я люблю майонез, фас меня
"Кулинарный бестиарий", как же без него!
Сообщений 11 страница 20 из 59
Поделиться122012-10-03 14:02:57
я люблю майонез, фас меня
"Какой русский не любит быстрой езды майонеза ложками!"© Живи!

Поделиться132012-10-03 14:24:32
"Какой русский не любит быстрой езды майонеза ложками!"© Живи!
а еще кока-колу, ага. жить дальше?
Поделиться142012-10-03 15:16:45
а еще кока-колу, ага. жить дальше?
Кока-кола вообще эликсир жизни! Живи - здорОво (как учит тов. Малышева)!
***

Напиток «Кока-кола» был изобретён в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его изобрёл фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, и написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.
Основные ингредиенты кока-колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев получали наркотик кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали. Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — кока-кола в этом не была инновацией.
Но в конце 1890-х общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин.
Говорят, что существует рецепт, написанный рукой самого Пембертона . Он хранится в особом сейфе, доступ к которому имеют лишь высшие руководители компании, и даже они могут открыть сейф только сообща.

Ссылка - кока-коле виват! Много картинок.
Отредактировано zulus (2012-10-03 15:19:30)
Поделиться152012-10-04 22:06:50
я люблю майонез, фас меня
я тоже в определенных пределах.
а зачем сразу фас?
я выше уже писал о том. что никто не призывает ополчаться против майонеза как такового.
но если вы непременно хотите фас, то это удовольствие на нашем форуме вам вряд ли доставят 
Поделиться162012-10-10 09:04:18
http://lenta.ru/news/2012/10/09/roacheating/
Конкурс по поеданию тараканов закончился смертью победителя
Победитель конкурса по поеданию тараканов скончался вскоре после объявления результатов соревнований, сообщается на сайте управления шерифа округа Броуард во Флориде.
Инцидент произошел еще 5 октября в зоомагазине в городе Дирфилд-Бич, где проводился конкурс. Когда итоги мероприятия были подведены, 32-летнему местному жителю Эдварду Арчболду (Edward Archbold), которому удалось съесть больше всего насекомых, стало плохо - его начало рвать.
Арчболд вышел на улицу, но потерял сознание возле магазина. Спасатели доставили мужчину в больницу, однако врачи спасти его не смогли.
Как отмечается в сообщении на сайте шерифа, Арчболд съел несколько десятков тараканов и червей. Между тем другие участники конкурса, также поедавшие насекомых, признаков недомогания не проявили. Причины смерти победителя будут установлены в ходе вскрытия.
За победу в соревнованиях Арчболду полагался живой питон, подчеркивается на сайте шерифа. Кому теперь достанется главный приз, не уточняется.
Поделиться172012-10-10 09:32:19
harry_waters
Главное достижение жизни - съесть больше всех тараканов... " Победить - и умереть!" © На памятнике: "От жены и детей - нашему чемпиону." ![]()
Отредактировано zulus (2012-10-10 09:50:06)
Поделиться182012-12-18 00:59:21
думаю, никого не обделит, если я буду иногда подбрасывать сюда ссылки на мои посты в известном жж-сообществе.
в этот раз предметом поста стало возмутительное надругательство над любовью всей моей жизни - квашеной капустой.
Поделиться192012-12-18 01:49:18
думаю, никого не обделит, если я буду иногда подбрасывать сюда ссылки на мои посты в известном жж-сообществе.
Я только "ЗА"! Но ты хотя бы одну картинку сюда и ссылку. А можно вообще целиком сюда посты кидать, чтоб было что пообсуждать 
Поделиться202012-12-18 12:14:21
А можно вообще целиком сюда посты кидать, чтоб было что пообсуждать
ну вот как-то так было
В интернетах много чего навидаешься, но, как выясняется, совершенство таки да, не знает пределов.
Мне, например, всегда казалось, что такая отличная простая и полезная штука. как квашеная капуста сочетается с майонезом даже меньше, чем баночные ананасы. Да мне и сейчас так кажется, ну ведь гадость же - кислая капуста с майонезом, фу!
Запеканка Провинциалка

http://recepty1.ru/599-zapekanka-provincialka.html
Блюдо из овощей "Запеканка с квашеной капустой"
Фарш свиной-500 гр., квашеная капуста-300гр., лук-1 головка., картофель-10-12 шт. средней величины, горчица 2ст.л., сливки-200мл., майонез, сыр, соль, перец.
Фарш обжариваем с луком на подсолнечном масле, затем добавляем квашеную капусту и ещё обжариваем 15 минут. Берём форму для запекания и дно этой формы смазываем горчицей, сверху выкладываем смесь из обжаренного фарша и капусты, затем слой картофеля (порезанного соломкой) посолить и обязательно поперчить (чёрный перец), налить сливки. Сверху смазать майонезом и в духовку на 30 мин. при 180 градусов, за 10 мин. до готовности сверху посыпать сыром и снова в духовку
Блюдо из овощей "Запеканка с квашеной капустой"

и последний мазок

Салат Винегрет
Состав:
2 отваренные красные свеклы
6 вареных картофелин
2 вареных морковки
3 квашеных огурца
300 г маринованных грибов
300 г квашеной капусты
2 луковицы
майонез
1 ряд — трем на крупной терке 2 вареных картофелины и смазываем майонезом;
2 ряд — трем вареную свеклу, смазываем майонезом;
3 ряд — кладем мелко порезанные маринованные грибы, смазываем майонезом;
4 ряд — кладем мелко порезанную маринованный лук, смазываем майонезом;
Салат Винегрет
5 ряд — трем вареную морковь, смазываем майонезом;
6 ряд — трем на крупной терке 2 вареных картофелины и смазываем майонезом;
7 ряд — кладем квашеную капусту, заправленную луком и маслом, смазываем майонезом;
8 ряд — трем на крупной терке 2 вареных картофелины и смазываем майонезом.