А где рецепты, я спрашиваю?
Писала как-то давно рецепты, не могу теперь отыскать 
В погоне за радугой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Национальные блюда как они есть
А где рецепты, я спрашиваю?
Писала как-то давно рецепты, не могу теперь отыскать 
Пинскеръ-Ландау
Сейчас я вам поясню свою мысль.
Я имел в виду, что лапша кукси является компонентом как холодных, так и горячих блюд..
Наверно, я неправильно выразился.
Разумеется, я не предлагал варить в кипятке огурцы или редис.
ГОАНСКАЯ КОЛБАСКА
(goan sausage)
непрактично-экзотичный пост о фирменном блюде индийцев из гоа.
скорее кулинарно-исторический, чем руководство к действию.
(самобоян)
приготовить это все равно никто не сможет без заезда в Индию, но я так,чисто поболтать. на русском языке это эксклюзив, кстати, никто, кроме меня, не писал. да, возможно, никто и не знает. но мне можно верить, я там лично очень много этих колбасок поел
собственно, да, штат Гоа - очень особенный штат Индии.
хотя бы потому, что частью Индии он стал только в ХХ веке.
а до этого - был португальской (но не английской) колонией.
коренные гоанцы исповедуют католичество, кичатся португальскими корнями и фамилиями (Henriques, Pereira, Menezes etc.) и зачастую снисходительно относятся к приезжим из других штатов, обзывая их "индусами" (hindu people), к коим себя не причисляют (они типа как goan people, а не какая-нибудь вонючая индусня). город, в котором расположен аэропорт штата, носит имя португальского мореплавателя Васко Да Гамы.
в Гоа без проблем продают и едят не только почти любые наркотики, но и мясо священного животного индуистов - говядину (этим занимаются мусульмане и католики).
из кулинарного наследия от португальцев гоанцы тоже кой-чего получили. во-первых, у них недурной портвейн (не мерзкое крепленое пойло типа 777, а вполне питибельное винишко градусов около 10% крепостью). а во вторых - это, конечно, goan sausage. я все-таки настаиваю на переводе "колбаска", потому что слово "сосиска" в русском смысле тут неуместно.
что это такое по-английски здесь:
http://www.bestgoadeals.com/Goan-Sausages.html
а вкратце - измельченное мясо (свинина, говядина), вымоченная в кокосовом уксусе и набитая с огромным количеством специй в натуральную оболочку (кишку) и засушенная на солнце. таким образом в жарком гоа можно было подолгу хранить мясо без холодильников и погребов. сырой такую колбаску не едят, нужно готовить.
колбаску потрошат и тушат на масле с луком, с непременным добавлением воды. получается очень остро, но на мой вкус ужасно круто. обычно заказывал в кафе, но один раз сготовил ради интереса и сам.
сверху на тарелке рубленая кинза - самая любимая индийцами зелень.

Отредактировано harry_waters (2012-09-04 00:33:47)
приготовить это все равно никто не сможет без заезда в Индию, но я так,чисто поболтать
Только подразнить, да?
Что ж придется ехать в Индию... за колбасками
Выглядит аппетитно, единственно, терпеть не могу кинзу 
harry_waters
А как гоанцы выглядят - как и прочая "индусня" или португальские корни проглядывают как-то?
zulus
различия очень размыты (по крайней мере для глаза иностранца), но коренные гоанцы, как правило небедны, светлокожи и зубасты, часто кудрявы, что нетипично для индусов. сейчас там полно понаехавших, собственно больше, чем коренных.
вот этот чувачок точно какой-нибудь Менезес, Хенрикес или Перейра.

Отредактировано harry_waters (2012-09-04 19:05:04)
Выглядит аппетитно, единственно, терпеть не могу кинзу
Кинза совершенно необязательна.
Кстати, одна моя знакомая тоже не переносила кинзу, но в индийской кухне, куда кинза очень гармонично вписывается, все-таки полюбила как исключение.
Я и сам кинзу не жаловал, пока не приготовил свой первый харчо, который немыслим без кинзы.
А еще у меня та же история с гвоздикой. Раньше на дух не переносил, но когда попробовал индийские Бириани..! 
Ой, а у меня киндза на первом месте сруди зелени и приправ.
Колбаски красивые, ага. И Перейра тоже.
Хвастаюсь гостинцами из стран дальнего узкоглазого зарубежья!
Узнаете, что это?))
Осталось купить кокосового молока, остальное достать не проблемно.

Имбирь, лемонграсс
Осталось купить кокосового молока, остальное достать не проблемно.
И можно готовить том ям.

Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Национальные блюда как они есть