Светлогорск. Ощущения от посещения вполне позитивные. Узкие улочки, множество кафе и ресторанов, чистенько и куча сувенирных магазинчиков. Напомнило южные приморские города, хотя этот тоже приморский, но не очень южный. Красиво, но холодно. Аборигены утверждают, что курортный сезон у них полтора месяца в год, чем живут все остальное время, при отсутствии промышленности, я так и не понял. Официальный город курорт с 1999г.

Множество гостиниц и отелей, и некоторые из них прямо на берегу Балтийского моря.

Это я не помню зачем фотографировал, наверное считал, что охуенно, но получилось какая то ерунда.
Девочка с попой по центру:
Раз уж затронул песочно-пляжную тему, вот пляж и только ставшие мужем и женой голубки. Бедняжки, сколько вас ждет испытаний, если бы вы знали.

А это мои "сокамерники" пытаются чота там отгадать, чтобы получить ключ в пародию на игру "Форт Боярд"
Я, кстати, принес команде два ключа. Всего моя команда завоевала целых ДВА ключа. Какое совпадение, однако.
Нас отвели в местную достопримечательность - органный зал, в котором нам предлагалось прослушать органный концерт. Орган, якобы, входит в пятерку лучших концертных органов Европы. Но по моему это пиздеж и реклама. Из запланированных 15 музыкальных композиций Баха и тому подобной классической музыки я выдержал только две, после чего свалил в номер пить пиво. И не потому, что я алкоголик (хотя это так), или не люблю такую музыку, а потому что не пронзило, не задело и не понравилось. Причину я даже знаю - в зале нет нормальной акустики и орган звучит скупо и сухо. Никакого величия, которое обязательно должно быть при звуках органа.

Вот этот черт, почти сорок минут держал нас у входа в органный зал рассказывая какую-то муть и бравируя тем, что он бывший заместитель министра по культуре. Если честно, то я в тот момент уже как раз чуть и не ушел, спасло наличие сигарет и лавочка неподалеку. В инете так и не смог найти его как зам министра. Или пиздит или я так искал.

Органный зал - вид с лавочки:
Ну и сам орган.

Вот это место заставило сильно задуматься:

Ну и пара фоток самого города и архитектуры:

Ну и обратная дорога. Вид сверху.

В общем место очень прикольное, там, видимо, хорошо писателям, воздух и атмосфера волшебные, только слегка скучновато. Привык я к суете уже.
Отредактировано Poskripushkin (2013-09-14 02:16:31)