Лыжню! Лыжню!
Зимой в школе на физре у нас были "лыжи". Я их ненавидела.
Потому что лыжник из меня был никакой, а проще сказать хуевый.
Как ни старалась делать все по инструкции, ничо не получалось, то ноги уезжали куда-то назад, то с места сдвинуться не могла, то разворачиваясь наступала себе ногой на "ногу", тоесть лыжей на лыжу, и, в тройном тулупе закрутившись в спираль, падала наземь. Или просто врезалась одной лыжей в сугроб, а вторая уезжала в заданном направлении и я приземлялась на шпагат. Хорошо, что секция каратэ в первом классе пошла на пользу и на шпагат я приземлялась легко, но не скажу, что красиво, потому что лыжи выкручивали ноги, палки выкручивали руки и тело в лыжном костюме приобретало причудливую форму завалившегося на бок слоника c картины "Искушение Св.Антония" Сальвадора Дали.
И вслед идущим лыжникам это не нравилось. Потому что они, пока я там раскручивалась с тулупа и собирала в кучу шпагат, уже по третьему кругу оказывались вслед идущими, и, внезапно налетев на косой шлагбаум в виде моей ноги и торчащей лыжи, конечно, очень расстраивались. "Опытные" лыжники старались меня объехать, перегораживая дорогу догоняющим сзади, "неопытные", не успев затормозить, налетали на "опытных", сцеплялись лыжами, толкались, сражались на палках, падалии умирали...
Было очень ржачно. Собственная боль от падений ничто, по сравнению с возможностью поржать над падением тех, кто минуту назад, пролетая мимо в развевающихся на ветру шарфах, улюлюкали и обзывали тебя неуклюжей каракатицей. На себя теперь посмотрите, морские звезды, блин!
Завалившись на бок, я старалась побыстрее отползти с трассы и, цепляясь за сугробы, спешила подняться, чтоб встать побыстрее в строй.
Физрук свиристел в свисток и орал: "Давайте-давайте-давайте... пиииип... всем поставлю неуды... пиииип.. завтра снег растает и... пиииип когда пересдадите... пип"
Так я поняла, зачем физруку свисток.
Встав на ноги, поровняв лыжи, вцепившись крепче в палки, я спешила выехать на лыжню. Ну как спешила, осторожно вставала на небольшой сугроб вдоль обочины, не бочком, нет, а прямо перпендикулярно лыжне, лыжи смотрели в небо, я смотрела налево-направо, одновременно медленно пододвигаясь к самому краю, до тех пор пока лыжи, как качельки, поменяют угол и коснутся земли...
Все таки в лыжах очень трудно ощущать габариты, вот те полметра, или сколько там, торчащие впереди тебя, где они там заканчиваются, ощутить вообще невозможно...
Не, ну если бы я каждый день каталась на лыжах, то может и привыкла бы, а за два-три урока по 45 минут за всю зиму, ну никак не привыкнешь. При этом половина времени уходила только на обувание этих лыж. Потому что зима тогда была какая-то непостоянная. Как физкультура, так снега нет, или снег есть, прешь эти лыжи в школу, а там физрук заболел, а училка по географии, которую дали на замену, в гробу видала эти лыжи, загонит нас в спортзал и то гоняет бегом по кругу, то присели-встали...
И вот стою я на обочине, примеряюсь, как бы поудачнее съехать, смотрю Калина "несется", не в смысле не Лада, а в смыле мой одноклассник Калина, погоняло у него такое от фамилии...
Ну, у него дорога, главная, я пропускаю, и топчусь такая на кромочке, палками крепко уперлась, жду когда качельки перевалятся, думаю, сейчас он проползет и я выползу следом.
А Калина такой, типа, мастер спорта, кричит:
-Ухаха, - и делает вираж в мою сторону, то ли напугать хотел, то ли руку протянуть, не знаю.
Но я такая, типа испугалась, заорала:
-Ойойой, - и закрыла глаза.
А Калина вдруг, я уже с закрытыми глазами не видела, чаянно или нечаянно, как-то задел мои качельки, они сработали, и я поехала...
Короче, глаза я открыла, когда мы уже в сплетеньи рук, в сплетеньи ног, в сплетеньи лыж и палок валялись на снегу.
И с Калиной тогда у нас произошел жестокий срач. Виноват был он! Но он считал иначе! Обзывался, последними словами, я в долгу не оставалась и тянула к нему свои ручонки, чтоб выцарапать глаза.
Чуть не подрались!
Лёня, оттаскивая меня от подбитого лыжника, пытался было объяснить, что я права, но лыжей по яйцам это очень больно. И что Калину тоже можно понять и что он ругается не на меня, а от боли...
-Пусть сначала научится ездить, а потом вопит! Чучело кривоногое! - прокричала я.
Что прокричал в ответ Калина я уже даже и не помню, да и не важно уже.
Но потом, когда мы уже после урока волочили в раздевалку каждый свои лыжи, Калина подбежал, выхватил у меня мои, побежал в мальчиковый туалет и засунул их там в унитаз!
А выйдя прокричал:
-Кто их оттуда достанет, тот пидарас!
Тут даже Лёня не захотел быть этим самым словом, даже ради меня.
Пидарасом оказалась техничка.
А я решила при случае Калине отомстить. И такой случай не заставил себя долго ждать.
Это был класс пятый или шестой, возраст, когда мальчики были еще дураки, а девочкиразвивались на два года быстреебыли на два года умнее.
(продолжение следует)
Теги: Туткины рассказки, "впихнуть невпихуемое", лыжи