Стартану такую тему, пожалуй.
Самобаян. На "Сарказме" не было.
Фото свое.
КАША ГОРОХОВАЯ
с жареным луком и копченой грудинкой

Искал свежие идеи для нехитрого, но нового для меня, не приевшегося второго блюда. Нашел пакет сушеного гороха. Составил для себя такой рецепт.
Горох замачивается в горячей воде на 10 часов. После откидывается на дуршлаг, заливается свежей водой (чтобы вода едва скрыла горох), доводится до кипения, солится слегка и затем на медленном огне варится, пока не разварится в кашу. Воду можно по необходимости добавлять.
Лук (и побольше!) мелко нарезается и обжаривается на сковороде вместе с кусочками копченой свиной грудинки. Поджарка заправляется черным перцем, на мой вкус - обильно. После того, как гороховая каша будет готова, надо переложить её на сковороду и обжарить вместе с луком и кусочками грудинки. Выправить на соль. Заправить давленым чесноком и сушеным укропом. Вуаля. Это вкусно! Вместо грудинки, ясен хрен, можно самые разные копчености брать. Кроме плохой колбасы, конечно 

