Всякие заготовки
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться22012-07-29 09:54:22
Хрен вам!
На 1килограмм корешков:
соль - чайные ложки
сахар - 2 столовые ложки
уксус 9% - 2 столовые ложки
лимон - одна штука
свекла - одна штука
Корешки хрена хорошо моем и чистим.
Трижды пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь вливаем около литра кипятка, при этом интенсивно перемешиваем.
Оставляем остыть до комнатной температуры.
В подходящей чашке заготавливаем смесь сахара, соли и уксуса, выдавливаем сок одного лимона, пожеланию для цвета добавляем свекольный сок. Все перемешиваем и вливаем в подготовленную остывшую смесь хрена. Хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус, и добавляем все, чего не хватает по нашему мнению.
Раскладываем в банки. Убираем в холодильник или подвал.
Поделиться32012-07-29 10:04:56
Огурцы с красной смородиной
Сохранила картинку для себя. Попробую.
Странно, в рецепте нет уксуса! Я так понимаю, вместо него используются ягоды смородины.
Я бы так рисковать не стала, 1 столовую ложку 9% уксуса под крышку перед закаткой добавила бы.
Хотя в подвале они будут стоять и без уксуса, а в квартире наверное лучше не рисковать 
Ps. Вот нашла отзывы об уже готовых.
Пишут, что да, смородина используется вместо уксуса и получается намного вкуснее, чем с ним.
Поделиться52012-07-29 11:15:04
Свежая зелень зимой
Режем мелко любую зелень. Укладываем в формы для льда, заливаем водой и убираем в морозилку.
Когда вода замёрзнет достаем и перекладываем кубики в пакет, и опять в морозилку до зимы. Таким образом зелень сохраняет свою свежесть, и запах потрясающий!
И очень удобно кидать по кубику льда в блюдо.
Поделиться62012-08-07 12:52:24
Капуста в маринаде
Понадобится:
2 кг капусты
3 морковки
1 головка чеснока
2 разноцветных болгарских перца или 1 свекла (Можно вообще без них. Тоесть получается три разных вида маринованной капусты: с перцем, со свеклой и просто капуста)
2 столовые ложки без верха соли
200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла
180 мл 6% яблочного уксуса
1 литр воды.
Приготовление:
Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Перец нарезать тонкими полосками, или свеклу тонкими полу кружочками.
В тазике соединить капусту, перец или свеклу, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.
Приготовить маринад:
Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара.
Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения.
Добавить туда пару листиков лаврушки, 1 чайную ложку черного перца горошком, несколько горошин душистого перца.
Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть.
Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике.
Это очень вкусно!
Поделиться72012-08-10 19:57:25
Капуста с виноградом
Очень простой рецепт малосольной капусты.
Делаю себе очень часто.
На 3-х литровую банку капусты:
2 столовых ложки меда
1 литр воды
2 столовых ложки без верха соли
Все вскипятить и залить уже утрамбованную в банку капусту.
Еще нужен виноград или темный изюм.
Капусту мелко нашинковать, уложить в банку слоями сантиметров по пять-семь, чередуя слоями винограда толщиной в одну ягоду, или посыпать каждый слой изюмом, негусто.
Больше ничего туда не надо.
Залить кипящим рассолом, остудить и убрать в холодильник.
Через два дня можно есть.
Перед употреблением можно заправить растительным маслом, добавить нарезанный лук или чеснок. Я ем прямо так, ничем не заправляя.
Попробуйте, думаю, многим такая капуста понравится. 
Поделиться82012-08-13 21:43:01
Капуста в маринаде
замариновала. *сидит ждёт*.
Поделиться92012-08-16 03:43:14
Отчёт о маринованной капусте.
Получилось вроде ничего. Но я допустила 2 ошибки: взяла не мягкую капусту, а жесткую и пересладила. Наверное, из-за жесткости она должна дольше стоять, промариноваться.
У меня, кстати, сестра так маринует. Но она не шинкует, а разрубает кочан на 4 части и так заливает маринадом.
Отредактировано Пинскеръ-Ландау (2012-08-16 03:46:59)
Поделиться102012-08-16 09:47:25
подкину пока из старого, ладно?
полезная копипаста вроде еще никому не вредила.
копипаста самого себя, есичо.
и все фото тоже свои.
сопровождать свои росказни фотографиями из интернета не комильфо, ящетаю.
это я делал еще когда в Индии жил.
МЖАВЕ.
Это такая капуста по-грузински. Острая, красивая, со свёклой.

Что брал:
= капусту, пару кило..
= сельдерей - можно корень, можно стебли. Мне только стебли найти удалось.
= свеклу, штуки 3-4 средних
= чеснок, зубчиков 15, 20
= пару пучков петрушки
= острые перцы, штук 5, в зависимости от остроты. можно ещё брать красный острый перец молотый, да.
= соль, само собой.
Относительно крупные куски капусты и свёклу, куски сельдерея, чеснок и пучок, другой петрушки поместил в ёмкость. Туда же соль и перец. Как говорят мудрые, рассол по солёности должен быть как для огурцов. Заливаем кипятком. Храним в прохладном месте. Готово через 3 дня. Хранить можно в погребе, в холодильнике. Капуста будет постепенно впитывать специи и становиться несколько мягче. Свёкла тоже здорово заквашивается, вкусно.
Вот и все.
Отредактировано harry_waters (2012-08-16 10:22:02)







