Утро в офисе.
Уборщица Валя пылесосит.
Я, наглым образом буквально вытряхнутая ею из насиженного креслица, стою у окна. Нет, не так.
Значит, я сижу, туплю в монитор работаю, она такая подходит с пылесосом, смотрит на меня и головой так дерг в сторону, кагбэ намекая, съебнула нахуй "мне бы убраться тут". Я такая, ага, поняла, и, не вставая с кресла, оно же на колесиках, быстренько отъехала в сторону, и даже ноги приподняла, чтоб не мешаться, но Валя, не церемонясь, "да что же ты даже жопу-то оторвать не можешь", его наклонила и я оттуда выпала.
Мальчеги-то уже давно приучены, и сразу сами по стенам размазываются, или испаряются, стоит ей только повернуть на кого пылесос, но я-то... я-то, думала, мне, как "близкому родственнику", можно расслабиться! Она сама говорила, что я ей, как дочь родная! И что за меня любого порвет, даже Шефа, и даже тюрьмы не боится, она там уже сидела... в молодости, так что страх потеряла давно!А сидела она, кстати, за членовредительство!
Ага. Вроде как, соседу по коммуналке отрубила... палец, нечаянно! "На полу кухни рубила копыта на холодец, а он там в семейных трусах босиком расхаживал и поскользнулся в тот момент, когда я опускала топор". Я щетаю, что сосед в рубашке родился, и молился бы, что всего лишь какой-то пальчик, а не хуй голову, а он заяву, сука, накатал, и молодая и красивая Валя села в тюрьму.
Но я отвлеклась.
Так вот, сама говорила, что я ей как дочь родная, а тут на тебе, чуть ли не пинком под зад! Не мать ты мне вовсе, Валя, вот что!
И вот стою я, вся такая растревоженная, у окошка и в ожидании, пока там Валя все мое говно уберет и пустит назад, и грызу карандаш. Привычка у меня такая, когда думаю или нервничаю, грызу прям до хруста все, что у меня в руке, будь-то карандаш, ручка, маркер или хуй кисточка. Гы, один раз даже сигарету прокусила.
И тут заходит "тётя с пирожками". Ходит тут по офисам одна очень хорошая женщина по имени Алевтина и подкармливает оголодавший персонал свежей домашней выпечкой. Не бесплатно, конечно, бизнес у нее такой, но и недорого! "Тётя" проверенная, надежная, еще никого не отравила! В офисах ей всегда рады, особенно склерозники и холостые, словом, те, кто по той или иной причине позавтракать забыл.
Алевтина поздоровалась, подошла со своими корзинками поближе к столам и:
-Мальчики, налетай! Пирожки-блинчики-ватрушки с пылу-жару, утренние!
Я с карандашом в зубах муркнула: "Здра...сть..те", и опять отвернулась к окну.Я не мальчик Это не ко мне, хотя там от одного только запаха мой желудок громко и хищно стал жрать сам себя. Я хоть и "холостая", и голодная, ее пирожки не ем, а зря! Принципиально! Так уж получилось.
-Не нравятся мне ее тошнотики, даже на вид! И дрожжами воняют, маслом горелым, капуста в них серая, а про мясо вообще молчу! - еще в самом начале пирожковых поставок сказала я ребятам на недоуменные "почему не берешь". Даже и не помню, почему я тогда так взбрыкнула, может деньги забыла дома, а может настроение такое было.
-Зря, ты сначала, на, попробуй, а потом говори, - сказал Вася и протянул мне свой пирожок.
Ну я, нехотя так пробуя, съела... весь. Да чо там есть-то было, он маленький, чуть больше куриного яйца.
-Говорю же, капуста какая-то квелая...
-Сама ты квелая, на вот, с картошкой с грибами попробуй, - влез со своим пирожком Гриша. - Очень вкусный, отвечаю!
Съела... пожала плечами, мол, ничего особенного.
-А с мясом будешь дегустировать? - протягивая пирожок, улыбнулся Серега. - Ну, чтоб для полноты картины...
-Ну, если только для полноты картины...
Ну и по моему выражению лица они поняли, что пирожки у Алевтины я покупать не буду. Вот и не покупаю.
А пирожки были очень вкусные, небольшие, зато начинки там больше, чем теста, а тесто тоненькое, местами почти прозрачное. А я просто из ревности выебывалась, потому что у меня такие, как у нее, не получаются. И после ее "тошнотиков", мне свои "неудачные пирожки" даже стыдно теперь приносить. Я же обычно, если у меня что-то дома начинает портиться или с Лёней посрусь не съедается, или по причине не особой съедобности, все несу на работу. Там съедается все! И главное, все хвалят, чмокают, кричат "женюсь"... А тут вдруг такая конкуренция. Но у меня зато бесплатно и атчиставасердца!
И Алевтина про мое отношение к ее "тошнотикам" знает, но не обижается! Наоборот, говорит:
-А глистов, Тутачка, нельзя вкусным баловать, а то не переведутся!
И вот стою я такая гордая, смотрю в окно и, давясь слюнями, грызу карандаш.
И тут слышу за спиной "тётино" ехидное:
-Тутачка! А ты все карандаши грызешь? Неужели так вкусно?
-Неа, невкусно! - повернувшись, улыбнулась я. - Зато глистов не ...
-Зато не ПОЛНИТ! - не менее ехидно ввернула Валя, с трудом протискиваясь с пылесосом между огромной тётей и столом.
Нет, Валя, все таки ты мне мааать!
©Тутка Тамова
Теги: тошнотики,Туткины рассказки, "впихнуть невпихуемое"
, я уже только дегустировала. Единственное, что доверяли, так это раскатывать тесто на вареники или пельмени, а это как раз было мое самое нелюбимое.