В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Кофе в постель

Кофе в постель

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кофе в постель
Очень большим разочарованием в моей жизни, после того как узнала, что деда Мороза не существует, что родители умеют врать, что учителя далеко не образец добродетели и совершенства, стало, не поверите, вот это ваше романтическое - "кофе в постель".
И это было даже не разочарование, а настоящее потрясение.
Вот представьте себе, спящего человека, вернее, проснувшегося, например, себя...
За себя скажу, что сплю я ровно до тех пор, пока не сработает будильник не захочу в туалет. И даже, если не надо рано вставать и некуда спешить, как бы не хотелось доспать или поваляться в постели подольше, маленькая нужда становится такой невыносимой, что... Короче, проще вскочить и срочно сбегать.
И мне почему-то кажется, что после нескольких часов сна такое происходит с каждым, разница разве только в пределе терпения. Разве не так?
Вот и в то, роковое, утро я сладко спала. Хотя уже чувствовалось, что скоро проснусь, "будильник" напрягся и вот-вот должен был "зазвонить". Даже снилось, что я уже встала и неторопливо пошла в нужном направлении, но время еще было, поэтому ноги привели меня на кухню попить водички. Но вместо кухни там оказалась кофейня. По всем стенам стеклянные полки со всевозможными банками кофе, стеллажи с пирожными и аромат...

Вы же знаете, как пахнет в этих кофейнях?
Я читала, что они используют специальный ароматизатор усиливающий запах кофе и возбуждающий непреодолимое желание немедленно испить сей волшебный напиток.
Но хочу сказать, что кофе я не люблю! Но и не отрицаю. И в кофейнях мне этого кофе сразу хочется, но... Я не люблю очень горячие напитки, ни кофе, ни чай, ни что-либо другое. Я вообще горячее не люблю! Даже вода в ванне должна быть чуть теплее температуры тела.
Но по общему мнению кофеманов остывший кофе - это помои! И выслушивать каждый раз, что я пью помои, и в продолжение лекцию по кофепитию, мне не хочется, поэтому и в кофейнях стараюсь его не пить. Но если мне его уже заказали, чтоб не обижать угощающего человека, я тяну время, чтоб кофе остыл и пью... таки помои, да.
Ха, однажды, пока я это время тянула и отходила "в дамскую комнату попудрить носик", мои помои мой остывший напиток успели заботливо поменять на свежайший и по возвращении я обожгла себе губы, язык и нёбо и опять убежала в дамскую комнату плакать и полоскать рот холодной водой из под крана.
Теперь я пью кофе или с холодным молоком, причем молока там в два раза больше, чем кофе, или с мороженным, или со льдом, или с холодной водой, выслушивая, при этом, что я извращенка, кофе по-венски запивают водой, а не смешивают, но чаще всего я его вообще "забываю" выпить.
Кстати, к низким температурам у меня такой фобии нет. Я никогда не страдаю от отсутствия горячей воды. Посуду моет "ферри", а голову я спокойно могу помыть холодной проточной, хотя полностью принять холодную ванну я уже, конечно, не рискну. Зато лед из напитков грызу, как карамельки.
Однако я опять отвлеклась.
И вот посреди моей кухни-кофейни стояла огромная, с пятилитровый бак, турка с закипающим в ней кофе, пенная шапочка была уже на самом гребне волны, секунда и кофейная лава, перелилась через край и, как в фильмах про цунами, издали медленно, накаляя ужас, и, неся неотвратимую угрозу быть заживо сваренной в качестве пикантной приправы к этому животворящему напитку, пошла на меня.
Я заметалась куда бы от нее спрятаться, но не успела и кофейная пена защекотала мой нос...

Открыла глаза, а перед носом застыла эта самая пена! В маааленькой такой чашечке, а сверху пар! А вокруг чашечки самодельные мимиминипироженки, почищенный и разобранный на отдельные дольки мандарин, еще там что-то вкусное, много всякого мелкого и вкусного... И это уже был не сон!
Кстати, вы знали почему поднос, называется под-нос? А я об этом только тогда догадалась.
Сухим ртом я попыталась взглотнуть, но обильного слюноотделения не последовало, вместо этого одолела жажда, мне бы глоточек водыыы, а вид кофе эту мою нестерпимую жажду только усилил, когда это он еще остынет, да и после него тоже захочется пить.
И тут сработал "будильник", очень настойчиво так сработал... и это обстоятельство сильно отвлекло меня от вкусняшек.
Решила, ща, я быстро! Задергалась встать, но не тут-то было! В панике окончательно проснувшись, обнаружила, что мои ноги заботливо укутаны одеялом, а поверх них, как на коне, вернее, на кобыле, восседал "официант" с подносом под моим носом.
-Тихо-тихо-тихо! Только без резких движений! - отставляя поднос в сторону, сказал он.
Я счастливо заулыбалась, наивно решив, что меня сейчас выпустят сбегать, куда приспичило. Но "официант" взял меня подмышки, усадил повыше, поправил за спиной подушку, опять подоткнул со всех сторон одеяло, поудобнее умостился на моих ногах, взял в руки поднос и, очаровательно улыбаясь, сказал:
-Вот! Пей быстрее, а то остынет!
Ошарашенная таким поворотом событий, я как бы даже немного растерялась.
И глаза еще не проморгались, и рот пересох, и "будильник" уже просто разрывался... и ведь надо-то всего каких-то пару минут, чтоб наступило счастье! Но "счастье" уже наступило! Наступило коленями на концы одеяла и ждало восторженного благодарного взгляда, каких-то слов, типа "вау, как круто" и "мимими-сюсюсю" и немедленного смакования его волшебного приворотного зелья. Ну это понятно, ведь "счастье" старалось угодить, удивить, пленить, "счастье" мило улыбалось и насквозь светилось искренней любовью, любовью о которой многие мечтают всю свою жизнь, и я, и я тоже мечтала, но только не в ту минуту... Именно тогда я мечтала только об унитазе и мои сонные глаза, переполненные страданием, играя его мертвым холодным блеском, искажали и не пропускали наружу свет моей тонкой, трепетной и, главное, очень благодарной души.
Есть такое выражение "в голову ударила моча". Вот! Это был как раз такой случай. Но мне она не просто ударила, мне она туда тупо долбила, хотя я старалась не подавать виду. Я очень сильно старалась, потому что хотела быть благодарной! Поэтому решила быстро со всем этим добром на подносе покончить и освободиться. Схватив чашку, я залпом в один глоток выдула дымящийся кофе весь до дна и даже с гущей!
Потом, поплевавшись в сторону приварившимися к губам и языку кофейными опилками, попыталась затушить внутренний пожар мандаринкой, одним махом запихнула себе в рот все дольки сразу и, секунду их там пошамкав, чтоб только брызнул сок, проглотила. Бегло взглянув на сидящее на мне с подносом обалдевшее от такого быстродействия "счастье", поняла, что оно еще не удовлетворено, схватила затолкала в рот пару пироженок. Налепив их на обваренный язык, и, медленно ворочая во рту, стала активно из под этого "счастья" выбираться. "Счастье" решило, что я спешу накинуться на него с благодарностями, и попыталось меня придержать:
-Да куда ты торопишься, прожуй сначала, - засмеялось оно.
Но терпеть я уже больше не могла, мыча набитым ртом, и, роняя слезы, резко убрала его руки, дерзко выдернула из под него ноги и рванула в туалет, оставив "счастье" в полном недоумении.

И только, сидя на унитазе, я поняла, что такое настоящее счастье!
Нет, ну там в комнате тоже счастье, но другое, не такое...
Но мне кажется, что счастье вообще нельзя сравнивать, потому что одно! И живет оно не где-то и не в ком-то, а во мне. И вот где сию минуту почувствовала, там и счастье.
И решила, что вот посижу тут, чтоб два раза не ходить, а то, то ли кофе так странно подействовал, то ли с перепугу, живот заболел, встану и понесу счастье с собой. Поблагодарю за "кофе в постель". Зацелую, залюблю... Жаль только вот рот обварила... все вкусовые рецепторы под корень...
Пошла в ванну, посмотреть в зеркало, что там с моим языком, и, увидев себя в отражении, ужаснулась! Это он меня такую помятую и лохматую кофе поил и не сблевал? Святой, святой человек! Немедленно благодарить, немедленно!
Умылась такая, подмылась, красиво причесалась, прихожу, а "счастье" мое, накрывшись с головой одеялом, и, отвернувшись к стенке, уснуло.
Ну и я будить не стала, а пошла на кухню мыть посуду после фантастических приготовлений святого кулинара, чистить залитую плиту и оттирать стол от кофейных разводов.
Ну и в результате, я осталась неблагодарной стервой, которой больше никогда в жизни "кофе в постель" не принесут.
Какое счастье! Чему я несказанно обрадовалась.
Но во избежание, *ну какая из меня стерва, а?* я теперь всех и всякого, и вот сейчас даже вас, заранее предупреждаю, что я кофе не люблю! А то вдруг мало ли чо...
https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif
http://s3.uploads.ru/Gw9gV.jpg

©Тутка Тамова

Теги: Туткины рассказки, "впихнуть невпихуемое", кофе

2

Жызнь!

Я вот без кофе жить не могу. Ну люблю я это дело, причём давно.
Но про кофэ в постель испытываю ровно те же эмоции.
нахер.

Есть и пить надо, приведя  себя в порядок, и, выполнив все необходимые человеку процедуры.

3

dacos написал(а):

Есть и пить надо, приведя  себя в порядок, и, выполнив все необходимые человеку процедуры.

Это точно!  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

4

В "кофе в постель" главное - не кофе!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif

5

zulus написал(а):

В "кофе в постель" главное - не кофе!

А его температура! http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif
http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif

6

Тутка Тамова написал(а):

В "кофе в постель" главное - не кофе!
А его температура!

Йес - ов корс!  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/52262.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_dance.gif

7

ага, гляссе.

8

)) Тутк, спасибо!

9

зеркало написал(а):

Тутк, спасибо!

Тебе спасибо, что читаешь, не забываешь  http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif
надо будет из жэжэшечки еще рассказов перетащить сюда. Или сам почитай там последние, там много нового  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/17447.gif

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Кофе в постель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно