В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Напитки

Напитки

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Можно просто  в молоко ложечку сметаны положить - и не надо, чтобы кисло и воняло. Будет через день простокваша. Главное, чтобы молоко было нормальное.
А из этой простокваши ещё и творог получается вкуснее покупного гораздо. Только подороже.

12

zulus написал(а):

Можно просто  в молоко ложечку сметаны положить - и не надо, чтобы кисло и воняло.

да нет, тут дело не в способе сквашивания, а в самом молоке, в его составе и способе обработки перед упаковкой.
я не знаю, как там это все правильно называется, но далеко не любое пакетированное молоко вообще способно правильно скисать.

13

harry_waters написал(а):

дело не в способе сквашивания, а в самом молоке

Молоко - это без вопросов главное, я там тебе поддакиваю: надо чтобы "нормальное" молоко. А нормальное, я думаю - чтобы срок хранения был маленький, не стерилизованное. По-моему, это твой пакет, срок всего несколько дней:

http://i134.photobucket.com/albums/q102/viktorianec/P1120694.jpg

Лучше всего - мягкие дешёвые пакеты, которые не в крупных магазинах, а по ларькам во дворах продают ( в Москве, во всяком случае), от мелких поставщиков. Они закисают обычно, как надо. И кефир такой же - из него творог хороший получается.

Отредактировано zulus (2013-02-19 16:17:43)

Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Напитки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно