http://funportal.info/smiles/smile204.gif мастеркласс!
Сергей:
Поможешь решить еще одну проблему?:)
tutamova
Ну давай... :)
Сергей
Что делать, если начальник дебил?
tutamova
В чем это проявляется?
Сергей
Наверное неправильно выразился. Он меня психически всячески подавляет, просто уже сил нет идти на работу! Это как жена в период сезона ссор, только каждодневно на работе.
Такая обстановка морально тяжелая, причем он натуральное хамло, да в общем, раздражает ужасно!
И когда накладываются проблемы дома с проблемами на работе... жить не хочется.
tutamova
А сколько ему лет?
Сергей
37, но выглядит на 50..))
tutamova
А ты с ним на вы или на ты?
Сергей
На ты, но дистанция есть.
tutamova
Лично к тебе у него какие претензии?
Сергей
Может наорать на меня даже если не виноват, просто чтоб сбросить с себя напряг. Орет так, что аж ручонки трясутся и весь красный становится, а потом лыбу лыбит... типа, погорячился.
Еле сдерживаю себя, чтоб не послать.
Просто послать и уйти. Но здесь мои друзья, с которыми мы открывали эту фирму, да и работа нужна.
tutamova
Ну это характер у него такой. Энергетический вампир, или просто псих.
Ни в коем случае не посылать, если тебе работа эта нужна.
Если не нужна, посылай и уходи, не оглядываясь!
Конечно же, как девАчке, мне в такой ситуации проще. Хотя на меня редко орут, а с некоторых пор вообще не орут, когда поняли, что я тоже умею кровь пить... Но речь сейчас не обо мне!
А тебе слушать, молчать и обязательно(!) улыбаться.
И чем сильнее орет, тем шире улыбайся!
Сергей
Шире улыбаюсь еще больше орет..))
tutamova
Нормально! Пусть орет! Хотя нет, не улыбайся, ты же не девушка. Ты просто сделай очень заинтересованное лицо и, МОЛЧА и очень внимательно, слушай его. А сам смотри прямо ему в рот и... разглядывай там его кариес.
Или наблюдай, как он багровеет, как летят слюни, и как бы, о, слюня полетела, метни за ней взгляд. В смысле, за каждой брызгой дергай глазами. Это, конечно, надо показывать.
Глазки прищурь, бровки сдвинь, губы в куриную жопу собери и делай вид, что очень внематочно его слушаешь, но "что-то на нем" постоянно отвлекает твое внимание. Как-будто тебя беспокоит какая-то мелкая, не относящиеся к ору, деталь в его внешнем виде и тебя это очень беспокоит. Ты хочешь об этом сказать, но не решаешься его перебивать.
Приглядись, как будто у него потекла сопля, даже если ее там нет, или на карман его смотри, ботинок, брючину, как будто тебе показалось, что эта сопля сорвалась и там прилипла там что-то прилипло, оторвалось, испачкалось, или сидит муха, таракан, паук, что-то такое, чтобы потом, когда "оратор" забеспокоится и туда посмотрит, сделать вид, типа, "ой, улетело"! :)
Психа это стопудово сбивает с толку, по твоим корчам он ощутит что-то на себе неладное, отвлечется, потеряет накал и собьется с мысли. Отвлечется и захочет услышать тебя:
-Что?
Ты с "очень серьезным" выражением лица, я бы, конечно, в этом месте душила улыбку, тебе низя, отвечаешь:
-Ничего, а что такое?
-Что там у меня?
-Да просто показалось... муха наверное..
В идеале:
-Ээээ, - он по-любому бегло осмотрит себя и... спросит: - А на чем я остановился?
Вот тут у тебя есть все шансы подложить ему свои карты, простой перестановкой ключевых слов поменять направление разговора, или, если нахуй надо, просто посмотреть с недоумением, типа, аяебу?
А если не спросит и продолжит, ты уже более внимательно присматривайся, а вдруг не показалось. Тут масса вариантов, но он уже не заведется, попыхтит чуток и заглохнет.
Я своего Шефа такого "оратора" подрезаю еще "на взлете", типа, "Стой, скажи сначала, у тебя ничего не случилось? Чувствуешь себя как? Выглядишь неважно... Белки глаз желтые, бледность... давление не мерил? Ты проверь! А то у моей покойной козы у меня у дядьки такое было, а потом раз и инсульт! Все лицо перекосило... так мучается теперь бедный.. и блаблабла..."
Ну вот, как-то так..:)
Не... ну, тебе сложно это будет проделать, ты же потенциальная жертва. Хотя, как вариант, попробовать можно.
А так, просто слушай и смотри на него с недоумением или сочувствием, типа, понимаю, припадок. Выслушай его до конца! Тем более, в рабочее время, и не мешки ворочать, а просто слушать! Вот и считай, что это твоя работа, развесь уши и слушай.
А в конце сделай вид, что что-то не понял и попроси... повторить на бис! :D или спроси: "А от меня что требуется-то?" :)
Сергей
Прикольно, он не поймет... бешеный :)
Я просто морально уже заебался, я то человек неконфликтный. Хочется порой испарится ото всех.
tutamova
Понимаю... Бля! Но ты же ЛЕВ!
Сергей
И что, что лев? Лев и лев...
tutamova
Ну... лев рычать должен.:)
Сергей
Да устал я... и не умею.:)
Ладно, спасибо тебе! Морально ты очень поддержала. Я давно так не ржал))))
tutamova
О, а еще его можно напугать! Ты там выясни какие у него фобии и мы его укатаем:))))
Сергей
Нет. Мне хватит и этого! :)
tutamova
Ну, тогда Бог в помощь!:)))
©Тутка Тамова

Теги: "впихнуть невпихуемое"