Мне тоже не понравилось. Идеи примитивные (типа - у каждого в голове свои тараканы, а у кого-то пружинки, какашки, пули и прочее, но все мы при этом похожи, особенно на взгляд со стороны - братья по крови та-та-та!). При такой простой идее надо было бы какое-то необычное или хотя бы своеобразное художественное решение, а тут всё на уровне сувенирного отдела магазина для богатых туристов. Богатых - потому что какие нужны интерьеры, чтобы в них разместить эти творения. А творения, по-моему, в большинстве своём именно что интерьерные, а не музейные.
Безглазые одинаковые снежки-головы, которые на шахматной доске теснят валенки (причём, и те и другие, как стадо - чётко и бездумно в одну сторону устремлены) - тоже уж больно изыски, а копаться в них почему-то не очень хочется.
Вот некоторые туфельки я, может, и надела бы на карнавал или праздник - для создания настроения.
Ещё мне не нравится, что почти всё симметричное. И рассудочное, как будто сделано одной головой - искусство для киборгов. Но киборги, как правило, без искусства вообще обходятся - оно для них "безумное крео". Так что, эти инсталляции получаются, на мой взгляд, безадресными.
Единственное, что я бы оттуда себе взяла - это три картинки, похожие на витраж - в конце. Они, по крайней мере, без всяких претензий и создают настроение - мне нравятся.
А порассуждать можно над красными людьми-червячками - тоже в конце - но довольно мрачноватые получаются рассуждения. Вроде они даже и пытаются общаться попарно, а всё равно сгорят - не даром на спички похожи - и попадут (куда?) в какое-то малоприятное место - все! И будут там по-прежнему одиноки и обугленны.
И почему собственно тебе должно было непременно там понравиться?
Больше позитива!
Отредактировано zulus (2013-03-16 14:10:46)