В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Грибы!


Грибы!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

вчера сходил по грибы..
на всех фото разные, без повторов.
а свинушки даже фотографировать не стал  :glasses:

белые почистил, порезал и в морозилку.
еще из белого с подберезовиком суп сделаю!
простецкий, с картошечкой.
а остальные родителям, пусть засаливают.

есть любители?

http://www.hchp.ru/gallery/2012/Sep/99/99_24710.jpg

http://www.hchp.ru/gallery/2012/Sep/99/99_24711.jpg

http://www.hchp.ru/gallery/2012/Sep/99/99_24712.jpg

http://www.hchp.ru/gallery/2012/Sep/99/99_24713.jpg

http://www.hchp.ru/gallery/2012/Sep/99/99_24714.jpg

Отредактировано harry_waters (2012-09-02 22:16:59)

2

harry_waters написал(а):

есть любители?

А то!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif
Какая красота! А мне Лёня пакет маслят с сыроежками подогнал, и подосиновиков немного. Говорит, за час, прогуливаясь у друга возле дачи, набрал.
Я их отварила и пожарила с луком(много) и потом сметаной заправила и чуть потомила. Вкуснятина. Вообще грибы люблю, и когда много тоже замораживаю, и мариновала тоже, и засаливала, они несколько дней солились кастрюльке в холодильнике.

Шампиньоны тушенные в сливках

http://s1.uploads.ru/t/9m0ot.jpg

http://s1.uploads.ru/t/F5Rnl.jpg

3

Грибы обожаю в любом виде - маринованом, жареном, супном, соусном...
Красивое какое ассорти.

Тутка, я раньше со сметанкой любила делать, а сейчас просто обжариваю на сливочном масле. Неохота грибной вкус убивать всякими добавками - он такой тонкий.

4

Лучше грибов нет ничего. Я их люблю с луком, только режу мельче, чем на Туткиной картинке. Но с некоторых пор отдельные товарищи возражают против лука, так что - я тоже как Пинскеръ-Ландау, зато так уж точно не перепутаешь, какие именно грибы ешь. А что не съел - отварными круто посоленными - в морозилку. Сырыми немного опасаюсь.
Кстати, свинушки в некоторых деревнях называют подкоровниками (кое-что напоминают, особенно если россыпью), а лисички - петушками. Долгое время не могла понять, почему. Но этим летом они выдались очень крупными - вот и стало всё ясно. У больших лисичек шляпка так выворачивается, что и правда похожа на петушиный гребень.
Маринованные грибы есть боюсь - у моей подруги мама-патологоанатом ей это строго запрещала. В домашних маринованных грибах якобы слишком часто ботулизм поселяется.
Так что - холодная засолка с доступом воздуха - наш выбор!

5

zulus написал(а):

Неохота грибной вкус убивать всякими добавками - он такой тонкий.

zulus написал(а):

с некоторых пор отдельные товарищи возражают против лука

Тушенные в сливках, без лука, как на фотке, еще нежнее, и вкус тоньше, чем на сливочном масле. Грибы сначала просто подсушиваешь на сковородке или в утятнице, без масла, а потом заливаешь 20-33% сливками и томишь под крышкой на маленьком огне. Вкуснятина!


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Грибы!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно