"Кто людям помогает, тот тратит время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!"
(Старуха Шапокляк)
В одно прекрасное осеннее утро по пути на работу прямо мне под ноги внезапно упал дед. И умер. Нет. Хотя мог. Как я на него не наступила, не знаю, но хоть и летела, как в жопу стреленная, потому что опаздывала, я успела вовремя затормозить. А то притоптала бы или упала бы на него, и тогда бы он точно умер. А так я испуганно склонилась над дедушкой и проверила пульс. Он бился, дед был живой! Наверное, увидев несущуюся, аки грациозная лань, прямо на него красивую меня, он просто потерял сознание.
Но шутки в сторону, скорее всего у него схватило сердце, или инсульт, или еще что... Что делать дальше я не знала, поэтому стала взывать к мимо проходящим людям: "Помогите, что делать, кто из вас врач..." Но люди решили, что это мой дед, мне с ним и ебстись разбираться, а им простите-извините некогда.
Кто-то, позырив издалека на неподвижного деда, бросил мне в спину ценный совет: "Позвони в скорую!", но пока я оглядывалась, он исчез. Блять. Дед чистый, приличный, в костюмчике, не бомж, не пьяный... вроде. Люди! Где вы? Человек на земле лежит! Таблетку под язык сунуть, поднять, положить на лавочку или прислонить куда-нибудь. Я-то позвоню. Но первую помощь никто не отменял!
Вообще-то я людей люблю, и больше верю в преобладание доброй массы человечества. Доброй - не виртуозным ртом, набитым пафосными речами, в плане пожалеть, приободрить, похвалить, сподвигнуть, и все через будьте добры, вы очень любезны, сочувствую, извините спешу, но я буду за вас переживать, а доброй всем организмом, душой, руками. А руками - в первую очередь! И пусть молча, угрюмо, или матерясь, с "ахуеть блять, тяжелый сука", но настоящий добрый просто и без спросу протянет руки и поможет! И эти добрые руки взяли бы деда за руки-ноги и оттащили с дороги, уложили-посадили на лавочку, стакан воды из магазина принесли, скорую вызвонили из того же магазина, потому что с мобильного все "занято", а может я не так набираю, потому что никогда в жизни не вызывала "скорую помощь" с мобильного... Я тоже спешу, и скорее всего меня там, если опоздаю, убьют, однако же...
Но прохожих было на редкость мало и будем считать, что в тот день мимо меня с полумертвым полуживым дедом проходили просто какие-то потусторонние люди, из другого, параллельного мира. Я их видела, а они нас просто не замечали.
Дед открыл глаза. Я присела к нему, говорю:
-Что с вами? Сердце? Давление? Потерпите, я пытаюсь вызвать "скорую".
-А что со мной?
-Вы упали и лежите вот тут...
-Нет! Не надо "скорую", - пролепетал дед. - Просто голова закружилась... Я, наверное, щас упал, да?
-Да...
-Ну, помоги тогда мне встать и дойти до лавочки...
Я почти прилегла рядом просунула руку ему под подмышку, обхватила его за спину, он уцепился за мою шею...
Мне было очень нелегко, думала, жопу порву, пока отожму болезного от земли, но я упряма и целеустремлена. Как там в сказке, "поднатужился немножко, вышиб дно и вышел вон"? Вот и я поднатужилась "немножко" и кажется вышибла "дно", потому что что-то из меня вышло вон, но деда я все таки подняла. Хотя стоять он толком не мог, а, пошатываясь, повис на мне. Меня тоже шатало, тряслись коленки и что-то жидкое, будем надеяться, что пот, стекало по ляшкам. Но деда я вот так бросать не собиралась, да и не смогла бы, потому что он вцепился в меня мертвой хваткой! А что бы его от себя отцепить, нужно было хоть куда-то его прислонить. Я осмотрелась по сторонам в поисках лавочки, но увы. Взглядом нашлись только более-менее удобные ступеньки магазина. В обнимку мы дошаркали до них. Только хотела свалить туда деда, как тот замотал головой:
- Газетку бы, а то грязно...
Пиздеж! Ступеньки были чище, чем асфальт, на котором он только что валялся, потому что они из плитки и их моют! Но и тут я проявила чудеса выдержки и, одной рукой придерживая деда, свободной достала из сумки свой свежий гламурный журнальчег, который только что купила, расчитывая, полистать на работе во время долгих перекуров скупых минут отдыха, постелила и дед, растекаясь жопой по глянцевым мордам, наконец с меня слез. Я присела рядом, так прямо, без журнальчега. Потому что устала тащить на себе такую тяжесть! И вообще ничего тяжелее хуя, женщинам поднимать не положено! Так что, дед, теперь ты хуй, ибо я тебя подняла!
- Да и на холодном сидеть опасно, радикулит можно заработать, - глядя куда-то перед собой, объяснил мне свой каприз хуй дедушка.
- Журнал толстый, не заработаете...
-Спасибо. Ой-ой-ой, голова кружится, мне водички бы... таблетку запить.
