Лечу я как-то с утра пораньше на работу, и, как всегда, когда надо с "утрапораньше", опаздываю... Ну, дело-то привычное, потому как не опаздывать, я не могу. "На работе" уже давно к этому привыкли и смирились, махнув рукой горбатую и могила не исправит на мой такой вот "невинный" недостаток. Но тут случай особый, НАДО! Надо было быть во время! Шеф лично, можно сказать, УМОЛЯЛ не опоздать, встреча уж больно важная, заказчики серьезные и, самое главное, без МЕНЯ-то никак. Вооот.
А я тут опять опаздываю, но еще как бы успеваю, счет идет на минуты, все уже в сборе, МЕНЯ НЕТ! Шеф волнуется, звонит мне на мобильный.. Я в спешке объясняю, что вот я уже почти ТУТ!!! *А сама еще за километр от работы.* И на ходу заговариваю шефу зубы, что "набросала еще один вариант, заказчикам будет из чего выбирать, это и проще, и дешевле, ночь не спала, все колесо изобретала...", одновременно сокращая расстояние. Шеф убаюканный моими речами, включает громкую связь, чтоб же и заказчики были в курсе, и разговор поддерживает, помогает Тутке "успеть", по ходу комментируя и заговаривая зубы заказчикам... видите, мол, какие у меня хваткие и креативные сотрудники, а главное, работящие, даже по ночам работают, и все во благо их, уважаемых.
Короче, я несусь по улице, разговариваю по телефону. И тут меня останавливает резкий отрыв руки рывок! И я ПОНИМАЮ, что У МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО ПОПЫТАЛИСЬ ВЫРВАТЬ СУМКУ, но так как, нервничая, я крепко сжимала ручку, сумка осталась у меня в руке. Я поворачиваюсь и вижу, как воришка пригнувшись улепетывает прочь!!!
Телефон у уха, милый, практически заискивающий разговор с шефом, легкий полуоборот, ШОК!!! и я на всю улицу ору :
- Я ТЕБЕ ЩАС БоШКУ СНЕСУ, СУКА!!!! - воришке, естественно. И слышу в телефоне, после некого замешательства, тихое:
-Это ты мне?
Но, я же под впечатлением!!!
Проводив воришку взглядом, не догонять же, не отрывая, естественно, трубку от уха, продолжаю комментировать события во всем богатстве русской народной речи.
Как сказал потом шеф, из всего, что он понял, и то интуитивно, было только слово СУМКА, которое тоже звучало как-то "неблагонадежно" в общей массе непереводимо понятного словесного поноса...
И только продолжительная тяжелая тишина и в трубке, и на улице... люди молчаливо оглядывались и, сторонясь меня, спешили прочь... заставила меня почувствовать неладное. Я умолкла, остановилась, посмотрела на трубку, огляделась вокруг, встретилась глазами с укоризненным взглядом какого-то интеллигентного старичка, спросила:
-Чтооо? Хули смотришь? Сумку у меня чуть не спиздили! С документами!!!
Тот лишь молча, покачал головой и, махнув на меня рукой, зашагал прочь.
Шеф, говорил, что во время моей эмоциональной речи и до самого моего появления, в его кабинете стояла мертвая тишина.
Зы. При работе с заказчиками, все было решено, принято и подписано очень быстро! Никаких лишних вопросов не возникало!
Зы.зы. А как очаровано они на меня смотрели. В их ахуевших глазах прямо читался немой вопрос: "А это правда там, в телефоне, была ты?"
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое"