Здорово! А я считала, что это вручную делают...
Выпечка
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться322013-04-07 22:10:51
Беляши
Вот красавчики, делала сегодня:


Тесто как для балабушек (сообщение 24).
Фарш говядина+свинина. Пару луковиц мелко нарезать, засыпать ложкой "вегеты", перемешать и дать постоять, чтоб лук пустил сок, потом выложить в фарш. Поперчить свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешать. Дать фаршу настояться. Соль от вегеты вместе с соком от лука перейдет в фарш. Перед лепкой беляшей фарш попробовать на соль, если надо подсолить. В фарш я больше ничего не добавляю.
Леплю беляши, даю им немного подняться и жарю на сковородке в раскаленном масле, но на маленьком огне.

Тесто получается тонким, фарш за счет нарезанного лука сочным, один беляш съедается за два укуса. 
Зы. Обычно я тесто делаю на воде, но если в воду добавить чуть молока, где-то 1/3 стакана, беляши приобретают такой вот темненький румяный цвет, а просто на воде они намного бледнее и желтее.
Поделиться332013-04-08 23:45:17
Прямо захотелось. Так и на пельмени фарш, наверное, можно делать? А то они вечно суховаты внутри.
Поделиться342013-04-08 23:55:51
Так и на пельмени фарш, наверное, можно делать? А то они вечно суховаты внутри.
Да, на пельмени точно такой же фарш, только лук, добавив соленую приправу, чаще всего "вегету", или соль, я еще немного растираю ступкой, чтоб получилось побольше сока и помягче лучок, и потом смешиваю с фаршем.
Поделиться352013-04-09 10:22:58
Крутые пирожки!
Тока вегету - в топку!
Отредактировано harry_waters (2013-04-09 10:23:36)
Поделиться362013-04-09 15:25:38
Тока вегету - в топку!
А я люблю...
Глютаминат - наше всё! ![]()
Поделиться372013-04-09 15:32:40
Ну некоторых и концерты под фонограмму устраивают.
Поделиться382013-04-09 16:46:57
Ну некоторых и концерты под фонограмму устраивают.
Гурманам - гурманово, а любителям вегеты - вегету! 
Поделиться392013-04-09 17:31:03
Тока вегету - в топку!
Ну, я раньше тоже так думала, и использовала только соль и перец, но попробовала с вегетой и пришлось признать, что с ней вкуснее и она перебивает неприятный луковый привкус, лука можно положить побольше отчего фарш становится еще сочнее
Вообще, если лук сладкий, южный, то его в фарш можно добавлять один к одному: на 1кг мяса - килограмм лука. А если лук местный ядреный, то там не разгуляешься, но я его промываю холодной водой и растираю с вегетой, получается очень вкусно 