Однажды мой многострадальный друг Леня, будучи "где-то в гостях", ОЧЕНЬ напился! Напивался он, конечно, не однажды, но речь не об этом. Кто-то его там или сильно обидел, или просто не допонял, мой друг-и-сосед разнервничался, потребовалась усиленная "анестезия"... Короче, не знаю, что там было, но суть в том, что домой Леонид возвращался пьяный и злой.
Шел ровно. Мысленно полностью погружен себя. Руки в карманах, голова втянута в плечи. Ноги на автопилоте, дорогу домой сами знают. Установка - дойти до своей квартиры, и не упасть! Вернее, дойти до моей квартиры, дома же мать с пиздюлями! Хотя я тоже могу не открыть, ибо нехуй с пьяной мордой швырять подушкой в мою пальмочку! Короче, установка - дойти до своего этажа и уже ТАМ упасть, в первую распахнувшуюся навстречу дверь! А первая по ходу движения дверь моя! Миссия для Лени привычная и, в принципе, легко выполнимая, но только, если по дороге в этот "принцип" никто не вмешается. Потому что, тогда у пьяного "зомби" начинается сбой программы, со всеми вытекающими. Тут уж и жертвы, и потери непредсказуемы.
В этот раз все шло благополучно и беды, казалось бы, уже ничего не предвещало. Почти дошел! Вот он, дом родной, вот березки вдоль дома, остается шагов сто... и до финиша рукой подать!
Вот уже поворот к подъезду, лавочка... Лавочка!
А вот как раз на лавочке Леню и поджидала та самая "беда"!
Бабки сидели к Лене спиной. Тот шел "в полном тумане", но строго по курсу. Никто друг друга до определенного момента не видел.
А в ту роковую минуту у бабок происходил обычный бытовой срачик с теткой Светкой со второго этажа. Та сидела на самом краю лавочки, и активно огрызалась. Под рукой она держала большой эмалированный таз. Видимо, выходила вешать белье, а на обратном пути присела возле бабушек отдохнуть. Лавочка-то общая, что б и не посидеть, старых кочерыжек не понервировать. А те не упустили момента, доебаться. А тетке Светке палец в рот не клади. И слово за слово, старое за новое, давняя нелюбовь, и накал страстей пошел по нарастающей.
Я же в это время, высунулась в окно покурить, заслушалась перебранкой соседок, увидела рассекающего по направлению к дому волны Леню, да так и зависла над пейзажем, наблюдая всю картину с высоты пятого этажа.
Тетка Светка сидела на краю лавки, уперев тазик на вытянутую руку в бок, в аккурат поперек траектории следования Лени. Обойти эту конструкцию в силу своего состояния Леня, естественно, не мог, да и просто в упор не видел этого препятствия. На всей скорости со словом: "Здрасти!" он задевает тазик, выбивает его из под Светкиной руки, на автомате прет дальше, к двери подъезда.
А за спиной на асфальт со страшным грохотом падает тазик!
Тетка Светка с перепугу вскакивает!
Все бабки мгновенно онемевают!
Леня замирает на полпути! *Ибицасердцеперестало!* Перезагрузка! Оборот и *ВЕКИ ПОДНИМАЮТСЯ* и тут он уже ВИДИТ всех! Видит, ничего не понимает и грозно *в зал* вопрошает:
-КТО?!
Бабки немы! А в глазах: "Не мы! Не мы! Не мы!" и синхронный косяк на тетку Светку.
-КТООО?! - прорычал растревоженный Леня.
-Я-я-я, - проблеяла полуживая тетя Света. -Уронила... вот... тут...
-Ты??? - Ленчик мучительно пытается сообразить, что произошло, но тщетно.- Ага!!! Ну, все! ЩА, ебать БУДУ!!!
Леню просто напугал грохот! Дураку понятно, не собирался он никого ебать! Тем более, что тетя Света не в его вкусе. Хотя на ее месте, да в ее цветущем возрасте, я бы настоятельно потребовала выполнить угрозу!
Но Светка *вот дура, да?* тут же запаниковала и, закрыв глаза, заверещала, как резаная:
-Ой, спасиииите.... помогиииите... убиваюююют!!!
На вопли родной жены из подъезда в мгновение ока вылетел муж, Эдуард! Который, не щадя живота своего, кинулся на защиту своей супруги, как он подумал, от ненавистных ему БАБОК. Видимо, до этого он, как и я, подслушивал бабские терки из окна своей кухни и морально уже "был готов" выйти жене на подмогу. Повод погонять "старых кочерыжек" он выискивал давно, ибо заебали. А тут такой случай! Жена же зря кричать не будет! Совсем оборзели старые, на людей кидаются!
Но вот появление Лени на месте событий Эдик, видимо, проморгал! И не ожидал отважный, что в "благородном порыве" совершенно случайно налетит на пьяного мастера спорта по вольной борьбе! А вот Леню Эдик как раз очень сильно боялся!
И Ленин кулак мгновенно, на автомате, нашел своего адресата! Бац! И... "получи фашист гранату"! Вернее, адресат сам, как в анекдоте, налетел на кулак! А Леня просто поставил блок, от наезжающей на него подъездной двери! Поэтому удар получился несильный, а всего лишь касательный, но Эдик все равно упал! И чтоб не налететь еще на пару прямых, он, оправившись от "испуга", принялся удирать вдоль стены дома, сначала прямо на четвереньках, а потом встал и побежал.
Леня соображал плохо. Слишком частая смена событий, сначала грохот, потом вопли, потом чья-то морда, опять вопли, потом чья-то жопа... убегает... Убегает? А чего это он убегает? Догнать!
-Стоять!!! Убью, нах...
Порыв догнать... Но бежать у Лени не получалось! Что-то тяжелым грузом сковало его по рукам. Огляделся - бабки! Бабки в панике и в "молитвах" повисли на Лене с двух сторон! Повязали! Повязали героя, пытаясь уберечь "родненького" от греха.
-Ой, не надо, Леня!!! Ой, посадют!!! За говно же, сынок, посадююют....
Вообще-то бабульки в нашем доме хорошие. Столько лет бок о бок. И они к нам как родные, и мы их давно полюбили. Свои, одним словом. А Светка с Эдиком заслуженные пидарасы двора.
Но Леню теперь фиг остановишь! Пьяный, дезориентированный, невменяемый, он, пытается, стряхнуть с себя старушек! Начинается настоящая свалка! Вопли, визг, пьяный рев, летающие бабушки....
А я в это время, теряя на ходу тапки, босиком несусь по лестнице с кувшином холодной воды! Только я знаю, что, окатив водой, Леню можно привести в чувства! Не всегда, правда, но тут уж не до раздумий! Ситуация критическая!
И вот я вылетаю из подъезда, размахиваюсь и выплескиваю на Леню воду! Но движение не ограничено, кувшин в моей руке по инерции несется вперед, увлекая за собой меня, тормоза не срабатывают и я лечу... , а носик тяжелого стеклянного сосуда со всей дури таранит Ленькину бровь!
Кровища... А дальше не интересно.
И как я могла забыть, что мой друг панически боится крови.
Ps. Леня жив. Бровь залепили пластырем.
Ни одна бабушка в процессе не пострадала. Наоборот, все они жалели Леню, как единственного пострадавшего в этой истории. Пирожки, компотики, грибочки ему приносили.
А Эдькин фингал не в счет! Сам виноват!
Супруги же "обделавшись" легким испугом, затаились. Не жалуются.
Ps.ps. Друзья у Лени потом спрашивали:
- Откуда у тебя свежий шрам над бровью? КТО ТЕБЯ мастера спорта по вольной борьбе ТАК?
-А... подруга, - отвечает. - Кувшином ебнула!
-Ну, у тебя и подруга! - зная лихого Леню, с уважением покачивали головами друзья. 
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое", Лёня
И легко написано.