-Ща! Сидите тут, я быстро!
Чуть ли не на четвереньках я метнулась в магазинчик, на ступеньках которого мы сидели. Купила минералку. Принесла открыла.
-Тут в кармане у меня таблетки, - оттопыривая полу пиджака показал дед, руки его тряслись и не слушались.
Но только я потянулась, чтоб достать, дед, впервые посмотрев на меня, вдруг видимо опомнился, что в моем лице может оказаться обычная воровка, захлопнул полу и сам, протиснув туда свою руку, на ощупь выудил пластинку с таблетками.
Хотела подъебнуть, мол, дед, хули жмешься, да пока ты там в несознанке валялся, я тебя уже давно обшманала! Но не рискнула. А то вдруг хватится и станет кричать на всю улицу, отдай мой кошелек, а я его в глаза не видела! Вот тут и свидетели сразу найдутся и утешители... Нахуй-нахуй.
-Наковыряй мне парочку, а то рук не чувствую, - протягивая мне пластинку, попросил дед.
Отковырнула, протянула воду, тот заглотил таблетки, хлебнул воды и стал, пуская слюни в бутылку, давиться, блять! Прокашлявшись, обижено и даже раздраженно, процедил:
- Фууу... она с газом, у меня же гастрит!
"Суууука! После тебя я тоже пить не буду! А то мало ли что у тебя еще обнаружится!" - с расстояния запуская бутылку в урну, подумала я и вежливо сказала:
- Извините, я же не знала! Сейчас куплю простой...
Но тут у меня зазвонил, вернее, зарычал телефон. "РрррррауРрррраааау..." Львиный рев, помните? Ага, Шеф!
-ТЫ ГДЕ?!
В жопе, - хотела ответить я, но, извиняясь, пролепетала про непредвиденные обстоятельства и что ОЧЕНЬ СКОРО УЖЕ БУДУ!
-Тутка, что за нахуй дела?! Ты мне СРОЧНО нужна! СРОЧНО, понимаешь? Тебя ЛЮДИ ЖДУТ! Заебала Достала уже, своими "скоро буду"!
Смотрю, а дед опять откинулся и стал заваливаться на бок!
-Ой, НЕТ! - заорала я в трубку, и бормоча деду, - да что ж ты все падаешь, блин, - подперла его своим телом, и доорав Шефу: - Извини, НЕ СКОРО! Я приду все объясню, - отключилась.
Прислонила деда к перилам и кинулась к урне за выкинутой водой, чтоб побрызгать на него.
Не знаю, может его "львиный рев" так напугал, а может то, что я его сейчас брошу, но как только я убрала телефон, дед заморгал и очнулся!
-Воды? - глядя в моргающие невинные глаза, спросила я.- Давайте я вас хоть умою что ли, может полегчает...
-Нет, мне бы домой, - прошептал дед, - там бабка уже, наверное, с ума сходит.
-Так давайте я ей позвоню, или дети-внуки, кто там у вас еще есть и они за вами придут прямо сюда!
-Нет у меня никого, кроме бабки... и телефона тоже нет.
-А как же вы врача вызываете?
-От соседей...
Я достала телефон:
-Соседей номер говорите...
-Нет! Что ты! Туда нельзя... да и не помню я их номер! Ты меня лучше потихонечку проводи до дома...
-Но хоть адрес свой вы помните?
-Да. Тут рядом.
Ох уж мне это "датутрядом" в масштабе мегаполиса! И ведь уже сто раз боком вылезало.
-А вы сможет идти?
-Попробую... но я за тебя буду держаться!
Да держись уже, чоуш.
Встал, сделал несколько шагов на полусогнутых и все, повис на мне и замер. Я чуть не расплакалась. До ступенек опять далеко, и сил моих больше нееет, и что делать дальше я не знаааю!
-Сейчас пойдем, я только сил наберусь, - пробормотал дед, потом опять сделал несколько шагов. Так продолжалось до угла дома.
-Стойте! А мы правильно идем? Вы так и не сказали, где вы живете?
-Рядом! Я от дома никуда далеко не ходил, только в аптеку вышел и все.
И он назвал адрес.
Вот тут чуть не упала я! Ебать! Другой конец проспекта! Остановок десять на троллейбусе!!!
-Послушайте, вы ничего не путаете? Это же очень далеко! Как вы сюда вообще попали?
-Ой! Я забыл! В той аптеке моего лекарства не было, я приехал сюда... потом вышел и упал...
Хотела дотащить его до троллейбусной остановки. Но это оказалось мне не по силам, потому что остановка была на другом конце дома, а нужная вообще на другой стороне дороги! Я прислонила деда к дереву:
-Послушайте, может вам машину поймать? Или все таки "скорую" вызвать?
-Да-да... такси! - оживился дед. - Такси мне, я заплачУ!
Поймала частника. Только затолкала "клиента" в салон, тот, не отпуская мою руку, стал опять вырубаться!
Водитель сказал, что его, такого, одного не повезет и во дворы сворачивать не будет, так что от дороги нам придется самим!
Делать нехуй, поехала с ними. Дед по дороге умолял, чтобы я его не бросала и довела до самой квартиры, приглашал в гости, мол, и чаю попьешь, и пирогов поешь, потом на работу поедешь. А потом вдруг оказалось, что и деньги-то на такси у него дома. Так что по любому, девочка, от гостей не отвертишься.. С чем же ты хуй старый в аптеку-то ходил? И за такси, естественно, пришлось заплатить мне! Отдала последние! Даже что-то не доплатила. Просто у меня мало с собой было. Я же до офиса пешком хожу, кто же думал, что придется на такси кататься. Но водитель оказался душевный, сразу все про деда понял и махнул рукой, мол, давай сколько есть. На пару с ним выволокли застрявшего клиента из машины. И он уехал. Эх, а могла бы на нем же до офиса и там, стрельнув у охраны деньгу, за две дороги рассчитаться, но у меня же дееед.
Но проводив страдальца еще шагов десять, я вдруг почувствовала облегчение. Нет, это не я, а дед заметно полегчал! Просто он вдруг почувствовал в ногах силу и воспрянул. И тут же неожиданно вспомнил, что бабка-то у него сердечница! Нельзя ее вот так с порога мною пугать. Забоялся, что увидев его в моем сопровождении, она же не поймееет, подумает черте что, перепугается и получит разрыв сердца. Надо же ее подготовить, объяснить, рассказать как все было и откуда я такая красивая у него взялась. Короче, сегодня к нему в гости мне лучше не ходить.
-А вы сам дойдете?
-Дойду дойду! - бодренько сказал дед и побежал, - я в машине немного пришел в себя, и вроде отлегло.
-Давайте хоть до квартиры провожу и уйду, а вы потом в дверь сами звонить будете...
-А вдруг бабка в окно увидит! Нет. А ты давай лучше к нам завтра приходи! Дом знаешь, квартира 16, мы очень будем тебя ждать. Заодно и денежку тебе верну.
Ага, а еще и квартиру отпишу, и завещание оформлю... Да ты даже, как меня зовут не спросил!
Других слов, как "Вот, ПИДАРАС!" у меня не нашлось, потому что я очень хотела пИсать, и рассчитывала хотя бы на бесплатный туалет, поэтому, молча, быстро закивала головой и заспешила прочь.
-Только обязательно приходи! - прокричал дед мне в след. - Мы будем очень ждать!
Удаляясь, я опять закивала, и, не оборачиваясь, помахала дедушке средним пальцем над головой ручкой, "до свидания".
Да я и рада, что отделалась от такого геморроя. Всрались мне ихние гости, да и деньги, там копейки, я бы их и не взяла даже, дарю! Одно плохо - не пописала!
И до офиса теперь 10 остановок пешкодралом!
И пока дошла, чуть не обмочилась.
А на работе, из за этого хуя деда, заказ денежный проебала!
И Шеф за это на меня очень обиделся. Хорошо, хоть не уволил.
И вообще в параллельном мире жить, наверное, проще. Все четко, вовремя и по расписанию.
Но в моем ебанутом добром мире жить все равно прикольнее:)
Ps.
-А чего ты пешком-то шла?- спросил Владик, выслушав вместе со всеми мой эмоциональный рассказ о моем добром и самоотверженном поступке. - Поймала бы другую тачку, доехала бы до офиса и там, стрельнув у охраны или у нас деньги, рассчиталась...
-Влад, ты умный, да? - встрепенулась я. Да, он, сука, умный! А я дура, потому что, шла, страдала, рискуя получить разрыв мочевого пузыря и тупо до этого не доперла. Но Владу я сказала:
- Дурак, ты, а не умный! Я одна в незнакомые тачки никогда не сажусь!
-Ну, позвонила бы мне, я бы тебя на машине подобрал, и деда бы твоего отвез, - подключился Серега.
-Вы что, издеваетесь надо мной?
-А что такого? Просто непонятно, ты что принципиально нас проигнорировала или чО?
-Да ничО! И ты хочешь сказать, что сорвался бы и поехал, да? Шеф и так тут рвал и метал! А вы, сидя на жопе, умудрились заказ проебать, подставив этим самым меня!
А теперь своими мудрыми, но увы задними, предложениями пытаетесь тупо разрушить стройную конструкцию моего хорошего поступка, практически, подвига! Да идите вы!
-А журнал-то твой где? - с трудом скрывая улыбку, и кагбэ участливо спросил Гришка.
-Где, где... в жопе! У деда... наверное застрял, где ему еще быть!
-Жаль, наверное, опять с вкладышами... был...
Можно, я не буду дальше рассказывать? Потому что, что было дальше я сама не помню! А очевидцы рассказывают, что я взяла в руки какую-то тяжелую хуйню, им стало очень страшно и они все резко разбежались и попрятались. Потому что состояние аффекта - это такое состояние, которое оправдывает любое убийство! 
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое"