Можно просто в молоко ложечку сметаны положить - и не надо, чтобы кисло и воняло. Будет через день простокваша. Главное, чтобы молоко было нормальное.
А из этой простокваши ещё и творог получается вкуснее покупного гораздо. Только подороже.
Напитки
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться112013-02-19 14:35:36
Поделиться122013-02-19 16:08:49
Можно просто в молоко ложечку сметаны положить - и не надо, чтобы кисло и воняло.
да нет, тут дело не в способе сквашивания, а в самом молоке, в его составе и способе обработки перед упаковкой.
я не знаю, как там это все правильно называется, но далеко не любое пакетированное молоко вообще способно правильно скисать.
Поделиться132013-02-19 16:16:33
дело не в способе сквашивания, а в самом молоке
Молоко - это без вопросов главное, я там тебе поддакиваю: надо чтобы "нормальное" молоко. А нормальное, я думаю - чтобы срок хранения был маленький, не стерилизованное. По-моему, это твой пакет, срок всего несколько дней:

Лучше всего - мягкие дешёвые пакеты, которые не в крупных магазинах, а по ларькам во дворах продают ( в Москве, во всяком случае), от мелких поставщиков. Они закисают обычно, как надо. И кефир такой же - из него творог хороший получается.
Отредактировано zulus (2013-02-19 16:17:43)