"Благими намерениями вымощена дорога в ад!"©
Я уже говорила, что меня воспитывала бабушка. А я была оторва еще та, тем более, что на пару с другомисоседом Лёней мы такие дела проворачивали, что ой. Но речь сейчас не об этом, а воспитании, вернее о наказании. Веником меня бабушка только гоняла, ибо "веником бить нельзя, а то вши заведутся", прыгалки висели только для устрашения, а самым действенным и обидным наказанием было мыть подъезд. Да! Ведро и тряпку в руки, пендель под жопу и вперед пидарасить лестницу с пятого по первый этаж, а заодно все подоконники и перила. А Лёня, как соучаснег, мне всегда помогал... разговорами, ну и заодно жопой подоконники протирал, пока я ступеньки намывала. Хотя, что там мыть, мусоропровода в нашем доме отродясь не было, как и лифта, а протереть несколько пролетов не такой уж и большой труд, и для фигуры полезно. Тем более, что на ступеньках можно было между делом и посидеть, и полежать даже. Хотя перед соседями, конечно, было стремно, да и стыдно. Каждый, кто мимо проходил, вздыхал: "Что? Опяяяять провинились?!" или "И кого на сей раз говном накормили?" или "Ничо-ничО, зато потом такая работящая жена кому-то достанется!" Короче, уборщицы молились на наш подъезд. Там всегда все сверкало. А со временем, когда подросла, уже сама, вернувшись под утро и наткнувшись на суровый бабушкин взгляд, какая бы убитая после ночных шатаний не была, я брала ведро и тряпку и отправлялась на исправительные работы. Все же лучше, чем полдня морали слушать.
Со временем я втянулась и уже даже вошло в привычку, хотя бы раз в неделю, намывая у себя дома, выползать на лестницу и тихим сапом, увлекшись, тереть, если не до первого, то хотя бы до третьего этажа. Я же выросла, а соседки состарились, и мне нетрудно и для них лишний раз тряпкой махнуть. Тем более на всякие фитнесы времени совсем нет, а тут приятное с полезным, сверху вниз чуть ли не до до почтовых ящиков доползу, и назад через две ступеньки поскакала.
А соседи в доме постепенно менялись, кто-то продал квартиру, кто-то умер, и появлялись новые жильцы, которые уже и не знались ни с кем, а я по привычке все еще лестницу намываю, редко, но все же. Мою, и на меня такая ностальгия по детским временам накатывает, куча воспоминаний, связанных с каждой ступенькой всплывает.
А сейчас этот бляцкий пух в распахнутые окна на лестничную клетку поналетел, и при любом сквозняке поднимается. А у меня аллергия. С работы шла, пока до своего пятого этажа допилила, обчихалась. Ну, и сразу решила влажную уборку замутить. И вот, начав со своей кухни, я опомнилась только между третьим и вторым этажами! И с чувством выполненного долга, решив, что дальше нуивонахуй, попрыгала по свежей лестнице к себе наверх. И тут мне вслед:
-А ну, стой! Стрелять буду! -Стою! -Стреляю!
Остановилась, оборачиваюсь, и вижу огромную тетку, из новых жильцов со второго этажа, давно уже живут, но я с ними незнакома и не пересекалась даже, а только из окна видела. И эта тетка, сотрясая телесами, поднимется следом за мной, останавливается на лестничный пролет ниже и с наездом такая орет:
-Ну и сколько это будет продолжаться? Я давно за тобой наблюдаю!
-ЗдравствуйТЕ! - говорю. - Что случилось?
-А то! Мало того, что моеШЬ кое как, и когда вздумается, так еще и на нижних этажах, кто за ТЕБЯ мыть будет?!
-САМИ помоеТЕ, - чуть ахуев, говорю я.
-Чтооо?! Что значит, сучка такая, САМИ?!
-Нууу, ВАМ полезно! Жопу мою видиТЕ? *поворачивает к тетке жопу* У ВАС такая же будет!
-Ах ТЫ хамка! Я вот позвоню ТВОЕМУ начальству...!!!
*Гыыыы...
Кому-кому она позвонит? Шефу моему чтоле?*
-ИдиТЕ звониТЕ, - говорю. - А то я ВАМ сейчас ведром по башке позвоню!
-Ах ты дрянь...!
А я ей:
-Гав! - и, виляя жопой, пошла наверх.
-А ну стой, тварь, - орет тетка и ползет следом.
-Сама там стой! - говорю. - Куда с грязными лаптями по помытому?!
Ой, лучше бы я этого не говорила, ибо таких проклятий в свой адрес я еще ни разу не слышала. И, наверное, случилась бы даже драка, ибо у меня уже зачесалась пятка, спуститься и с ноги уебать эту дуру !
Но тут на шум вышла баба Люба и всех спасла, быстро объяснив тетеньке ХУизХУ!
- Она меня оказывается за убооорщицу приняла! - лопаясь от возмущения, жаловалась я потом Лёне. - Меня! В моем прикиде, в котором я, можно сказать, на блядки за хлебом хожу! Сууука!
- А может у тебя на лбу написано - уборщица! - заржал Лёня, за что тут же получил локтем бок и заткнулся. А я продолжала пыхтеть:
- А потом, кто сказал, что с уборщицей можно разговаривать в таком тоне? Да она даже передо мной не извинилась!!!
-Сууука! - отсев подальше, передразнил поддержал меня Лёня.
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое"