В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Десерт — это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга.
Название происходит от французского слова desservir "расчищать стол". Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда.

http://s1.uploads.ru/t/ilz6h.jpg

В качестве десерта можно приготовить желе, крем, мусс, шербет, мороженое, фруктовый салат и многое другое - воображение здесь не следует ограничивать. Даже те, кто сидит на диетах или следит за своим весом могут порадовать себя десертами, ведь на сегодняшний день существует много рецептов легких и низкокалорийных блюд.
Как раз этой теме я предлагаю делиться любимыми и всяко-разными на ваш взгляд и вкус достойными рецептами десертов.

Теги: кухня, десерты

2

Желе в арбузе

http://s1.uploads.ru/t/6w50o.jpg

Способ приготовления:
1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4 - 5 мин.
2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

http://s1.uploads.ru/t/gid6o.jpg http://s1.uploads.ru/t/27aOq.jpg http://s1.uploads.ru/t/cSYuH.jpg

4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2 - 3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

http://s1.uploads.ru/t/uBPAs.jpg http://s1.uploads.ru/t/qbLc4.jpg http://s1.uploads.ru/t/tl2JR.jpg

На 10 порций:
арбуз весом 2 - 3 кг
фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
1 стакан белого сухого вина
2 стакана сахара
5 ст. л. желатина
щепотка корицы

Источник: Школа гастронома №16 (42) 2005

Зы. Делала несколько раз, даже без арбуза. Вместо кожуры арбуза брала обыкновенную глубокую вазу, вместо арбузного сока - ананасовый, вишневый, впрочем любой, какой нравится. Очень вкусно!

Зы.зы. А это вариант желе в дыне. Принцип приготовления желе тот же.

http://s1.uploads.ru/t/mWGat.jpg

3

Клюква в сахаре

Клюква — 100 гр
Пудра сахарная — 1 стакан
Яичный белок — 1 шт.

Идеально взять свежую клюкву. Главное — надо выбрать крупные и неповрежденные ягоды.

http://s1.uploads.ru/t/DodnU.jpg

Если клюква свежая, то промойте ее и обсушите. Если ягоды замороженные, то разморозьте их и тоже обсушите.
В мисочку вылейте яичный белок и немного взболтайте его вилкой. Туда же высыпьте клюкву и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
На дно глубокого лотка насыпьте немного сахарной пудры, выложите сверху ягоды клюквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху снова присыпьте пудрой и, прикрыв лоток крышкой или просто ладонью, слегка встряхните ягоды.

http://s1.uploads.ru/t/XVvlS.jpg

Как только каждая ягодка равномерно покроется сахарной пудрой, можно вынимать первую порцию клюквы и перекладывать ее на тарелку. С остальными ягодами все проделайте по той же схеме. Оставьте клюкву подсыхать на 20–30 минут, этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.

http://s1.uploads.ru/t/tAY4i.jpg

4

Фруктовый торт желе

http://s1.uploads.ru/i/dUc4f.jpg

Продукты:
желатин пищевой 35 грамм
апельсин 1-2шт
банан 1-2шт
киви 1-2шт
ананасы - банка

1. Нарезать фрукты.

http://s1.uploads.ru/i/1qT3f.jpg

2. Поместить фрукты в подготовленную форму.

http://s1.uploads.ru/i/wt39i.jpg

3. Растворить желатин ананасовым сиропом, разбавленным до 250 гр остуженной кипяченной водой и оставить на час.
4. Процедить желатин и залить им фрукты.

http://s1.uploads.ru/i/FyZC2.jpg

5. Поместить в холодильник на 5 часов.

http://s1.uploads.ru/i/knq3c.jpg

Зы. Понятно, что фрукты-ягоды можно брать любые, сок или сироп тоже на свой вкус, главное, принцип, простота в приготовлении и вкусная и полезная красота в результате.

5

Конфеты "Трюфели"

http://s1.uploads.ru/t/yVTWQ.jpg

220 мл сливок 33%
100г.молочного шоколада
100г. горького шоколада
2ст. ложки сливочного масла
1-2ст. ложки коньяка
Можно без коньяка, а вместо него добавить 1 ст. ложку крепкой заварки какого-нибудь ароматного чая)

Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения. Выключить.
Шоколад растворить в сливках.
Масло вмешать в массу.

Поставить в холодильник до застывания.

Остывшую массу взбить, сделать шарики и обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой, или
в тертом шоколаде, или в измельченных орехах, или в крошках печенья, или крошках вафель, или в кокосовой стружке...

http://s1.uploads.ru/i/XVfPQ.jpg

Хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся коробке.
Приятного аппетита!

6

Тутка Тамова написал(а):

Клюква в сахаре

ух ты! это такая толстая белая корочка получается?

7

Пинскеръ-Ландау написал(а):

это такая толстая белая корочка получается?

Ага, если хорошо белком смочить, там прилично налипает. Блин, пишу, а у меня полный рот слюны, это самое мое любимое лакомство!
Еще здорово не в белке, а в лимонном соке ягоды смачивать, на него тоже пудра хорошо пристает, можно вместо пудры, обваливать в сахарном песке, очень нарядно получается.  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/17880.gif

8

Конфеты "Райское наслаждение"

http://s1.uploads.ru/i/3DUT0.jpg

200 гр кокосовой стружки (белой несладкой)
100 гр сливок 30%
70 гр масла сливочного комнатной температуры
70 гр сахарной пудры
2 ч. ложки кокосового ликера (можно любой, какой есть, можно без него)
200-300гр молочного шоколада

Смешать стружку с пудрой.
На маленькой скорости взбить сливки и масло до полной однородности.
Добавить туда ром и смешать эту массу с кокосом.
Мокрыми руками сформировать маленькие шарики - примерно чайная ложка смеси. Выложить их на бумагу для выпечки и поставить на час в морозилку.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
Накалывая по очереди на вилку или зубочистку, каждый шарик полностью окунуть в шоколад.
Дать излишкам шоколада немного стечь и положить конфетки опять на бумагу.
Охладить около часа в холодильнике, а потом переложить конфеты в коробку или банку.
Хранить в холодильнике. Но мне почему-то кажется, что этот совет лишний.
https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

9

Мороженое в шоколадных чашках, сделанных с помощью воздушных шариков

http://s2.uploads.ru/XQwkt.jpg

10

Нашла в старых бабушкиных вырезках вот это рецепт:

http://s2.uploads.ru/t/c23Gt.jpg

На Новый год решила попробовать. Это нечто потрясающее!
Делается очень просто и быстро.
Выглядит очень нарядно!
Некоторые дополнения:
-белки должны быть охлажденные, без капли желтка и взбивать в абсолютно обезжиренной посуде
-вместо фруктов и ягод, я посыпала тертым шоколадом и измельченными орехами, но тут уж на ваш вкус.
Сфоткать к сожалению не успела. В следующий раз обязательно добавлю фотки.
Имеется еще один вариант этих снежков, попроще. Его я не пробовала, но обязательно попробую.

http://s2.uploads.ru/t/TwitD.jpg


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Десерты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно