А ведь в запеканке нет контакта капусты с майонезом. И сама капуста там в % соотношении не лидирует (мяса - 500г, картофеля - 12 штук, это ж больше кг). А майонез, как я поняла - только чуток сверху, для корочки. По-моему, капусты он в данном конкретном случае не испортит. Несмотря на страшное название рецепта.
"Кулинарный бестиарий", как же без него!
Сообщений 21 страница 30 из 59
Поделиться222012-12-18 13:53:41
А ведь в запеканке нет контакта капусты с майонезом
этот контакт непременно случится при употреблении внурь.
По-моему, капусты он в данном конкретном случае не испортит.
капусты в данном конкретном случае не испортит:
= добавление куркумы в кофе, которым это захотят запить, если вдруг
= поджаренные сосиски, если они будут очень далеко и отдельно
= просмотр фильмов про финских геологов
но вопрос не в том, что не испортит, а в том, что нахуя это нужно было делать вообще? где хоть намек на целесообразность?
Поделиться232012-12-18 14:09:01
но вопрос не в том, что не испортит, а в том, что нахуя это нужно было делать вообще? где хоть намек на целесообразность?
Не исключаю, что это рецепт из серии "гость на пороге". А гости разные бывают. Я вот всё отдельно даю. Капуста+картошка+мясо. А некоторые любят "Изыски". Это - изыск из того, что в холодильнике.
А про "контакт" - внутри вообще всё контактирует - если не питаться строго раздельно. Вернее, вру - и тогда внутри всё как раз контактирует!
Отредактировано zulus (2012-12-18 14:10:08)
Поделиться242012-12-18 14:23:19
Тут я с тобой полностью согласна, достаточно было бы просто сливок и то... сливки+квашенная капуста тоже мне кажется не очень хорошее сочетание. Мало того кислая капуста и так сделает картошку дубовой, так еще и сверху майонез, в котором есть уксус(кислота), значит чтоб картошка дошла, а ее там много, запекать придется очень долго, (30 минут? брееед! она будет сырая даже без кислоты), а в это время внизу будут подгорать и вонять обжаренный фарш с капустой+сливки, которые тоже имеют свойство подгорать, но сначала смешаются с капустной кислотой, закипят там, поднимутся кверху, смешаются с майонезом...
Но если со сливками еще можно смириться, то майонез там уж точно ни к чему. А вообще для такого количества картошки в запеканке, что-то жидкости маловато.
И вообще отстойный рецепт. Фу!
Поделиться252012-12-18 14:40:56
Ну и винегрет, тут с названием они погорячились
И даже в селедку под шубой столько майонеза не мажут.
ВИНЕГРЕ́Т от франц vinaigre — уксус, а не майонез 
Поделиться262012-12-18 14:59:34
А некоторые любят "Изыски". Это - изыск из того, что в холодильнике.
ога, што и приводит к http://lurkmore.to/Нямка
внутри вообще всё контактирует
внутри желудка - да.
но сперва есть вкусовые рецепторы, которыми, хочеццо надеяться, нас неспроста наделили. кто угодно может съесть на первое борщ, а на третье компот из персиков. это еще не повод кидать персики в борщ.
рецепт из серии "гость на пороге"
именно поэтому нужно заморочитсья с невнятной сложной поеботиной? а просто картошку пожарить никак?
Тутка Тамова
во, все правильно!
Отредактировано harry_waters (2012-12-18 15:01:03)
Поделиться272012-12-18 15:11:55
harry_waters
Мне кажется, сэр, вы чересчур серьёзны в своём негодовании... 
Кстати, я училась вместе с парнем, который закусывал молочную лапшу (суп) эклером , предварительно выловив из тарелки таракана и отпустив его гулять на все четыре стороны. В студенческой столовой. Не маялся животом - ну вот ни в жись!
(Я, правда, после увиденного перестала с ним вместе обедать, хотя - кто любит пиво, кто любит квас...)
Отредактировано zulus (2012-12-18 15:14:58)
Поделиться282012-12-18 15:20:56
Мне кажется, сэр, вы чересчур серьёзны в своём негодовании...
совы и котики не то, чем они кажутся!

Поделиться292012-12-18 15:21:32
Кстати, я училась вместе с парнем, который закусывал молочную лапшу (суп) эклером , предварительно выловив из тарелки таракана и отпустив его гулять на все четыре стороны.
Крутой чувак!
Поделиться302012-12-18 15:25:53
Крутой чувак!
надо его в командировку в Индию отправить