Как-то однажды вечером к моему соседу Лене пожаловали в гости его друзья-спортсмены, в количестве пять штук. Ну, а Леня что, дурак, такую ораву кормить, если в соседней квартире... живет дура, которая накормит! И привел их ко мне, типа, Тутк, пусти нас погреться, а то мы так проголодались, что переночевать негде. Тока не ругайся, мы тихонько посидим. Да и вот, как мы могли без тебя это съесть, ты же нас потом сама вместо них съела бы, и протягивают мне целое ведро живых раков!!!
Абалдеть! Ну, как тут устоишь? Раки моя слабость. Помимо раков, они еще и пива литров... много принесли. Но пиво я не пью из мелкой посуды, а вот перед раками не устояла, пустила.
Быстренько накрыли поляну: в духовке запекли картошку в фольге, нарубали салатов, сварили раков, ну, и там, что-то в холодильнике по мелочи нарыли.
http://s03.radikal.ru/i176/1107/7c/f00721a85898.jpg http://s58.radikal.ru/i159/1107/88/f37ef73ee136.jpg
Нормально так накрыли, дешево и сердито сытно и аппетитно.
И вот, натрескавшись от души любимого деликатеса, *почти все раковые шейки, заботливо очищенные друзьями-спортсменами, достались мне*, я решила откланяться, потому что "пьяные базары" меня не прикалывали. И дав гостям ценные указания:
-Не шуметь, музыку в пол громкости, все за собой помыть, убрать и вынести. Кто остается ночевать, белье там, спать там, меня не беспокоить, и самое главное, друзья, ПОМНИТЕ ПРО ЙОРИКА!
я свалила в свою комнату насиловать интернет. А мальчики же еще долго сидели на кухне и разговаривали разговоры, обсасывая тощие раковые ножки и попивая пивко.
-Йорик??? А кто ЭТО? Кто это такой?- заинтересовались непосвященные. Некоторые про него уже были наслышаны.
-Оооо, Йорик! Это зверь такой,- забухтел Ленькин голос.- Живет у Тутки в квартире. Раньше его звали...

Раньше, когда он только появился, его называли просто "домовой", а полушутя "тенью отца Гамлета", а уж потом, когда он прижился, я назвала его Йориком. Оговорюсь сразу, я его никогда не видела! А если бы увидела, то вы бы этих строк уже никогда не прочитали. Я БОЮСЬ! Я панически боюсь его увидеть, или столкнуться, или коснуться! Или, не дай Бог, он коснется меня, я умру сразу! Я темноты-то боюсь, а тут, если вдруг Йорика... или еще кого потустороннего увижу, разрыв сердца мне обеспечен! Хотя со следами его присутствия я сталкиваюсь постоянно. Куча историй! Но видимо Йорик знает или чувствует, что я его боюсь УВАЖАЮ, то я у него в списке "неприкасаемых". А мужчин в моем доме он просто не переваривает, особенно тех "счастливчиков", кому приходилось в моей квартире ночевать. Собственно, они-то, как раз, и являются очевидцами Оного! Обычно Йорик всех их душит! Не насмерть, нет! Но так, чтоб боялись, или чтоб не шалили. А может он мысли их "дурные" читает, ну, и напоминает, кто в доме хозяин, чтоб не забывались.
Вообще-то, первым очевидцем была моя бабушка. По ее описаниям это маленькое мохнатое существо, с черненькими блестящими глазками, с полметра ростом. Передвигается как колобок. Ее Йорик не душил, он через нее просто прыгал. Но она его видела! И бабка моя их тех людей, которые врать и выдумывать не станут, и если она говорила, что видела, значит так оно и было! Кстати, первой жертвой по удушению был мой бывший муж. Я была на практике. *Так что, я не при делах! Не подумайте!* Муж ночевал в квартире один. Среди ночи, говорит, как напрыгнуло на него НЕЧТО, мохнатое мягкое, с огромными когтями, и давай душить, да так, что тот еле вырвался, вскочил, включил свет и далее спал уже только со светом! *а может и со Светой, а то одному страшно*

Вечер постепенно ушел в глубокую ночь. Все было тихо, мирно, уютно. С кухни доносились обрывки разговоров, призывы: "Йорик, выходи пиво пить!", приглушенный смех ребят, звучала тихая музыка, хлопанье дверки холодильника, звяканье посуды.
В приоткрытую фрамугу потянуло свежим холодным воздухом, да и глаза уже слипались, я выключила компьютер, залезла под теплое одеяло и, согревшись, незаметно уснула.
А под утро меня разбудил истошный, наполненный ужасом и срывающийся на визг, крик одного из гостей.
Вы тоже подумали, что это Йорик? Нет! Ночью на него с полки каким-то образом свалилась мягкая игрушка, огромная мохнатая белая кошка! И бедолага в полусне имел "счастье" ее приобнять. Но свалить ее с полки, без сомнения мог только мой неугомонный ревнивец Йорик!
©Тутка Тамова
http://i042.radikal.ru/1107/14/56b4195eebc7.jpg

Теги: "впихнуть невпихуемое"