В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Национальные блюда как они есть


Национальные блюда как они есть

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Тутка Тамова написал(а):

А где рецепты, я спрашиваю?

Писала как-то давно рецепты, не могу теперь отыскать https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/58685.gif

12

Пинскеръ-Ландау

Сейчас я вам поясню свою мысль.
Я имел в виду, что лапша кукси является компонентом как холодных, так и горячих блюд..
Наверно, я неправильно выразился.
Разумеется, я не предлагал варить в кипятке огурцы или редис.

13

ГОАНСКАЯ КОЛБАСКА
(goan sausage)

непрактично-экзотичный пост о фирменном блюде индийцев из гоа.

скорее кулинарно-исторический, чем руководство к действию.

(самобоян)

приготовить это все равно никто не сможет без заезда в Индию, но я так,чисто поболтать. на русском языке это эксклюзив, кстати, никто, кроме меня, не писал. да, возможно, никто и не знает. но мне можно верить, я там лично очень много этих колбасок поел  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/54181.gif

собственно, да, штат Гоа - очень особенный штат Индии.
хотя бы потому, что частью Индии он стал только в ХХ веке.
а до этого - был португальской (но не английской) колонией.
коренные гоанцы исповедуют католичество, кичатся португальскими корнями и фамилиями (Henriques, Pereira, Menezes etc.) и зачастую снисходительно относятся к приезжим из других штатов, обзывая их "индусами" (hindu people), к коим себя не причисляют (они типа как goan people, а не какая-нибудь вонючая индусня).  город, в котором расположен аэропорт штата, носит имя португальского мореплавателя Васко Да Гамы.
в Гоа без проблем продают и едят  не только почти любые наркотики, но и мясо священного животного индуистов  - говядину (этим занимаются мусульмане и католики).

из кулинарного наследия от португальцев гоанцы тоже кой-чего получили. во-первых, у них недурной портвейн (не мерзкое крепленое пойло типа 777, а вполне питибельное винишко градусов около 10% крепостью). а во вторых - это, конечно, goan sausage. я все-таки настаиваю на переводе "колбаска", потому что слово "сосиска" в русском смысле тут неуместно.

http://hchp.ru/gallery/2012/Feb/99/99_23604.jpg

что это такое по-английски здесь:

http://www.bestgoadeals.com/Goan-Sausages.html

а вкратце - измельченное мясо (свинина, говядина), вымоченная в кокосовом уксусе и набитая с огромным количеством специй в натуральную оболочку (кишку) и засушенная на солнце. таким образом в жарком гоа можно было подолгу хранить мясо без холодильников и погребов. сырой такую колбаску не едят, нужно готовить.

колбаску потрошат и тушат на масле с луком, с непременным добавлением воды. получается очень остро, но на мой вкус ужасно круто. обычно заказывал в кафе, но один раз сготовил ради интереса и сам.
сверху на тарелке рубленая кинза - самая любимая индийцами зелень.

http://hchp.ru/gallery/2012/Feb/99/99_23605.jpg

Отредактировано harry_waters (2012-09-04 00:33:47)

14

harry_waters написал(а):

приготовить это все равно никто не сможет без заезда в Индию, но я так,чисто поболтать

Только подразнить, да?  http://st1.chatovod.ru/i/sm/weep.gif Что ж придется ехать в Индию... за колбасками  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif Выглядит аппетитно, единственно, терпеть не могу кинзу  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/21755.gif

15

harry_waters
А как гоанцы выглядят - как и прочая "индусня" или португальские корни проглядывают как-то?

16

zulus

различия очень размыты (по крайней мере для глаза иностранца), но коренные гоанцы, как правило небедны, светлокожи и зубасты, часто кудрявы, что нетипично для индусов. сейчас там полно понаехавших, собственно больше, чем коренных.
вот этот чувачок точно какой-нибудь Менезес, Хенрикес или Перейра.

http://netrom.users.photofile.ru/photo/netrom/95017408/xlarge/95586422.jpg

Отредактировано harry_waters (2012-09-04 19:05:04)

17

Тутка Тамова написал(а):

Выглядит аппетитно, единственно, терпеть не могу кинзу

Кинза совершенно необязательна.
Кстати, одна моя знакомая тоже не переносила кинзу, но в индийской кухне, куда кинза очень гармонично вписывается, все-таки полюбила как исключение.
Я и сам кинзу не жаловал, пока не приготовил свой первый харчо, который немыслим без кинзы.
А еще у меня та же история с гвоздикой. Раньше на дух не переносил, но когда попробовал индийские Бириани..!  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/45879.gif

18

Ой, а у меня киндза на первом месте сруди зелени и приправ.

Колбаски красивые, ага. И Перейра тоже.

19

Хвастаюсь гостинцами из стран дальнего узкоглазого зарубежья!
Узнаете, что это?))
Осталось купить кокосового молока, остальное достать не проблемно.

http://www.hchp.ru/gallery/2012/Nov/99/99_25310.jpg

20

Имбирь, лемонграсс

harry_waters написал(а):

Осталось купить кокосового молока, остальное достать не проблемно.

И можно готовить том ям. http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif   https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/53245.gif


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Национальные блюда как они есть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно