В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Калейдоскоп » Раз-два-три-четыре-пять - вышел зайчик погулять!

Раз-два-три-четыре-пять - вышел зайчик погулять!

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Цифры- это очень интересно. За ними стоит порой гораздо больше историй, чем кажется.
Раз-два-три-четыре-пять - вышел зайчик погулять! поговорим о цифрах!

1 3 5 7 11 13 17 19.... prime numbers
Для упорядоченности темы!

!Порядок должен быть во всём - ведь к коммунизму мы идём!" ((с)
Замечательный фильм про prime numbers и "любовь и брак без секса". Барбра Стрейзанд очень надеялась на Оскар - это её любимое детище...

2

Занимательные цифры - почему "Тойота" называется "Тойотой".

Когла солидная японская семья Тойода придумала новую красивую машинку и собралась начать массовое производство и обогатиться до неприличия, она возжелала назвать компанию своим именем. Естественно.

Но, будучи очень прозорливыми, эти ушлые японцы отправились за советом к нумерологу.

А нумеролог долго подсчитывал росчерки в красивых японских иероглифах и сказал Тойоде:"Нет!"

Дело в том, что для того чтобы написать иероглиф "Тойода", необходимо 7 росчерков пера - это не есть хорошо, как считает японская наука о цыферках.

А вот слово "Тойота" требует 8 росчерков - это замечательно! Сулит блестящие перспективы!

Недаром японцы стремятся жениться 8 августа в 8 утра - это самое востребованное время.

Вот почему "Тойота" называется "Тойотой" и имеет такой успех!

Нумерология - это интересно.

3

Почему?????

Почему в Китае и Японии нельзя дарить наборы из 4 предметов?
Двумя руками или одной брать подарок в Китае, Саудовской Аравии?
Что лучше в Азии - подарить одну вещицу или 2 парные?
Почему в Европе и Америке дарят розы "дюжинами" - это же чётная цифра!
(Кстати, можно ли в Германии принести замужней хозяйке дома красные розы в подарок, когда в гости идёшь?)

4

В Китае и Японии не дарят наборы из 4 предметов – слово «четыре» созвучно там со словом «смерть».

Там берут подарок двумя руками, а вот в Саудовской Аравии – одной, правой.

В Китае лучше дарить  парные подарки – в китайской философии очень важна идея гармонии, баланса, равновесия.

В Германии лучше с осторожностью дарить женщине красные розы – это однозначно цветы страсти.

5

Журналистское расследование. Кто он, наш таинственный Гость?
Досмотрите до конца!

6

О цифре 3.

3 – магическая цифра.
Три девицы под окном,  три пары железных сапог-три посоха железных - три года скитаний за тридевять земель в тридесятом царстве. На придорожном камне три стрелочки: « Направо пойдёшь… Налево пойдёшь…. Прямо пойдёшь…..»
У старинушки – три сына…
Золотая рыбка исполняет именно три желания – ни больше ни меньше.
Царевичи отгадывают по три загадки, прежде чем умереть за любовь.
Цифра 3 - повсюду.  Она плавно перетекает из сказок в жизнь ( или наоборот?).
В спорте даётся три попытки ( почему не две и не четыре?), на пьедестале почёта – 3 ступеньки. То, что за пределами трёх – уже не представляет большого интереса.
«Страна ждёт твоих рекордов!» - на плакате соцрекламы довольная мамашка с тремя детьми. Не двумя, не пятью – с тремя.  Трижды меняют фото в паспорте, если хранишь верность фамилии – в 14, 25 и 45 лет. В далёкое советское время по распределению после окончания института нужно было отработать именно 3 года. И тогда, и сейчас военные приветствуют ведущего парада троекратным «ура!»
Три - действенный и запоминающийся образ, оседающий в памяти: « Три месяца лето, три месяца оосень, трии месяца зима – и вечная веснааа!» «Три года ты мне снилась – а встретилась вчера…» «Три белых коня, три белых коня – декабрь, январь и февраль». В общем, три притопа – три прихлопа. «Раз-два-три: на меня ты посмотри! Раз-два-три: я прекраснее зари!»
И примеры можно множить и множить – ещё, ещё, ещё… Даже знак препинания, который называется «многоточием», по сути во всех языках – триточие!
Да и в личной жизни – если третья серьёзная попытка не удалась, мало кто с той же надеждой готов ринуться в четвёртую. Если вообще готов во что-то ринуться. И даже если ринулся – шансов, чего греха таить, не слишком много.
В общем, 3 - магическая цифра. А почему так? А я не знаю. Не знаю. Не знаю.
«Три тополя на Плющихе»:

7

4
Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
Чертили чёрными чернилами чертёж.
Чрезвычайно чисто.

8

3 - триптихи

Африканский
http://www.xrest.ru/images/collection/00595/608/original.jpg
8-мартовский
http://s54.radikal.ru/i146/0904/8d/858f59c0b331.jpg
"Смещение времён"
http://www.monotypy.ru/images/1233343561.jpg

9

Психологический портрет при отборе в спецназ Финляндии помогает создать цвето-интуитивный тест.
Испытуемый смотрит на картинку и в течение секунды называет цифры которые он видит.

http://uploads.ru/t/s/3/N/s3NTm.jpg

Если испытуемый не видит:
цифру в круге 1. Налицо повышенная агрессивность. Снимается дополнительными физическими нагрузками
цифру в круге 2. Недостаточно адапивное рассредоточение уровня интеллекта.
цифру в круге 3. Повышенный аппетит (гастеримаргия ). Требуется дополнительный паек.
цифру в круге 4. Садистские склонности. Не рекомендован для одиночной бесконтрольной  работы.
цифру в круге 5. Подавленный гомосексуализм, скрытое влечение к своему полу. Учитывать в работе.
цифру в круге 6. Признаки шизофрении. Рекомендовано комплексное обследование у психиатра.

Ссылка Интересно - у всех, как у меня, получилось?  :question:

(Из комментов: Хороший тест, его можно использовать, как точку в неудавшемся споре, предлагая оппоненту его пройти)

10

Ссылка на тест цифровой

Классификация ответов - от Дауна до Гения. Тест шуточный, но перешагнуть в "нормальные" не очень просто.
С большим трудом доползла до "таланта", исключительно на упрямстве и паре подсказок.
Можно разгадывать сообща.

Вы здесь » В погоне за радугой » Калейдоскоп » Раз-два-три-четыре-пять - вышел зайчик погулять!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно