В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Тошнотики

Тошнотики

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Утро в офисе.
Уборщица Валя пылесосит.
Я, наглым образом буквально вытряхнутая ею из насиженного креслица, стою у окна. Нет, не так.
Значит, я сижу, туплю в монитор работаю, она такая подходит с пылесосом, смотрит на меня и головой так дерг в сторону, кагбэ намекая, съебнула нахуй "мне бы убраться тут". Я такая, ага, поняла, и, не вставая с кресла, оно же на колесиках, быстренько отъехала в сторону, и даже ноги приподняла, чтоб не мешаться, но Валя, не церемонясь, "да что же ты даже жопу-то оторвать не можешь", его наклонила и я оттуда выпала.
Мальчеги-то уже давно приучены, и сразу сами по стенам размазываются, или испаряются, стоит ей только повернуть на кого пылесос, но я-то... я-то, думала, мне, как "близкому родственнику", можно расслабиться! Она сама говорила, что я ей, как дочь родная! И что за меня любого порвет, даже Шефа, и даже тюрьмы не боится, она там уже сидела... в молодости, так что страх потеряла давно!А сидела она, кстати, за членовредительство!
Ага. Вроде как, соседу по коммуналке отрубила... палец, нечаянно! "На полу кухни рубила копыта на холодец, а он там в семейных трусах босиком расхаживал и поскользнулся в тот момент, когда я опускала топор". Я щетаю, что сосед в рубашке родился, и молился бы, что всего лишь какой-то пальчик, а не хуй голову, а он заяву, сука, накатал, и молодая и красивая Валя села в тюрьму.
Но я отвлеклась.
Так вот, сама говорила, что я ей как дочь родная, а тут на тебе, чуть ли не пинком под зад! Не мать ты мне вовсе, Валя, вот что!
И вот стою я, вся такая растревоженная, у окошка и в ожидании, пока там Валя все мое говно уберет и пустит назад, и грызу карандаш. Привычка у меня такая, когда думаю или нервничаю, грызу прям до хруста все, что у меня в руке, будь-то карандаш, ручка, маркер или хуй кисточка. Гы, один раз даже сигарету прокусила.

И тут заходит "тётя с пирожками". Ходит тут по офисам одна очень хорошая женщина по имени Алевтина и подкармливает оголодавший персонал свежей домашней выпечкой. Не бесплатно, конечно, бизнес у нее такой, но и недорого! "Тётя" проверенная, надежная, еще никого не отравила! В офисах ей всегда рады, особенно склерозники и холостые, словом, те, кто по той или иной причине позавтракать забыл.
Алевтина поздоровалась, подошла со своими корзинками поближе к столам и:
-Мальчики, налетай! Пирожки-блинчики-ватрушки с пылу-жару, утренние!
Я с карандашом в зубах муркнула: "Здра...сть..те", и опять отвернулась к окну.
Я не мальчик Это не ко мне, хотя там от одного только запаха мой желудок громко и хищно стал жрать сам себя. Я хоть и "холостая", и голодная, ее пирожки не ем, а зря! Принципиально! Так уж получилось.
-Не нравятся мне ее тошнотики, даже на вид! И дрожжами воняют, маслом горелым, капуста в них серая, а про мясо вообще молчу! - еще в самом начале пирожковых поставок сказала я ребятам на недоуменные "почему не берешь". Даже и не помню, почему я тогда так взбрыкнула, может деньги забыла дома, а может настроение такое было.
-Зря, ты сначала, на, попробуй, а потом говори, - сказал Вася и протянул мне свой пирожок.
Ну я, нехотя так пробуя, съела... весь. Да чо там есть-то было, он маленький, чуть больше куриного яйца.
-Говорю же, капуста какая-то квелая...
-Сама ты квелая, на вот, с картошкой с грибами попробуй, - влез со своим пирожком Гриша. - Очень вкусный, отвечаю!
Съела... пожала плечами, мол, ничего особенного.
-А с мясом будешь дегустировать? - протягивая пирожок, улыбнулся Серега. - Ну, чтоб для полноты картины...
-Ну, если только для полноты картины...
Ну и по моему выражению лица они поняли, что пирожки у Алевтины я покупать не буду. Вот и не покупаю.

А пирожки были очень вкусные, небольшие, зато начинки там больше, чем теста, а тесто тоненькое, местами почти прозрачное. А я просто из ревности выебывалась, потому что у меня такие, как у нее, не получаются. И после ее "тошнотиков", мне свои "неудачные пирожки" даже стыдно теперь приносить. Я же обычно, если у меня что-то дома начинает портиться или с Лёней посрусь не съедается, или по причине не особой съедобности, все несу на работу. Там съедается все! И главное, все хвалят, чмокают, кричат "женюсь"... А тут вдруг такая конкуренция. Но у меня зато бесплатно и атчиставасердца!

И Алевтина про мое отношение к ее "тошнотикам" знает, но не обижается! Наоборот, говорит:
-А глистов, Тутачка, нельзя вкусным баловать, а то не переведутся!

И вот стою я такая гордая, смотрю в окно и, давясь слюнями, грызу карандаш.
И тут слышу за спиной "тётино" ехидное:
-Тутачка! А ты все карандаши грызешь? Неужели так вкусно?
-Неа, невкусно! - повернувшись, улыбнулась я. - Зато глистов не ...
-Зато не ПОЛНИТ! - не менее ехидно ввернула Валя, с трудом протискиваясь с пылесосом между огромной тётей и столом.
Нет, Валя, все таки ты мне мааать!:D

©Тутка Тамова

Теги: тошнотики,Туткины рассказки, "впихнуть невпихуемое"

2

https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif
Тутка принципиаааальная!

3

Пинскеръ-Ландау написал(а):

Тутка принципиаааальная!

Ага, и сижу, как дура, без подарка пирожков  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

4

Тутка Тамова написал(а):

Так вот, сама говорила, что я ей как дочь родная, а тут на тебе, чуть ли не пинком под зад! Не мать ты мне вовсе, Валя, вот что!

Мать-мать! "Мать побьёт - мать и пожалеет!"©

Какие у бабушки были пирожки! Даже в сказках о таких не рассказывают: пухлые, блестящие медово-коричневым глянцем от яйца, не черствели вообще. Сколько времени могли не черстветь, впрочем, - неизвестно, потому что съедались уж слишком быстро. Но на следующий день-два их всегда закапливали, бабушка всегда готовила как на роту. И разогревали не в какой-нибудь там микроволновке, а на сковородке под крышкой, переворачивая. Да ещё отец норовил открыть крышку и увеличить огонь. И у них появлялись чёрные горелые пятнашки, которые замечательно пахли дымом. И начинки было под завязку - это я старалась, у меня была работа такая - их лепить, когда бабушка раскатывала в круглые лепёшечки шарики теста. Она всегда сердилась, что я слишком много начинки кладу, потому что гордилась своим замечательным тесто и потому что любила, чтобы всё было "по правилам" - это значит, как она считает правильным. Но все радовались, что начинки так много (она же у неё тоже "по правилам" - такая вкусная была), и я всё равно под шумок делала по-своему. Только научилась не спорить:"Конечно положу поменьше, чем в прошлый раз. Да, я всё поняла. Да, "по правилам!"" А вот рецептов у моей любимой бабушки отродясь не было - она всегда так путано, хотя и подробно, объясняла. Никаких тебе бумажек, никаких пропорций. Так я ничему и не научилась толком - только пирожки лепить. А бабушки уже нету, чтобы тесто поставить, да ещё и почувствовать, что мука сегодня не та, и надо её поменьше; и масло не то, и надо его побольше; и яйца не те - и надо бы положить только желтки, пожалуй, и на парочку больше, чем обычно и т.д. и т.п. И тесто некому обминать, и на два больших шара делить, и кусочки от них тесаком отхватывать, а потом из них шарики катать - и в муку их, и горкой набрасывать. Или - сделать колбаску длинную, а кусочки уже от неё. Раз на раз не приходится. Ухватишь такой кусочек, пока он без муки - ничего вкуснее бабушкиного теста сырого не помню. Правда, тоже потихоньку приходилось - она не разрешала, говорила, что вредно сырое тесто есть. Весь день был под флагом пирогов. Дверь на кухню закрыта, чтобы тесто не просело от сквозняков, не продохнуть, отца вызывают тесто месить - для этого мужская сила нужна. Бабушка сурово руководит процессом - чтобы не ленился. Тесто месят долго, это вам не фарш для котлет. И мнут его, и бросают с остервенением на стол - целое действо. В общем, обычно так: гости на пороге - а у нас ничего толком не готово. Но главное - пироги уже прикрыты полотенцем, бабушка уже говорит, что устала "как собака, ведь с пяти утра на ногах" и ничего у неё в этот раз не получилось, и это ей не по силам (хотя сама настояла на пирогах), и она пойдёт ляжет; мама нервничает и в который раз повторяет, что надо бы завершить это безобразие с пирогами - не стоят они всей этой нервотрёпки; только вот как сделать, чтобы бабушка не обиделась. А потом приходят гости, начинают возбуждённо галдеть от одного запаха, бабушка сразу встаёт, выходит и трагически объясняет, что "пироги плохие и ничего не вышло, она заранее предупреждает". И все её начинают наперебой нахваливать - да этого просто быть не может, уж мы-то знаем, уж мы-то помним, да таких пирогов нигде больше нету! Она возражает, расцветает вся, идёт к столу инспектировать реакцию, задаёт наводящие вопросы, получает кучу комплиментов и за прошлое, и за сегодняшние пирожки, и на будущее. Садится, выпивает рюмочку-другую  чего-нибудь крепкого - с большим удовольствием,  глаза у неё сразу уплывают, начинают блестеть характерным блеском, она веселеет и начинает всем за столом объяснять, как она не любит "пьющих". Все чокаются, все счастливы. Эх, бабушка моя.

Отредактировано zulus (2012-12-15 12:07:28)

5

zulus
Ой, как вкусно все описала. Замечательные воспоминания.
А меня бабушки вообще к процессу не допускали, причем обе, не сговариваясь http://st1.chatovod.ru/i/sm/weep.gif, я уже только дегустировала. Единственное, что доверяли, так это раскатывать тесто на вареники или пельмени, а это как раз было мое самое нелюбимое.
Зато у меня есть несколько рецептов записанных под диктовку моей прабабушки, которой в этом году 25 декабря исполнилось бы 100 лет, а умерла она 15 лет назад. Мне очень нравилось, как она готовит и как-то на каникулах делать было нечего и я решила завести кулинарную книжку, вот и заставила ее диктовать. Потом в эту книжку стали добавляться бабушкины рецепты, мамины... Прикол в том, что они все тоже без бумажек готовили и мне приходилось у них выпытывать и записывать тайны "верескового меда"  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

Вы здесь » В погоне за радугой » Туткины рассказки » Тошнотики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно