В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » О пользе и вреде

О пользе и вреде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О пользе и вреде
Однажды я решила испечь торт я пекла торт! Да, подсмотрела в журнале у одной девушки рецепт с комментарием, что это быстро, вкусно, тает во рту, кушать губами, и тут же реализовала! А еще она там настоятельно рекомендовала при приготовлении закрыть все окна и двери на все замки! Я все-все сделала так, как там написано, включая окна и двери. И да, получилось! Быстро, пышно, ароматно! Оставалось промазать кремом. Взбила крем, поставила в холодильник, а испеченный корж оставила остывать. А сама отвлеклась к компьютеру по другим делам. Главное что, неудачи уже ничего не предвещало! Торт готов, крем готов, осталось все это воссоединить и слопать.
А случайнозабредшийдруг Леня, о котором, кстати, в рецептуре не упоминалось, обрастая щетиной, уже второй день депрессировал на моем диване перед телевизором в другой комнате. С ним это бывает. Посравшись с мамой, а заодно и со всем миром, он любит изображать предмет моего интерьера. И всем от этого хорошо, его маме - дома свобода, и кормить сынАчку не надо, миру - мир и покой, а мне... А меня никто не спрашивает! Ну, а куда ему еще деваться, "мы в ответе за тех кого приручили"(с), да. Да и польза от него тоже бывает, в плане тяжелого физического труда, пятый этаж, лифта нет... Но речь сейчас не о его пользе, а о вреде тортике. А я про Леню даже и забыла, ну, депрессирует и депрессирует. Временами встанет пошарится в холодильнике, похомячит по мелочи, а то ж ни сна, ни аппетита, пописает, покакает и опять на диван депрессировать и вздыхать с глубоким подхрапом, ага. Такая вот тоска вселенская накатывает на него, что даже подходить страшно. А ведь так хочется подойти, взять и как уебать чем-нибудь тяжелым для встряски, сцуко пожалеть, посочувствовать, успокоить. Однако отвлеклась.
Так вот о тортике. Испеченный корж был высокий и остывать ему надо было, как минимум, час. А после, его надо разделить на три слоя потоньше и промазать кремом. Я пару раз сходила проверила, не пора ли! Но оказывалось, что не пора, корж остывал очень медленно. Ну и пусть, подумала я, и свалила к компьютеру. Короче, отвлеклась на дольше, можно даже сказать, забылась. А потом вдруг слышу из соседней комнаты какие-то странные звуки, как будто кто-то чем-то металлическим выстукивает по тарелке. Я как-то сразу напряглась! Набирая в легкие воздуха, надуваю глаза, вылетаю в зал и красноречиво смотрю на Леню, ну, чтоб посмотреть, что он жрет что это было. А тот уже вылизывает тарелку! А что ел, нипанятна! Но рожа у него была подозрительно счастливой, и никаких, кроме щетины, следов депресняка на ней не наблюдалось! Смотрит на меня из за тарелки и улыбается:
-Ты что хотела-то?
-Ничего! - выдыхаю я и, терзаясь смутными сомнениями, но, все еще надеясь на лучшее, несусь на кухню. Но увы, лучшее в этом мире - это наши друзья! Половину коржа, как корова бык языком слизал! Нет, ну вы понимаете мое состояние в ту минуту? Неееет, вы не понимаете! Я онемела! Встала столбом над своим тортиком, одной рукой в столешницу уперлась, а второй - нож покрупнее выбираю! Вот сейчас пойду и убью заразу! Нет! Сначала выскажу ему все, а потом зарежу! И, воткнув нож в остатки торта, и не выпуская его из руки, стою такая на кухне и, вскинув голову, громко ору с карьера в зал в стенку:
-Леня! Он же еще не готов!
И тут прямо из за спины раздается вкрадчивое:
-Готов!
Ох, как меня тряхануло, я аж подпрыгнула! Сука напугал, так, что у меня весь пар через другое место вышел, даже злость пропала!
-А я думаю, - проворковал Леня, - если ты еще не материшься... Решил еще за кусочком прийти.
-Он же еще горячий был! - скриплю сквозь зубы я. - А ты и так уже половину сожрал!
-Нормальный! Ну, дай кусочек!
-Его еще кремом надо!
-И так вкусный!
-А нахуя я для него крем делала?!
-Ну, я же не знал! Надо было предупредить или баннер повесить "Не жрать! Не готово!" или "Леня! Руки прочь от тортика". Тутк, ну че ты! Ну, давай еще один испечем и ты его промажешь, а этот я и так доем. Вкусно же! - сказал Леня, протягивая к тортику руки!
-Вотужхуй, - выставив перед собой нож, и, выталкивая им Леню из кухни, сказала я. - Я остатки промажу! А от второго у тебя морда треснет!
Самое интересное, что когда стала на слои разделять, он внутри еще совсем горячий был. Как Леня его жрал, да еще так быстро, не представляю. Ну хоть наелся, надеюсь. Теперь про крем он в курсе, можно промазать и спокойно оставить для пропитки.
Промазала, завернула в фольгу, поставила чайник, и опять свалила к компьютеру. Потом пришла, а там...

http://s1.uploads.ru/i/B9KeR.jpg

Главное, фольгу так ровненько отвернул! Еще и от последнего куска оттяпал! Остальное, наверное, не впихнулось. Вот не зря его мама из дому выгоняет! Легче убить, чем прокормить, чесслово!:)))
Это все, что я успела сфотать! А торт был вкусный! Я попробовала! Половинку от этого кусочка! А! ну еще и пальцы облизывала, когда резала, мазала! 
http://forums.realax.ru/images/smilies6/thinking.gif
©Тутка Тамова

Теги: "впихнуть невпихуемое",о вкусной и здоровой пище

2

Счастье есть, оно не может не есть(с)
Всех состоявшихся и несостоявшихся врачей, диетологов, психологов, психиатров и санитаров просьба не беспокоиться! Я сама все про себя знаю! http://st1.chatovod.ru/i/sm/tongue.gif
Есть у меня занятная книженция, что удивительно, даже две! То есть в двух экземплярах! Короче, целых две, одинаковых книжечки! Маленькие такие, карманного формата 8х10см. Под нехитрым названием «Твоя кулинарная книжка». Почему две? А потому что стоила 10 рублей, одна! Но там, на первой же странице был рецепт моей любимой рыбы под маринадом! Очень правильный, причем рецепт, точно такой же по которому моя бабушка всегда готовила, а потом и меня научила! На дебильный логичный вопрос:
-Зачем же тогда тебе эта книжка? Даже две?!
Отвечаю:
-А потому что! А потому что, если первый же рецепт там такой правильный, то значит и остальные заслуживают внимания, ну хотя бы для сравнения с теми, что у меня уже имеются! А вторую, для подарить кому-нибудь! 10 рублей дарить неприлично! А книжку, тем более такую полезную, это верх приличия, я так думаю!
А рецептов у меня много! И не просто много, а просто хуева туча очень много! Целые тома! Тут и огромные иллюстрированные издания, и просто книги и книжечки, и брошюрочки, и буклетики кулинарных открыток, и пособия для учащихся кулинарных техникумов, и журнальчеги, и вырезки, и просто выдранные из чужих жульнальчегов и книжечек листики, и пищевые упаковки от сыров, макарон, кремов и т.п., на которых имелся хоть какой-нибудь захудалый рецептик, и три, нет, четыре толстых талмуда блокнота в рукописях, и несколько дисков со всевозможными кулинарными извращениями народов мира, и еще куча всяко-разных затертых до состояния египетских папирусов, в жирных разводах и КАЛорийных пятнах, заплеванных миксером при взбивании кремов, бамажечки с рецептиками.
Кстати, ото те, заляпанные рецептики, самые лучшие и есть, и только они в основном и используются, и все никак не перекочуют в талмуды, потому что замучаешься их потом там искать, потому что те любимые рецептики, что когда-то с дуру были туда записаны, так до сих пор там не найдены. Я-то их конечно и так помню, но когда бамажечка под рукой, оно как-то спокойнее, да и не каждый же день, я их, в самом деле, готовлю, чтоб помнить всё!
-Тутка, скажи, а, сколько жизней ты собралась прожить?- спросил меня как-то один приятель, в легком ахуе с интересом рассматривая мою "сокровищницу".
-Не знаю, а что?
-Да тут и за десять жизней всего не сожрать переготовить. На фига тебе столько? Ото те "Садовые улитки в винном соусе", на фига? Как ты их собралась готовить? Ты их хоть раз в глаза-то видела? Где ты их возьмешь, чтоб хоть раз тебя от них стошнило?
Хех, "счастье – это когда тебя понимают"(с), да? Прямо как глупый какой-то! Тут же счастье не в готовке, и даже не в жрачке, а том, что у меня все это ЕСТЬ! Кто-то марки собирает, кто-то кружечки, а я вот на кулинарной литературе помешана!
Много у меня этого добра, так много, что даже трогать боюсь, бо завалит!
Ну и, справедливости ради, добавлю, что все это богатство собирала не только я, кое-что я выкрала у мамы, абсолютно все конфисковала у бабушки, а с бабушкиным и прабабушкино прихватила. Но больше 50% акций накопленного богатства я собирала, выдирала, вырезала и переписывала сама!!! Вот.

Пост писался весной, перед Пасхой, поэтому сейчас, как бы и не ко времени, про куличи, ага.

Зы. Я к чему все это рассказала! Я же куличей напекла! Сама! Фотать не буду, патамушта кривые! Но я же не стрелять из них буду, а кушать, и коллег и друзей угощать! А уж на вкус, я думаю, они меня не подведут, внутри там все, как положено! А положено туда от души и со смаком и сгущенки, и ванили, и изюма белого и темного, и орехов лесных и грецких, и цукатов ананасовых и всяко-разных...
Сосед Леня пришел на запах, захлебнулся слюной и умер прямо на пороге, потому что сказала, НЕ ДАМ, до Пасхи же даже пробовать низя! Потом ожил и говорит:
-Ну да, там орехи цукаты, ваниль, это понятно! Хвастаться ты конечно мастер, а муку-то хоть положила? Давай я все таки пробу сниму, а то потравишь народ, опозоришься!
Пришлось один куличик ему скормить. Съел, сглотнул, сказал:
-Чета не распробовал! Дай еще! Ну, пажаааалуста!  http://i.smiles2k.net/love_smiles/253.gif

©Тутка Тамова
За неимением фото кулича А в ожидании следующей Пасхи и новых куличей, вот попробуйте пока
груши в винном сиропе:

http://s1.uploads.ru/i/YgqyK.jpg

3

Оказывается, что садовые улитки в Подмосковье вполне себе живут.
пока их не сожрет кто-нибудь.
Но это скорее всего не она?
http://s1.uploads.ru/i/ydTwb.jpg

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » О пользе и вреде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно