В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Зулусьи россказни » Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Идеальный мужчина
Я уже не маленькая и твёрдо заучила, что идеальных не бывает. В том числе, мужчин - они не исключение из мудрого и всепримиряющего правила. Так что, глупо надеяться встретить Принца на белом коне  - шансов не больше, чем провести следующий отпуск в Антарктиде. Хотя, между нами, мне недавно и сообщили, что у иных пресыщенных жизнью и её материальными дарами, всё популярнее становятся круизы к берегам Ледяного материка - на встречу с пингвинами. В качестве свадебного путешествия - не шучу! Но мы тут всё же не об извращениях богатых, которые тоже плачут...
Кстати, даже попытки сказочников придумать обобщённый образ этого самого Принца,  что на белом коне, ни к чему хорошему, как правило, не приводили. Вот и великий маг Дисней в своей "Белоснежке" явно  недотянул - так бледно и уныло смотрится его принц из мечты на фоне забавных и живых гномов. Начинаешь сомневаться в адекватности Белоснежки, променявшей на него замечательную тёплую компанию, сулившую столько радостей впереди! Впрочем, белый конь и замок в далёком далеке были действительно недурны.
Да, принцев не бывает... Только вот странная штука  - жизнь, она иногда готовит сюрпризы, которые заставляют усомниться в самых испытанных и проверенных ею же истинах.
У него не было белого коня. Его пластмассовый конь   был розовым, как у старшей сестры - белых, или хотя бы гнедых, в магазин не завезли. Он попереживал по этому поводу, конечно, поныл, позанудствовал, - ну обидно ведь, что конь, как у девчонки; но скоро переключился на более позитивное. Потому что он, как ни дико это звучит, был идеальным мужчиной во  плоти. И не занудствовал до посинения, такое бывает, оказывается - да! Глаза у него карие, но из тех, что обычно называют чёрными - они такие тёмные, что белки кажутся голубыми, как у негритёнка. Ресницы чёрные и длинные  и так загибаются, что это было бы просто неприлично. Было бы - если бы только он ни смотрел на тебя снизу вверх  с таким искренним и радостным восхищением, с каким умеют смотреть только собаки, когда они соскучились, отпрыгали уже своё при встрече, а теперь просто тихо блаженствуют от того, что ты рядом. Он совершенно непредсказуем - и сюрпризы, которые дарит, из тех, которых только по недоразумению нет в твоих мечтах, ты сама до них не додумалась. Ты ведь, конечно, хорошая в целом девчонка, но совсем не такая идеальная, как он - вот и не можешь предвидеть всех его маленьких драгоценных подарочков.
Я стою у окна, смотрю в никуда и думаю о своём. Слышу его тихие шаги. Он не пытается испугать, просто тапочки у него мягкие. Подходит, тянет за руку и, когда наклоняюсь, говорит горячим шёпотом прямо в ухо:"Ты лучше всех!" И сразу же убегает - быстро-быстро. Даже и не пытается по горячим следам воспользоваться - ведь сейчас ему можно что хочешь попросить, хоть звезду с неба - получит. Я же лучше всех - я раздобуду! А то разговариваем, в большой компании, он молчит, ему неинтересно. Коротенькая пауза, и вдруг - его громкий голос:"Какая ты красивая!" И всё - он уже занят своим, но слово осталось, живое и незапланированное - просто вдруг заметил и сказал. Ух ты.. Или ещё - подойдёт сбоку, да и погладит по попе. Не потому, что на что-то такое эдакое намекает. Просто брюки уж больно завлекательные: белые, ворсистые, из тех, что, когда погладишь - ворсинки под рукой по-новому ложатся - и получаются причудливые пятна, узоры и картинки. А уж на ощупь замечательные - слов нет! Хотя мало кто проверяет, без далеко идущих планов. Не имеющих прямого отношения к тому, каков на ощупь бархат, если под ним круглое и мягкое.
Я водила его на Красную площадь. Было жарко, по брусчатке долго не побродишь, чтобы в удовольствие. Нашли за Собором Василия Блаженного местечко в тени. Там прямо на земле разложены каменные ядра от старинных пушек: большие, круглые. Сели с ним на ядра рядышком. Вдруг он: взгляд на ядра - потом прямо на меня: ниже лица, выше талии.  И как засмеётся! Ничего не сказал - а мне и не надо. Уткнулся мне куда-то: то ли в грудь, то ли в подмышку  - и пыхтит. А потом опять - эти невозможные глазищи в упор:" Как ты пахнешь!" Ну откуда он знает, как вытащить на свет божий это чувство счастья и радостной лёгкости! Его ведь никто этому не учил. Его, как всех, учили быть вежливым, слушаться родителей, чистить зубы по утрам и вечерам, буквы различать, ну и, конечно, отвечать за себя всегда - хорошему учили.
А он - да он даже ошибается так, что от этого петь хочется. Смотрит на мою дочку:" А она твоя мама?" - "Да."  "А ты - ты её сестра?" Понял сам, что что-то не сходится, смутился немного, но не переспрашивает - очень мудрый мужчина. И ещё знаете - ему можно верить. Он не врёт, совсем. И когда говорит:"Я уеду завтра. И я буду очень-очень по тебе скучать", то точно знаешь - сейчас он именно так и чувствует. И так хорошо становится, тем более, что ни о чём подобном его и не думала спрашивать. Как мужчина идеальный, он берёт инициативу исключительно на себя.
Ну, есть и у него, конечно, маленькие недостаточки. Которые я, впрочем, таковыми не считаю. Любит он поутру выскочить из кровати, прибежать голышом и начать подскакивать, чтобы богатство его любимое прыгало вверх-вниз с максимальной амплитудой. И радостно кричать: "Смотри! Смотри! А у тебя так не получится!" Ну не получится - и нечего дразниться мне тут! Или в лесу - устроит показательный фонтан в траву и колокольчики, а потом ещё долго не хочет уходить, всё хвалится:"Я вот и здесь написал - и здесь - и здесь - и здесь!" Ну да, радиус действия был почти как у ракеты стратегического назначения класса "земля-воздух", не спорю. А всё-таки, хвалиться надо в меру. Только это, конечно, мелочи и придирки - я ведь сама заворожённо смотрела и на прыжки его зверя поутру - как бы не оторвался - и на колокольчики в брызгах. Ещё и загадывала про себя: недолёт-перелёт-попадание?
Только одно не даёт мне покоя. Не позволяет окончательно расслабиться и записать его в идеального мужчину всех времён и народов. Предчувствие,  перерастающее в уверенность, что он такой вот не для меня одной - для всех. А обидчивой, ревнивой, мелкой, завистливой женщине с душонкой собственницы (это я исключительно про себя) непременно нужно, чтобы мужчина только для неё одной был таким вот идеальным. Только её одну так вот ежедневно радовал. А её ревность, обидчивость, зависть и собственнический инстинкт прозорливо относил на счёт неистовой страсти к нему-единственному и неповторимому. И, преисполнившись по этому поводу трепетных чувств, становился ещё более идеальным!  А неиссякаемый, никогда не спящий вулкан её однонаправленной страсти воспринимал не как наказание господне, а как благодать и чудный дар небес! Только таких вот блаженных дурачков уж точно не бывает, просто беда какая-то! А так хочется отыскать хоть одного, так до сих пор хочется!
Жаль, что мужчины вырастают. Даже в шесть лет идеальных совсем немного. А на пути к двадцати и они почему-то теряют своё магическое природное обаяние. Получая, конечно, свою компенсацию, да вот только в хоре мальчиков им больше не петь, и женщин они перестают сердцем чувствовать. Очень редко маленькие осколочки детства остаются - и это счастливые мужчины, которые без видимых усилий могут заполонить почти любую. И при этом самые опасные - бойтесь их, девочки! Не бывать тридцатилетнему таким же искренним,  непосредственным и бескорыстно раздающим свою солнечную радость, как мальчику шести лет. Где у мальчика естество, у него лишь уловки и приёмчики: приобретённые, подсмотренные, выученные и отработанные! По горькому опыту знаю: знавала такого, чего уж там. Наверное, поэтому так и мил мне этот маленький шестилетний мужчина со своим розовым пластмассовым конём. Вот только добром мои знавала-любила не кончились, увы... Добром не кончились, но не забылись.

Теги: зулусьи россказни

2

zulus написал(а):

Жаль, что мужчины вырастают.

И не просто вырастают, а и стареют, деформируясь и удаляясь от идеального безвозвратно и бесконечно далеко.
Хорошо написано.

Вы здесь » В погоне за радугой » Зулусьи россказни » Идеальный мужчина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно