, к несчастью.  Ничего. Вырос. Юнивер закончил.
Тоже, наверное, медведей не любит... https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/21755.gif
А рассказ хороший!

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Про медведей и червяка Вжопи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно