Киев
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22012-09-15 22:04:11
Какой-то музей на местном "Арбате". Андреевский спуск вроде называется. Что внутри не помню, вроде вещи из 19-20 века. Но не уверен.
Замок Ричарда. Вроде выкуплен местным олигархом. На том же спуске. Закрыт для посещения был. 
Детская площадка недалеко от спуска. 
Памятник балерине. Находится в маленьком переулке недалеко от этого спуска. Стоит просто на тротуаре, ничем не огорожен, не выделен. Изначально планировался как памятник спичке.
Рояль. Подходишь к нему он что-то играет. Но уже выдыхается и жалобно стонет. Но как на идею стоит посмотреть. 
Отредактировано CyberBot (2012-09-16 22:15:37)
Поделиться32012-09-15 22:05:26
Киев это круто, давно хочу побывать. Там красиво и по этим фоткам и по другим что я видел
Поделиться42012-09-15 22:17:39
Я очень давно была и недолго, всего 3 дня. Никаких мест толком не помню, а вот, что город замечательный - это чувство осталось.
Поделиться62012-09-15 22:23:19
Я очень давно была и недолго, всего 3 дня. Никаких мест толком не помню, а вот, что город замечательный - это чувство осталось.
надо ехать )
Поделиться82012-09-16 23:17:43
CyberBot
Думаю, что "какая-то дуга" это может быть "Арка Дружбы Народов". Я в Киеве была сто лет назад, как раз в бандитские 90е. И запомнила, что они тогда бузили, что неплохо бы её разобрать. Но, видимо, не разобрали - и слава Богу. Вид с другого места. Она? Похоже?

"Арка дружбы народов, скульптурная композиция в честь объединения Украины с Россией.
В ноябре 1982 года в нынешнем Крещатом парке (тогда еще Пионерском) открывали громадный монумент, работа над которым велась четыре года. Сооружение было посвящено российско-украинскому единству, считавшемуся в ту пору абсолютно неразрывным.
Строительство монумента привязывалось к юбилею образования СССР, провозглашенного 30 декабря 1922 года. Дожидаться зимы, однако, не стали и открыли мемориал в канун годовщины Октябрьской революции. На церемонии выступил сам глава компартии Украины Владимир Щербицкий.
В центре композиции два бронзовых трудящихся (правда, трудно определить, кто из них русский, а кто украинец) застыли в классической позе «Рабочего и колхозницы», только вместо серпа и молота у них в руках советский орден Дружбы народов. Рядом помещена высеченная из гранита сцена Переяславской рады 1654 года, в результате которой, украинским гетманом Богданом Хмельницким и русским послом боярином Василием Бутурлиным, был подписан исторический договор об объединении Украины с Россией. "

Отредактировано zulus (2012-09-16 23:19:48)
Поделиться92012-09-16 23:59:51
"Арка Дружбы Народов"
Она! Только у него на фотке вид со стороны Днепра, а у тебя со стороны города. 
Поделиться102012-09-17 16:25:17
Красотища!
Киев вообще мне представляется очень интересным городом, хотя никогда там не была.