В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Всякие заготовки


Всякие заготовки

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

harry_waters написал(а):

подкину пока из старого, ладно?

Подкидывай все, что есть! Тем более такую красоту и вкуснятину!

harry_waters написал(а):

сопровождать свои росказни фотографиями из интернета не комильфо, ящетаю.

Тоже так щетаю! Но иногда все же грешу https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif , потому что вкусный рецепт есть, а сфоткать готовое блюдо не всегда успеваешь http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif

12

Пинскеръ-Ландау написал(а):

Отчёт о маринованной капусте.
Получилось вроде ничего. Но я допустила 2 ошибки: взяла не мягкую капусту, а жесткую и пересладила. Наверное, из-за жесткости она должна дольше стоять, промариноваться.

А дело было так: у меня не хватало сахара из туткиного рецепта, поэтому я решила добавить мёда из поскрипушкиного рецепта. И вот только сегодня я обнаружила, что это был не мёд, а кленовый сироп http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif . Этот сироп продают в таких же баночках, как и мёд.

13

http://www.kakprosto.ru/sites/kakprosto/files/styles/step_full/public/images3/201112/97146/step-9b87a36599ec3415f703bbb306156bc6.jpg

Варенье - это ведь заготовки, да? Тем более, из брусники - его и к мясу и к рыбе можно подавать даже. Хотя, лучше, конечно, мочёную бруснику...

Брусники в этом году много, поэтому я решила сварить немножко. Сварила - попробовала, решила, что пересластила и недоварила - расстроилась и ушла спать. А наутро она вся зажелировалась, заблагоухала. Оказалась - пальчики оближешь. Поэтому даю пропорции - у меня всё очень просто всегда.

Бруснику надо обдать кипятком, чтобы сошла горечь - можно минуты 2 подержать, можно и поменьше. Потом воду слить, ягоды пересыпать сахаром, добавить чуть водички - и варить "до готовности", чтобы капелька на холодном блюдце не растекалась.

На 1 кг ягод - 500 г сахара ( у меня было даже меньше, я сладкое варенье не люблю)
0,5 чашки воды
+
Корица! (немножко, на кончике ножа, или половинку не самой большой палочки)
3-4 штучки гвоздики
1 чайную ложку цедры лимона (у меня побольше получилось)

Пряности класть не сразу, а минут за 10 до окончания варки.

Некоторые делают купаж и кладут в бруснику груши или яблоки. А по мне - нечего добро переводить. Лучше меньше, да лучше!

http://www.gastronom.ru/site_images/00000089/00051168.jpg

(Это не моё, но у меня очень похоже по виду и цвету, и баночки - один в один. Из 1 кг ягод примерно 3 такие получились)

Отредактировано zulus (2012-09-07 16:12:06)

14

zulus написал(а):

Варенье - это ведь заготовки, да?

Да! Круто! С корицей, гвоздикой, цедрой, это наверное, что-то невозможно вкусное и ароматное.
Я тоже, кстати, не люблю очень сладкое варенье. А бруснику пробовала только живую со свежайшим медом, знакомые угощали. Она была очень спелая и ни капли не горькая.
Раздразнила такие вкусные воспоминания  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Всякие заготовки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно