В самом начале Они меня называли Сережей! Ровно девять месяцев.
Но потом, когда меня вытащили и рассмотрели на свету я появилась на свет, Они поняли, что погорячились. Для того чтобы быть Сережей у меня "кой-чего" не хватало. Очень важного "кой-чего"! А именно, не хватало первично полового признака Сережи. Тоесть вообще никаких признаков Сережи на мне не обнаружилось. Увы, бракоделы, к сожалению Сережа у Вас не получился, а родившееся недоразумение поторопитесь переименовать. Тут-то и оказалось, что меня без хуя такую убогую никто не ждал. Имени для девочки Они не просто не придумали, а даже и не задумывались над этим. И по ходу вариант, что у людей иногда рождаются девочки, стало для Них возмутительным открытием! Ага. Девять месяцев не пойми чем страдали и даже помыслить не могли, что у них родится Несережа. Ну и обломались! И пришлось Им за это очень долго мучиться, выдумывая и изобретая подходящее женское имя. Для семьи это был очень тяжелый период, потому что в процессе выбора разгорелся настоящий военный конфликт. Пока мама лежала в роддоме, папа один стойко отстреливался от бабушки с дедушкой и, забившись в дальний угол, изредка выкрикивал героическое:
- Без жены я вам ничего не скажу!
А те сыпали в него именами, как снарядами, причем только теми, которыми ни в коем случае "не сметь называть". А какими называть, молчали, ибо боялись ответного артобстрела.
- А давайте вашим именем обзовем назовем, - попробовал подлизнуть теще жопу папа.
Дед заржал:
- Тебе одной Горгоны что ли мало? А вдруг Горгона-вторая вся в бабку пойдет?
А бабушка замахала руками:
- Не сметь! Я тебя, зятек, тоже люблю, но не до такой же степени, чтобы нашу с тобой  "традиционную" любовь на родного ребенка переносить!
А потом, когда уже подключилась мама, семья вообще перешла к открытым боевым действиям. Папа осмелел, мама предлагала, папа, науськаный бабкой с дедом, как "не сметь называть", тут же отвергал, бабушка плевалась, дед матерился, билась посуда, метались в спину ссаные пеленки, хлопали двери. Зная свою темпераментную родню, я уверена, что все так и было. Потом Они постепенно стали определяться. Один день мне улюлюкали Катюшкой, к вечеру дед вспоминал какую-то Катьку, которая в деревне телят пасла, и всё, засыпала я уже безымянная. А, проснувшись, я уже была Светочкой. Но к обеду дед, кагбе невзначай, вспоминал смачную историю про какую-то армейскую Светку, с которой все солдаты его роты в тайне друг от друга встречались, и каждый уже собирался на ней жениться, пока не поняли, что их много, а Светка-то у них одна и та же. И всё, я уже не Светочка, а Юленька, что было созвучно моему месяцу рождения. Но потом оказывалось, что это имя только в нашем доме было уже три раза занято, как и Настенька, и Машенька, и Леночка и многие другие, и они все уже агукали в колясках или носились по двору в немереном количестве. А Им хотелось чтобы мое имя было особенным. Короче, как гласит семейная легенда, куда Они не тыкали, все было или занято, или скомпрометировано! Наконец, папе эта бесполезная болтовня надоела, и он втихаря, *отец я, или кто?!*, взял документы, пошел в загс, спросил админшу, как ее зовут, та назвалась, он сказал вот так и запиши и зарегил меня Людмилой! На самом деле, откуда это имя возникло в папиной голове история умалчивает, может любовь свою школьную вспомнил, а может брату своему двоюродному польстил, тот как раз недавно женился на роковой красавице Людмиле! Вот я бы по любому докопалась до истины, а родственники мои, наивные, решили, что тот от безысходности брякнул первое, что пришло в голову и не входило в Их категорию "не сметь называть", так и записал. Но дома папин вкус и выбор не одобрили.
Дед сказал:
- Ахуеть! Как Зыкину! Хотя, на Сенчину я в молодости подрачивал если как Сенчину, то ничотак.
Папа что-то промямлил про пушкинскую Людмилу, которая с Русланом.
Бабушка сказала:
- Ага, ты еще Людмылу - Добрый вечер вспомни! Нееет уж! Если уже ничего не исправить,  будем называть ее Люсей! Как мою дальнюю племянницу. Люся как-то потеплее, да породнее. А с тем, кто назовет ее Людмилой, разведусь, а остальных выживу из квартиры! Все!"
- Люся, так Лююююся, - замахали руками и с облегчением выдохнули Все. И в семье опять наступил мир и согласие. И я не помню ни единого случая, чтобы дома кто-то хоть раз назвал меня Людой. Никогда! Бабушка умела таки внушать.
А я до первого класса так вообще даже не догадывалась, что на самом деле, я Люда! И Леня не знал! Даже в детском саду меня, как представили Люсей, так и называли до самого выпуска. Нет, ну конечно, Люда очень редко, но иногда всплывало в поликлинике, или еще где-то "в кабинетах", но я считала, что это как-то связано с фамилией*.
Поэтому однокоренных уменьшительно-ласкательных к имени Людмила, я от родственников никогда не слышала, как и само имя! Люсей Они меня тоже называли редко, то доча, то внуча, но на Люсю я отзывалась, когда меня с улицы зазывали домой, а на Люську всем остальным. Кстати, уменьшительно-ласкательных от Люси, я от Них тоже не припомню! Вообще ни разу! Грубияны, хуле! :) Вот, кстати, я вся в них пошла! Ненавижу всякие ути-пути и все ласкательно-вынимательные слова!
А вот в школе в первый же день разразился дикий ржач, когда при перекличке учительница назвала меня Людмилой и я не среагировала, а, каг дура, стала оглядываться по сторонам. Но в классе других Людмил не наблюдалось. Особенно ржали Леня и ребята с нашего двора, эти угорали еще и над моим новым погонялом. Но те, кто не в курсе, и учительница, списали это на проблемы со слухом, и приняли это имя, как должное, и стали называть меня Людой, а те, кто звал меня Люськой, так и продолжали называть Люськой. Причем Люську знали чуть ли не пол школы, потому что росли вместе и жили рядом, а мое "прославленое" имя было давно у многих на слуху. Но при новых знакомствах у меня всегда возникал внутренний конфликт, я не знала, как мне представляться. Им говоришь:
- Люся!
Спрашивают:
- А полное имя как? Люсьена?
- Людмила.
- А почему тогда не Люда? Люся и Люда это же разные имена!
Представляешься Людмилой, тут же возникает кто-то, кто называет меня Люськой. И опять непонятки, "Что за хрень?", и мои объяснения, что это не ругательство, и лучше, конечно, называть Люськой, но в свидетельстве о рождении записано Людмила, блять! Нет, записано просто Людмила! Без блять. Хотя в сложившихся обстоятельствах это не так уж и принципиально, блять! Потому что вся эта хуйня вокруг имени меня реально напрягает!
Вот представляете, сколько ненужных слов, как тяжело мне уживаться со своим родным, но совершенно чужим, именем. Это взрослые всё понимают, и то не все! А детям так вообще невозможно объяснить. Но худо-бедно школу я пережила все же с привычным именем Люська. Имя Людмила тоже слегка притерлось к моему сознанию, но все равно было каким-то не моим, холодным, бумажным и официальным, как парадная "школьная форма". Мое сердце на него не отзывалось. Казалось бы, ай, ерунда все это, больше напридумывала себе, но нет, не ерунда! С молоком матери и родственным теплом в меня впиталось имя Люся и душа реагирует на него.
А Люсю друзья-знакомые склоняли, как хотели... Люська, Люси, Люсиль, Люсия, Люсек, Люсилек, Люсьена, Люсинда, Люсинея... да всех и не вспомнить уже, но меня это совершенно не напрягало.
Потом при поступлении в ВУЗ в кругу абитуриентов я по привычке тоже представилась Люсей. Но очень быстро поняла, что сделала ошибку. И далее уже, чтобы без лишних вопросов, представлялась Людмилой. Хотя с этим именем в моей душе сразу что-то затвердевало, и казалось, что с новыми людьми я неискренна, и изначально строю какие-то незримые стены. Очень хотелось уточнить, а уточнять - это опять долго!:) Но! Те, кому я на абитуре назвалась Люськой, все вместе со мной поступили, и на Людку уже не соглашались, а далее по цепочке Люся-Люська и опять половина на половину. И опять не знаешь как лучше! Например, парень со мной знакомится, и выказывая свое доброе к нему расположение, я говорю привычное, домашнее теплое:
- Люська.
А он:
- А полное имя как?
- Людмила.
- Ой, какое красивое имя! И зачем тебе это деревенское кусачее Люська?
- Меня бабушка так назвала! А что? - расправив спину, скрипя зубами, с вызовом говорю я. Тут он по идее должен(!) почувствовать подвох и сразу понять(!), что для меня значит моя БАБУШКА и все, что связано с ней! Это мое самое святое!
- Просто лучше бы уж тогда Милой, намного же красивее! - увы, не понял Он.- Мила! Милочка! А можно я буду называть тебя Мила? - заливался соловьем мой новый знакомый.
- Да пажалуста! А тебя я буду называть Мудила! Можно?! Просто Мила и Мудила, два крокодила очень красиво сочетаются!
Ха! Ко всему прочему еще и фамилие мое звучит, если изменить ударение, как старинное русское женское имя. А если прописью, да рядом с именем... Некоторые орут:
- Хватит издеваться, это имя, и это имя, а фамилия у тебя какая?
- Это имя и фамилия!
- Хватит врать! Хочешь сказать, Людмила - это фамилия?!
Но это уже перебор даже для моей крепкой и закаленной годами психики, не говоря уже о тех несчастных, кто еще только желает познакомиться поближе!:))) Взрыв мозга на первых же минутах знакомства гарантирован! А чтобы понять масштаб взрыва, достаточно обратить внимание сколько букв у меня ушло лишь на то, чтобы объяснить вам как меня зовут мой внутренний конфликт с именем! :))) Уверена, что никто так нихуя и не понял!:)
Так что, дорогие мои, я не буду дальше испытывать ваше психическое равновесие! Псевдоним Тутка Тамова полностью отражает и удовлетворяет все мои душевные метания! Я с ним неразлучна уже... много лет. Очень надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Ну, а ежели нет, тогда зовите меня просто... Несережа.:)

©Тутка Тамова

Теги: "впихнуть невпихуемое"