Однажды где-то ближе к концу рабочего дня Шеф "совершенно неожиданно" и уж очень как-то нервно и настойчиво взял меня за жопу и сказал:
-Я смотрю у тебя настроение хорошее? А приходи-ка завтра с утра ко мне на сеновал с вашими разработками по теме "***", перетрем, а то у меня от вашей тягомотины уже спермотоксикоз начался проблемы с заказчиками назревают.
На самом деле никаких проблем там нет, и времени у нас куча. Но Шеф наш жуткий перестраховщик. Ему очень нравится еще только на взлете, трясти ужетолстой папкой у заказчика перед носом. Что, мол, вот видите, вы бы нам так платили, как мы работаем вы только подумали, а мы уже ВО КАК работаем.
Но ничего не поделаешь, пришлось просить Гришку с Серегой, чтобы они мне к утру сделали хоть что-нибудь по нужной теме, потому что качество моей половой жизни моя "защита" прямо зависит от "показаний"! А без этих "показаний", мне ничего не остается, как перевести стрелки на них. Ничего личного! Просто я вообще не могу и не имею права работать, не имея под рукой этих "показаний"!
Витиевато я, конечно, объяснила, но чего только не наврешь, чтобы не разглашать коммерческую тайну.
Но схема именно такая.
Утром. Влетаю в офис и прямым ходом к своим подельникам. Гришки не вижу, кидаюсь к Сереге:
-Ну что, ты сделал? А где Гришка?
-Да делаю я, делаю, - тяжело вздохнул тот. - Но, я все успею! А вот Гришка по ходу проспал. Чета мы вчера с ним... "перетрудились".
-Да вы ахуели! А как же йа... Шеф? Он же меня вые... заругает!
Но тут и Гриша нарисовался. Веселый такой, чисто выбрит, весь какой-то удивительно гладкий, в костюме и с бутылкой... минералки в руке. Вот посмотришь - огурчик! И не скажешь, что с похмела. Серега вон зеленый весь сидит. Но мы-то знаем, что если Гриша пришел на работу, как на свадьбу, то это значит, что повседневную одежку, вместе с ее содержимым, он вчера где-то уронил испачкал, и бриться пришлось, чтоб соответствовать костюму, а "свадьба" была, но вчера. В этот раз оказалось, что "Да, бля, темно было, прямо у своего подъезда на мокрых листьях поскользнулся."
Увидев меня, Гриша сначала вздрогнул, но тут же засиял:
-Оуу, звезда моя, а что ты тут делаешь в такую рань? У нас что, какие-то проблемы?
Угу, если я правильно догадываюсь, проблемы сейчас будут у тебя.
-Гриииш! - заныла для начала я. - Ты сделал то, что я вчера тебя просила?
-Эээ..., - короткое зависание, и спасительный взгляд на Серегу, как бы вопрошая: "О чем это она?".
Но тот медленно мотая головой, опустил глаза и незаметно из под стола показал Грише средний палец, как бы отвечая: "Вот об этом!", и старательно закорпел над своим проебом.
"Ну и хуй с тобой!" - кагбэ решает про Серегу Гриша и, взмахнув головой, стал строить глазки мне:
-"Ты скажиии, ты скажиии, че те нада, че те надо, я те дам...", - замурлыкал было он, но увидев, мой тяжелеющий взгляд, вдруг хлопнул себя по лбу:
-Аааа...! Да! - как бы вдруг вспоминает он. - Конечно, сделал!
Серега от удивления аж подпрыгнул:
-Во дает! Когда успел?! Вчера же вместе наобещали и свалили бухать! Я еще проспаться не успел, а этот хуй уже все сделал!
-Так давай же, - потирая руки, просияла и заулыбалась я. Потому что у самой тоже как бы... эээ... пока хвастаться нечем.
Но-но! У меня и другой работы хватает! Это Шеф у нас вечно бежит впереди паровоза. Торопит не по делу, и отвлекает ценных работников от дел текущих. А потом "ой, вы же это должны были сделать еще неделю назааад". Так сделали бы, если бы ты нам вот эту хуйню на неделю вперед не подсунул.
-Ща! - сказал Гриша и заспешил к своему столу, вертя головой по сторонам, как бы умоляя народ: "Люди, добрые подскажите, что ей от меня надо?".
Сосредоточенно покопавшись в бумагах, он все же вытащил какую-то стопку, и, на ходу это листая, просматривая и постепенно при этом ахуевая, кладет мне ее на стол. - Вот!
Но не успела я протянуть к ним руку, как Гриша вдруг спохватился:
- Ой, стой-стой, я там кое-что забыл! - и ловким движением рук забрает свои все бумажки назад и убегает к своему столу, показывая мне знаками:
-Ща, Тутка, ща, еще две секунды!
Эх, а счастье было так близко.
-Серег, а у тебя там что? Давай..., - вздохнула я.
Примерный Сережа отдает мне свои скудные труды. Смотрим вместе, он, посасывая кружочек лимона, и тяжело дыша, куда-то в сторону, с умным видом показывает проблемные места, ну вот, мол, пока так, а там ты уже сама по ходу скажешь, что переделать... бла-бла-бла ля-ля-ля... и долго объясняет. Ну, а почему бы и не поговорить, пока у Гриши две секунды не пройдет. Короче, маладец, Сережа, садись пять. Соси лимон, пей минералку и мечтай о пиве!
-ГриИиш, ну чо там?
-А? Что? Кто здесь? Вот уже несу, - бодро подхватывается Гриша хватает бумаги и уверенно идет ко мне, на ходу это листая, просматривая и постепенно при этом ахуевая, доходит до меня и с видом "ой-йопт", разворачивается на 180 градусов и уходит!
- Ой, ща погоди, еще две секунды, - и, внимательно изучая свои кракозябры, садится на место.
- Гриша!
- Ща несу! - отрывает жопу от стула тот и садится назад. - Тихо! Еще секунду!- и опять там что-то подрисовывает. Увлекается. По ходу он только что, наконец, вспомнил ЧТО от него требуется.
- Гриша, у тебя там вообще ничего не готово штоле?
- Тутка, обижаааешь... я же обещал! - сосредоточенно корпит над бумагами Гриша, что-то там правит, пририсовывает, мнет, выкидывает. - Вот сейчас только поправлю кое-что... Пару минут не мешай мне, ладно.
- Гриш, ну давай хоть что есть, я бы подождала, но у шефа ебальный станок стынет.
- Да погоди ты, - отмахивается Гриша. - Тут такая хуйня интересная получается, а ты торопишь! Подождет твой Шеф! Несу! - дернул жопой Гриша и сел. И опять та же картина. Черкает там что-то, мнет, выбрасывает, опять черкает. Но его задор постепенно угасает, лицо мрачнеет и наконец, откинувшись на спинку стула, обреченно произносит:
- Мдяяяя... хуйня!
- Интересная? - ехидно спрашиваю я.
- Интересная! Но тут за пять минут не слепишь... Эх, до завтра бы...
- Ну, что у тебя там? - чувствуя, что Гриша сейчас меня кинет, говорю я. - Давай, может я чем по-быстрому помогу. Или давай как есть, это же черновик, скажу в процессе разработки. Главное, показать что вот все у нас есть...
-Да? А нету, - грустно посмотрел на меня Гриша. - Ничего "у нас" нету. А у тебя есть... ммм... крем для рук?
-Хм? Есть! - насторожилась я . - А это еще для чего?
-А вазелин? - угадав ход мысли друга, заржал Серега.
-Да! - жеманно сказал в его сторону Гриша. - Тутк, давай мне крем, я сам пойду к Шефу! И покАюсь! Я виноват, мне и ... отвечать!
Мне сразу стало смешно и жалко Гришу. Шеф не поймет. Гриша не совсем в его вкусе! Ну, в смысле, к Шефу ходить моя обязанность.
-Слууушай, - сказала я. - А давай мы Серегу к нему отправим, у него же готово! И он наши с тобой жопы прикроет! Или давай я пойду и скажу, что Серега вот тут круто так нагородил, что мы теперь под него подстроиться не можем, надо время! Хотя бы сутки! А, Серег, ты как на это смотришь?
-А вот так, - схватив свои бумаги с моего стола и прижимая их к груди, с вызовом сказал тот. - Я с вами! У меня тоже не готово! Мне тоже сутки надо!
-Ааа! Ну, тогда... вот вам крем, идите и сами с Ним разговаривайте!
А они взяли и расплакались! Нет! Они сказали:
-Иди ты нахуй...
Нет! Они сказали:
-Иди ТЫ и вали все на нас! Если начнет выступать, тогда зови нас. А там пусть он сам выбирает, кого натягивать спрашивать! Мы ему на все его вопросы ответим!
P.s. Пошла нахуй сама.
-Ты что-то хотела? - спросил Шеф. - Это срочное? Говори быстрее, а то я убегаю! Да, и до завтра меня не будет!
-Ммм... Да нет, - отвечаю. - Совсем-совсем несрочное.
-А, ну тогда я побег! Удачи мне!- заулыбался тот и ускакал в даль неведомую.
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое"