В детстве я была очень гостеприимная девочка. Но родители этого не знали, потому что уходили на работу. Знали только про Леню, но это понятно, ну и может еще про кого, кто заходил. Но о масштабах моего гостеприимства, точно не догадывались.
А бабушка у меня была очень добрая. И чужие мамы часто отпускали к нам своих детишек поиграться, потому что знали, бабушка присмотрит. Но меру, конечно, тоже знали.
Но однажды, когда на улице было очень холодно ко мне прямо с улицы пришел Леня, а следом за ним в дверь поскреблись еще парочка детишек, и мы с Леней вышли к ним на лестничную клетку. Потом подошли еще парочка или троечка с соседнего подъезда, потом еще кто-то одинокий пришел, потом еще... Я тогда и считать-то толком не умела. Но на лестничной клетке было очень тесно. Но все же очень холодно. А расходиться не хотелось. И я говорю всем:
- А давайте громко трястись, и стучать зубами, бабушка услышит, что нам холодно и пустит нас погреться.
Я уж не помню, как мы там тряслись и стучали зубами, но бабушка услышала какой-то безумный вой, доносившийся с лестницы, и выглянула за дверь. А там стояла и хором дрожала стая посиневших и совершенно отмороженных детей.
А она, повторяю, у меня была очень добрая. И тут же ВСЕХ нас, так сказать, оптом пустила погреться в ее комнате. Мол, грейтесь, только не очень шумите, а сама, прикрыв на кухне дверь, хозяйничала там, да книжку почитывала. Ну, мы и стали греться.
А далее, как в страшном фильме, и не оставили они камня на камне. Мало того, еще и у родителей по комнатам прошлись. Подушки с кресел для строительства зАмка попиздили, заодно и по шкафам порылись, кто туфли померил, кто шарфик. То, что там ронялось и падало, уже ни в счет. Прямо на двери устроили школьную доску, благо самоклейка на ней темная была, и в бабушкиной швейной машинке нашелся мел. Девочка-первоклассница у нас была учительницей, а диван и бабушкина кровать были батутами, там у нас была ФИЗРА. Ой, как же нам было весело. Башни у всех посносило напрочь, а у меня особенно! Как же, я была хозяйкой всего этого пиздеца праздника! Старшие(!) дети спрашивали у МЕНЯ: "А можно?" Да, конечно же, МОЖНО!!!
А у бабушки ковер висел в длину, плавно перетекая со стены на диван. И получалось два-в-одном, и ковер, и покрывало. А так как, на висящий ковер от садящихся жоп предполагалась дополнительная нагрузка, то ковер был прибит гвоздями(!) к деревянной рейке, которая в свою очередь, была пристрелена дюбелями к стене. Короче, притихли мы, только когда на нас упал ковер. Вместе с рейкой. По ходу, она просто выломалась оттуда.
Когда мертвая тишина в комнате насторожила бабушку и она к нам заглянула, я даже, не дав, открыть ей рот, выпалила:
-Ба! Он сам упал!
А в остальном какбэ, прекрасная маркиза, у нас, как видишь, все хорошо, все хорошо.
Ну, много нас было, что тут говорить. Обычно, когда по двое-трое тут прыгали, родители и не догадывались, что у нас кто-то был. Сгребешь все к бабушке под кровать и все дела. Они туда не заглядывали. А тут такое попадалово.
Леня съебался сразу же, вслед за последним гостем.
Будь на месте своей мамы, я, наверное, ржала бы, увидев графские "царские" развалины своего жилища. Особенно над ковром с торчащей в нем, как одинокая мачта, рейкой. Бабушка и то, не смогла сдержать смех, когда говорила:
-Ты, понимаешь, что сейчас придут твои родители, и меня УБЬЮТ за то, что я пустила вас сюда!
Конечно же, мы бабушка до прихода родителей немного прибралась, чтоб хоть как-то скрасить обстановку, ну и, чтоб не сразу убили. А развороченные шкафы у родителей в комнате, мы там в прятки играли, она просто поприкрывала со словами:
-Да гори все оно огнем! Сами придут уберут!
А мама, видимо, уже была в курсе, потому что бабушка ей потом звонила, и я слышала фразу: "Ты мне лучше скажи, какие кривые руки вешали мой ковер так, что он оборвался? А если бы ребенка рейкой убило?"
Ну и вот. Мама пришла и не засмеялась. Она молча ходила по квартире. Наверное, искала меня. А я сидела у бабушки под кроватью и прислушивалась. А бабушка сидела рядом в кресле, чтоб, если что, меня защитить. Я даже видела ее ножки, хотелось протянуть руку и пощекотать ее за пяточку. Но в комнату вошла мама.
-От меня можешь не прятаться, - строго сказала мама. - Пусть с тобой отец разговаривает! - и ушла в свою комнату громко вздыхать и разговаривать сама с собой, на каждом шагу находя поджидавшие ее сюрпризы.
Я вылезла. Мама меня даже покормила, но ни разу мне не улыбнулась. А с бабушкой она вообще не разговаривала. Молча наводила порядок и все. И я решила, что уже все всё забыли. Даже я. В доме порядок, осталось только "кривыми руками" прибить ковер и все. Но "кривые руки" еще были на работе.
А потом пришел и папа. Весь такой не в курсе, улыбнулся, поцеловал меня и дал шоколадку. Я такая довольная, думаю, ну вот же, хоть один нормальный! Пришел улыбается, и поцеловал, и шокола...
И тут, представляете, мама такая говорит:
- Быстро верни папе шоколадку! И расскажи сначала ему, что ты тут сегодня навыделывала!
Меня как подстрелили! Я пулей, вместе с шоколадкой, скользя о линолеуму, метнулась к бабушкиной кровати, но не успела, папа меня поймал и поставил на стул. И все еще улыбаясь, заговорщически подмигнул:
- Ну, давай, рассказывай, что ты тут натворила?
Смотрю, бабушка подоспела, послушать, что я расскажу. Но мама ее загородила:
-Мам, не вмешивайся. Пусть рассказывает.
Ну прямо, как стишок просят рассказать. Стоят, обступили тут. Я спрятала глаза, отвернула голову в сторону и выдала:
-А не твое собачье дело!
Мама часто так ему отвечала, когда ей не хотелось отвечать.
Папина улыбка пропала, но он по ходу даже не знал, как на это хамство реагировать. Маму-то он за такое никогда не шлепал.
-Вооот!- сказала бабушка, постучав маме пальцем по лбу, и, закивав головой, прошептала. -Вот! А я тебе говорила, фильтруй! Вот только троньте ребенка, я сама тебя выпорю!
И все взрослые дружно расхохотались. А я смотрела на них как на дураков, но почему-то тоже, копируя их, стала громогласно хохотать.
Не стала разбивать на два поста, так что читайте вторую серию. 
Но потом, когда все успокоились, мне было строго настрого наказано в квартиру никого не пускать. Не пускать! Хотите, играйте на лестнице, во дворе, а в квартиру НИКОГО! Ты слышишь, НИКОГО! Нельзя и все! Если еще раз повторится, то уже получишь по жопе! Все.
Короче, внушение было произведено конкретное. И я все усвоила.
А по утру, как раз и мама дома, в дверь стал скрестись Леня, вернее, стучать по ручке. Знак у нас был такой, вместо звонка, который высоко. И я, естественно, решила продемонстрировать маме, как я соблюдаю все их рекомендации.
Приоткрываю дверь и через щель говорю Лене:
-Уходи. Ко мне в квартиру нельзя!
-Пусти! Мне можно!
-Это моя квартира. Нельзя.
-Она не твоя, а государственная.
Слово было незнакомое, но идентификация в скудной базе данных моего головного мозга из похожего выдала только "царь-государь"
Оу! Моя квартира царская штоле?
- Ты идиот(с)! Цари бывают только в сказках! Это моя квартира, а ты вон отсюда! Я тебя не пущу! - и пытаюсь закрыть дверь, а Ленька наоборот пытается открыть.
-Ко мне нельзя, - покраснев от натуги, пыхчу я.
-Тутка, пусти как же я без тебя, - пыхтит, толкая дверь, Леня.
Мне ОЧЕНЬ хотелось его впустить! Но мама дома, а мне жопу жалко.
-Вон отсюда, - ору я, чтоб мама слышала, что я делаю все возможное, чтоб не пускать никого в квартиру.
И мама слышит. Подходит, хватает меня за шкирку, прямо при Леньке влепляет мне поджопник!!! И впускает его!
- Ленечка, проходи, посиди пока у бабушки в комнате, мы сейчас придем, - ласково говорит она.
Я тоже могла бы с ним ласково, но мне было приказано не пускать! Вот почему так? Я уже просто захлебывалась от обиды.
А меня прямо за шкирку мама поволокла в другую комнату.
Уволакиваясь, я видела, как Леня важно по хозяйски проходил по коридору. Да с таким гордым видом: "А то ишь, что удумала, меня не пускать, совсем ум потеряла!"
А в комнате припечатав меня к стене, мама зашипела:
-Ты зачем его выгоняла?
-Ууууу... сами сказали... никогооо, - рыдала я.
-Да как ты можешь его обижать? У него же недавно папа умер! Его надо жалеть! Все ты наказана!
И опять я осталась виновата.
Но до сих пор не понимаю, почему.
В психологии это, кажется, называется когнитивный диссонанс из за логического несоответствия. *Доктор, вот, у меня как раз это! При чем два раза подряд!*
Вот скажите мне, дорогие взрослые, с точки зрения четырехлетнего себя, а не стали бы вы после такого, мечтать о том, чтобы и ваш папа умер, хотя бы понарошку, и чтобы вас тоже все жалели? Нет? А у меня такие мысли были.
P.s. С тех пор я Леню больше не выгоняю, и он всегда приходит в мою "царскую" квартиру, как к себе домой. А я, именно тогда, стала впервые подозревать, о том, что он мой брат-близнец. Да я и до сих пор так считаю.
P.s.s. Все, что я сейчас описала, сто процентов, происходило со мной в возрасте до четырех с половиной лет! Потому что ближе к пяти годам у меня появилась младшая сестра, а после этого происходили уже совсем другие истории.
©Тутка Тамова
Теги: "впихнуть невпихуемое"