Однажды в студеную зимнюю пору где-то посреди зимы выпал снег.
Имея патологическую предрасположенность к падениям, а в зимнюю пору особенно, выходя на работу, я обула свои волшебные ботиночки!
-Говнодавы, а не ботиночки, - сказал про них Лёня. А я, думаю, пох, чтоб они там не давили, лишь бы не скользили. Так ведь?
Вышла на улицу, попробовала прокатнуться, кайф - НЕ СКОЛЬЗЯТ! Можно спокойно топать на свершение трудовых подвигов.
Дабы не попасть возле школы под обстрел мокрыми тяжелыми снежками, да и чтобы случайно снежным снарядом не зацепило в перестрелке, я решила сделать крюк, и обойти школу "огородами". Как пел Бармалейчик в "Айболит-66": "Нормальные герои всегда идут в обход!" Значит, в обход! Тропинки, далекооо за школой, были хорошо утоптаны, потому как "нормальных героев" по ним уже прошлось немерено. Прямой дорогой, мимо школьного двора, особенно во время переменки решались ходить только "камикадзе".
Но, даже обходя линию фронта стороной, "шальную пулю" в спину можно было словить и там. Поэтому я ловко пристроилась впереди какой-то объемной бабули с клюкой, ковыляющей в нужном для меня направлении. Уж по бабушке-то точно целиться не будут!
Короче, все супер! Иду такая, а вокруг зима, снег, красота! Снегири вальяжно восседают на кустах боярышника, синички туда сюда снуют, стряхивая снег с тонких березовых веточек! Небо... вороны там летают... уточки...
Ну, а дальше на пути идет спуск с горки. Приличный по протяженности, но вроде не такой уж и крутой, хотя это еще как сказать, угол наклона все таки был критический. Но у меня же ботинки ВОЛШЕБНЫЕ! И, конечно же, я преспокойненько без страха и особых усилий этот спуск ПОЧТИ преодолеваю! И тут вдруг слышу за спиной:
-Ибить! Ой-ой-ой-ой-Ёй!!!!
Оборачиваюсь, а на меня, "рассекая волны", скользит бабуля! Которая, наивно полагая, что раз "девочка" прошла, то и ей это не фиг делать, на автомате не останавливаясь, шагнула следом и .... поеха-ха-ха-лааа!!!
Я естественно заметалась, но в доли секунды я поняла, что если отскочить, бабка разобьется! Значит, надо бабулю ловить или хотя бы подножкой ее притормозить. Но не успела я расставить руки, как бабушка уже была в моих объятьях, мало того, она еще и сама крепко обхватила спасительницу меня своими трясущимися ручонками! "Не бАись, бабулечка, я тебя пАймаю!!!" - хотела сказать я. Но сила инерции, ускорение, угол наклона и, собственно, вес движущегося тела, сыграли свою роковую роль. И бабуля уже со мной в руках продолжает свое скольжение дальше и в конце спуска все же ПАДАЕТ! Но не разбивается! Потому что под ней, растекшись по земле, уже валялась я, которая, собственно, и квакнуть не успела, как оказалась на обеих лопатках под бабушкой! Короче, завалила меня бабуля, да.
"И рухнул мир на пополам" в моих глазах!!!! Лежу! Мне хорошо! Сверху на мне лежит килограмм 150 чужого тела, в моем же теле даже вместе с говном и ботинками и полных 55-ти не наберется, а я даже тяжести не чувствую... Кайф! Но через пару секунд почувствовала! Бабуля зашевелилась, закряхтела и, топчась по мне, стала подниматься! А я лежу! Лежу, как цыпленок-табака, распластанная, руки-ноги в стороны, глаза на выкате, и ни вздохнуть, ни, извините, перднуть, не могу! смотрю на небо... вороны там летают... уточки... Ну, да ладно, с горем пополам, нежно обнимаясь, мы с бабулей поднялися. Отряхнули друг друга. Как-то и говорить, особо не разговаривали:
-Как ты, детка?
-Да ничего, бабушка...
-Ой, а палка моя де?
-Ща, бабушка...
Я, кряхтя, слазила на горку за бабкиной клюкой, которую та обронила еще на старте. Подала:
-Вы-то как, сами дальше дойдете?
-Дойду, дойду! Ты беги, милая, беги...
*Хы... Беги. Тут дойти бы...*- криво улыбнулась про себя я.
На том и расстались.
Но день прошел более-менее терпимо. Вроде худо-бедно и дошлось, и отработалось, но домой доковылялось, уже с трудом, потому что к вечеру у меня уже ломило все тело. Затылок, спина, а ЖОПА..., да все болело так, что даже чихнуть было БОЛЬНО!!!
Дома пришлось делать йодовую клетку. Во всю спину! У самой это, естественно, не получилось. Ну, а как? И не дотянуться, да и поворачиваться больно. А кого просить? Естественно, другаисоседа Лёню! 
-Гыыы... Люблю осквернять красоту! - потирая руки, заржал друг, когда понял, что от него требуется. Обмакнув ватную палочку в йод, доХтор, самозабвенно принялся за дело.
Было очИнь щекотно, но приходилось терпеть, потому что смеяться тоже было больно. Но Лёня по ходу слишком увлекся рисованием!
- Ээээ... ЧТО ТЫ ТАМ так долго РИСУЕШЬ? Жопой Спиной чую какие-то ХУИ!
-Больная, стой не дергайся, доверься мне, я знаю, ЧТО рисовать! - высунув язык, и на манер великого художника размахивал ватной палочкой Лёня.
Потом я глянула на свою спину в зеркало, а она вся была... в СНЕЖИНКАХ!
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое"
Отредактировано Тутка Тамова (2012-06-30 15:31:18)