В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Выпечка


Выпечка

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Здорово! А я считала, что это вручную делают...

32

Беляши
Вот красавчики, делала сегодня:

http://s2.uploads.ru/Wek4U.jpg

http://s2.uploads.ru/RDHgT.jpg

Тесто как для балабушек (сообщение 24).
Фарш говядина+свинина. Пару луковиц мелко нарезать, засыпать ложкой "вегеты", перемешать и дать постоять, чтоб лук пустил сок, потом выложить в фарш. Поперчить свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешать. Дать фаршу настояться. Соль от вегеты вместе с соком от лука перейдет в фарш. Перед лепкой беляшей фарш попробовать на соль, если надо подсолить. В фарш я больше ничего не добавляю.
Леплю беляши, даю им немного подняться и жарю на сковородке в раскаленном масле, но на маленьком огне.

http://s3.uploads.ru/xdUSC.jpg

Тесто получается тонким, фарш за счет нарезанного лука сочным, один беляш съедается за два укуса.  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

Зы. Обычно я тесто делаю на воде, но если в воду добавить чуть молока, где-то 1/3 стакана, беляши приобретают такой вот темненький румяный цвет, а просто на воде они намного бледнее и желтее.

33

Прямо захотелось. Так и на пельмени фарш, наверное, можно делать? А то они вечно суховаты внутри.

34

zulus написал(а):

Так и на пельмени фарш, наверное, можно делать? А то они вечно суховаты внутри.

Да, на пельмени точно такой же фарш, только лук, добавив соленую приправу, чаще всего "вегету", или соль, я еще немного растираю ступкой, чтоб получилось побольше сока и помягче лучок, и потом смешиваю с фаршем.

35

Крутые пирожки!
Тока вегету - в топку!

Отредактировано harry_waters (2013-04-09 10:23:36)

36

harry_waters написал(а):

Тока вегету - в топку!

А я люблю... http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif Глютаминат - наше всё! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif

37

Ну некоторых и концерты под фонограмму устраивают.

38

harry_waters написал(а):

Ну некоторых и концерты под фонограмму устраивают.

http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif Гурманам - гурманово, а любителям вегеты - вегету! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/17880.gif

39

harry_waters написал(а):

Тока вегету - в топку!

Ну, я раньше тоже так думала, и использовала только соль и перец, но попробовала с вегетой и пришлось признать, что с ней вкуснее и она перебивает неприятный луковый привкус, лука можно положить побольше отчего фарш становится еще сочнее  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif
Вообще, если лук сладкий, южный, то его в фарш можно добавлять один к одному: на 1кг мяса - килограмм лука. А если лук местный ядреный, то там не разгуляешься, но я его промываю холодной водой и растираю с вегетой, получается очень вкусно  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_dance.gif


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно