В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Сливянка
(пост написан по просьбе и специально для Гномэ,
остальным же настоятельно рекомендуется к прочтению)

http://i025.radikal.ru/1110/b2/2887c0da99f5.jpg
Слива отечественная. Ее посадил отец моего отца!
Сливянка, как можно уже догадаться, это вино из слив. Вино, не смотря на обилие этого фрукта в наших краях, редкое! Потому что слива сок отдает плохо, а бодяжить вино на воде, а не на чистом соке, не хочется. Мол, только добро на говно переводить. Но дело в том, что в случае со сливой, процесс немного обратный. Тут идет превращение уже почти говна в самое качественное добро! Потому что для вина подходят все перезрелые и уже осыпавшиеся плоды.
И их надо только собрать, а затем:
обмыть или обтереть, перебрать, надрезать кожицу, удалить косточки, если лень, можно прямо, как есть, только немного все там подавить. Но косточки занимают много места, их все же лучше удалить. Далее, пересыпая сахаром, уложить сливу слоями в трехлитровую банку, но не до конца, а до изгиба. Если слив много,можно делать одновременно в нескольких банках, или в пятилитровой, или даже в ведре. 
После этого все залить фильтрованной или охлажденной кипяченной водой, чтобы только чуть покрывала сливу. Советуют родниковую и сырую отстоявшуюся воду, тут дело в доступности родника и качестве сырой воды.
Далее банку необходимо накрыть сложенной в несколько раз марлей обвязать, чтоб туда мошки не подлезли и поставить на солнце или в теплое не ниже 20° место.
И забыть о ней на 5-6 суток.
После этого все, что было в банке, процедить через двойную марлю, выжатую кашу выбросить, а жидкость, накрыть марлей и поставить в теплом месте, пусть бродит дальше, добавляя туда через каждые четыре дня дня сахар (из расчета по 50 грамм) на литр жидкости, хорошо при этом перемешиваем и накрываем горлышко марлей. Сахар добавляем на 4-й, 8-й, 10-й день.
После окончания брожения, примерно на 14-й день, все опять процеживаем и даем вину еще несколько дней отстояться. Потом помощью трубочки осторожно, чтоб не задеть осадок, сливаем все вино в другую банку. И не надо там прямо все выцеживать, сцедить только самое чистое.
А осадок с остатками вина можно процедить в отдельную посуду и уже, если очень не терпится, выпить, или перелить в красивую бутылочку и убрать в холодильник, а потом использовать для маринования мяса и лука.
А чистое вино еще раз процеживаем через двойную марлю, разливаем по красивым бутылкам, желательно из темного стекла, закупориваем и, в идеале, хотя бы на пару месяцев убираем в прохладное (10-15°) темное место, то есть в холодильник, или подвал.
Самые нетерпеливые могут пить сразу, но желательно дать хоть пару недель постоять, чтоб вино дозрело.
Общий расход сахара - килограмм-полтора на 3 литра вина. А три литра чистого вина получается с двух трехлитровых банок. Значит на банку расходуется 500-700 гр сахара. И никаких дрожжей там, изюма, риса, как обычно проделывают с другими винами, для ускорения процесса, ни в коем случае не применять! Лучше проявить терпение, оно того стоит. Слива отдает мало сока, поэтому вино получается густое тягучее, как кровь ликер, благородного, зависит от сорта сливы от розового до черно-бордового, цвета и с тонким сливовым ароматом и вкусом.
Бабушка делала вино осенью, когда созревала слива, неспешно собирала и резала сливы, каждый день наполняя банку другую, так же неспешно сцеживала, фильтровала, потом разливала по бутылкам, укупоривала и убирала в подвал, а доставала уже только на Новый год.
Пьется, как нектар, градус вообще не чувствуется, хотя крепость вина в итоге где-то 16°, но ровно до тех пор, пока не захочешь встать из за стола. Вот тут-то этот градус и начинает на тебе играть, и петь, и плясать, и не на 16°, а разгоняет на все 50°! Там такое уУХ! "Барбара Стрейзаннд уУу-ууу"(с)

Рекомендую! С другим вином сей чудный напиток вряд ли сравнится, потому что это не вино, а целебный бальзам для измученной и изъеденной агрессивной внешней средой души! http://s08.radikal.ru/i181/1106/78/752780027395.gif
©Тутка Тамова

http://i002.radikal.ru/1110/f5/272590376e89.jpg
http://i041.radikal.ru/1110/46/9410d0b82ccf.jpg
Картинки из сети, просто потому что у меня не хватает слов
для описания этой красоты, вкуса и волшебства опьяняющего момента!

2

Тутка Тамова написал(а):

это не вино, а целебный бальзам для измученной и изъеденной агрессивной внешней средой души!

Эта пять!  :hobo:  :cool:

3

Ясвами
:playful:

4

Квас

http://s1.uploads.ru/i/kS45W.jpg

Очень вкусный.
Самый простой и проверенный годами.
Никакого сусла, изюма, хлеба.

Из расчета на 10л воды:
Всего 4 стакана сахара (1 стакан сахара подогреть до темно-коричневого цвета),
25 г лимонной кислоты или сок одного лимона.
15-20 г дрожжей (сырых) или 10-15 г сухих.
Все развести в 10л кипяченой охлажденной воды, дать постоять до образования пены, при комнатной температуре - 3-5 часов.
Разлить по двух-литровым пластиковым бутылкам, и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Можно разлить и в пяти-литровые канистры из под фильтрованной воды, но в бутылках удобнее.
Как охладится, можно пить!

Таким же образом можно делать квас из любых ягод.

Квас из малины.

1 стакан малины
3 л воды
3 ст. ложки сахара
5-10 г дрожжей
лимонная кислота на кончике ножа


Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком.
Дать настояться сутки. Процедить.
Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
Убрать в холодильник.
Малиновый квас готов.

5

Как просто - это здорово!
http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif

6

решил я попить пива, што характерно первый раз в этом году вообще.
ну пашол в магазин, не подозревая беды.
магазин, ЧСХ, нихрена не близко.
крепленое я не пью, потому что это помои для бомжей, ну а в рамках 5% всегда можно что-нибудь более-менее подыскать, поэтому временного ограничения я не боялсо ни разу.
а там с 1 января и легкое не продают после 9 часов.
ну вот как это понимать блеать??
кому они его запрещают?
што олкашы и опущенцы "Туборгом" ножыраюццо до свинского состояния блеать?
я што 30 летний здоровенный мужык с легкого пива нажрусь и буду хулиганить, я школьник или где?
долбо_бы, им лишь бы все запрещать, созидать них_я не умеют.
предлагаю всех расстрелять, предать анафеме и закопать.
потом откопать, изнасиловать, и снова расстрелять.
у меня фсё!

UPD

прочетал про квас, раньше не замечал.
я бы не стал так смело называть это квасом.
но прикольно.
надо сделать как-нибудь, ога.

UPD 2

не, вообще все-таки квас.
особенно если на натуральном лимоне.
я про дрожжи протупил.
точно сделаю.

Отредактировано harry_waters (2013-01-16 22:34:28)

7

harry_waters написал(а):

предлагаю всех расстрелять, предать анафеме и закопать.
потом откопать, изнасиловать, и снова расстрелять.

фиии..... https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/58612.gif Некрофилия... https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/93523.gif

8

zulus написал(а):

Некрофилия...

аллюзия на анекдот  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif
довольно мерзкий анекдот  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

9

harry_waters написал(а):

а там с 1 января и легкое не продают после 9 часов

Ничо себе, я вообще до сих пор про эти ограничения ничего не слышала http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif
Однозначно:

harry_waters написал(а):

всех расстрелять, предать анафеме и закопать.
потом откопать, изнасиловать, и снова расстрелять.

http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

10

отчет о приготовлении простокваши обыкновенной из молока магазинного.
обычно магазинное молоко не киснет как следует, а превращается в какое-то тухлое говно.

Итак, отчет:

Вот из этого молока получается годная простокваша.

http://www.eda31.ru/UserFiles/Image/moloko_pasterizovannoe_36_kopeek_32_1l.jpg

Конец отчета.

из простокваши (то есть простого йогурта, если кто уже забыл русское слово) можно приготовить, например, тзадзыки или раиту. очень вкусную индийскую штуку.

статья в вики про раиту, там по ссылкам есть рецепты:

http://en.wikipedia.org/wiki/Raita

или дзадзыки опять же

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дзадзики

или ласси.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ласси_(напиток)

завтра надо купить сразу пакета два или три и оставить их киснуть нафиг.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Напитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно