Выпечка
Сообщений 1 страница 10 из 39
Поделиться22012-06-30 10:37:10
Торт "Панчо"
Очень люблю филевский(москвичи в курсе) торт "Панчо", эдакое вкуснейшее сметанное лакомство, очень нежное на вкус...
Ладно, начнем с того, что мне надоело, покупать сие лакомство в магазине!
Стоит дорого, съедается быстро, а после не оставляет в покое мысля, что он же, сцуко, до неприличия прост в приготовлении! За что деньги дерут непонятно! И накладывают мало!
Ведь что там надо, дегустируя кусок за куском, думала я - бисквит, сметанный крем, кусочки ананаса попадаются, кусочки грецких орехов, шоколад тоже чувствуется... и ВСЕ!
Все купила, сделала, попробовала. Я конечно ожидала, что будет вкусно, но чтобы получилось вкуснее, чем у профессионалов никак! Это какая-то волшебство! И главное, все очень-очень просто!
Короче, супер-пупер-торт для ленивых сладкоежек!
Делала себе на день рождения. Торт получился огромный и очень сытный!
Испытывала на людях, люди остались живы и очень довольны!
Итак:
Две упаковки готовых бисквитных коржей.
Там по три коржа в упаковке. Я брала упаковку темных и упаковку светлых. Можно делать из одной упаковки и все продукты брать вполовину меньше... Но как бы вы потом не пожалели, что было мало)
750гр сметаны 25% (три коробочки по 250гр)
4-6 столовых ложек сахарного песка (если коржи очень сладкие, а они сладкие, то лучше поменьше)
1 стакан взбитых сливок (совсем не обязательно! Это уже извращение, но, тем не менее, вкусное) Я обычно не добавляю, но на днюху пробовала со сливками, большой разницы не заметила. Разве что жопа слипается быстрее.
1 банка консервированных ананасов. Ананас нарезать мелкими кусочками. Сок выпить!
Плитка молочного шоколада.
Горсть грецких орехов, измельченных ножом на мелкие кусочки. Вот тут лучше помучиться и порезать вручную! Все механические измельчители фтопку, потому что там получается труха, а не орехи.
Крем:
взбить миксером на малой скорости сметану с песком. Сметана даёт
некоторую кислинку, поэтому, для того, чтобы её разбавить можно добавить сливки.
Мне нравится с кислинкой, тем более сметана сейчас продается вовсе некислая.
Затем туда высыпаем орехи, и ананас, перемешиваем. Все.
Сборка:
Один корж оставляем целым.
Он будет служить основой нашему торту, а остальные надо порезать на кубики. Чем мельче будут кубики, тем лучше торт пропитается кремом. Но слишком мелко резать не нужно, а то получится каша, оптимально 2 х 2 см.
Я всегда за основу беру светлый корж, хотя без разницы.
Корж-основу промазать кремом, затем горкой выкладываем кубики бисквита, предварительно обмакивая их в
крем и заполняя кремом промежутки. Украсьте торт разводами из
растопленного шоколада и уберите в холодильник на несколько часов для
пропитки.

Ну и для трудолюбивых и тех, кто не любит покупные бисквиты, даю рецепт подходящего
теста:
0,5 кг муки,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца,
2 столовые ложки какао,
0,5 банки сгущенного молока,
чуть - чуть соды.
Разотрите яйца с песком, добавьте сметану и сгущенное молоко.
Тщательно помешивая, всыпьте муку, в которую предварительно добавили
соду. Тесто должно напоминать густую сметану.
Разделите тесто на две равные части и в одну добавьте какао.
Выпекайте в формах до готовности (около 15 минут). Вынув из духовки,
одну часть разрежьте вдоль, чтобы получилось два коржа, один из которых
будет служить основой нашему торту, а второй вместе со вторым выпеченным коржом порежьте на кубики.
А далее смотрите выше.
Поделиться32012-06-30 10:38:10
Вот еще один рецепт сметанного бисквита, проверенный!:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца размешать
1 ч.л. соды
1 ст.л. крахмала
1 стакан муки
И разновидность "Панчо", только с бананами! Но с бананами мне очень не понравилось!
Но это только мне, все остальные хвалили.

Ну и варианты, других животных:

Палю свой корявый почерк!
Поделиться42012-06-30 10:40:20
Торт "Рыжик"
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки соды + 4 столовые ложки уксуса 9%
Для крема:
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
1 стакан измельченных грецких орехов (можно без орехов, но с ними вкуснее)
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 70-80°.
Нагретую массу снять с водяной бани, влить погашенную уксусом соду, добавить муку, все хорошо вымешать и выпечь 6-8 коржей.
А вообще количество коржей неважно, потому что оно зависит от величины противня, коржи должны быть тонкими. В разогретой духовке они выпекаются очень быстро. В изначальном рецепте написано, что получиться должно чуть ли не 12 коржей, по столовой ложке теста на корж, но видимо это на очень маленьком противне. У меня получается от 5-ти до 8-ми штук. И какие там ложки, если тесто получается нежидким! Я разделяю на несколько комочков, каждый комочек раскатываю валиком или разминаю руками прямо на противне.

Картинка просто для примера, корж раскатывать вот таким тонким блином, но без бортика.
Крем:
Сметану взбить с сахаром, добавить туда орехи, перемешать.
Румяные коржи складывать один на другой, поливая каждый корж взбитой сметаной, и слегка прижимать так, чтобы вытекало немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.
Один корж оставляем для крошки, измельчаем его и посыпаем наш тортик сверху и немного бока. Потом я это чудо ставлю в большой пакет, пакет завязываю ооочень крепким узлом
, и оставляю пропитываться до утра.
Раньше для пропитки блюдо с тортиком я просто накрывала тазиком, о чем потом сильно жалела. Потому что на следующий день, приподняв тазик, я обнаруживала хуй, что тортик под тазиком, почему-то сильно уменьшился в размерах!
Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее.
Медом совсем не пахнет(!), а грецкие орехи придают ему необыкновенный привкус.
А без орехов тоже вкусно, торт нежнейший и просто тает во рту.
Это мой самый любимый торт.
И даже соседка, однажды его попробовав, повадилась просить меня рецепт испечь ей такой торт (из ее, естественно, продуктов) к всякому их семейному торжеству. И даже совала мне за это деньги! Но так, как денег я не брала, она, несколько раз попользовашись моей добротой, пошла нахуй дальше пользоваться постеснялась, списала у меня рецепт и теперь печет сама! [взломанный сайт]
Поделиться52012-06-30 10:49:25
Крем для бисквитного торта: 250г сливочного масла, 1ст.сахара, 1.5ст.молока, 3ст.ложки муки, 2 яйца и пару ложек бренди, рома или коньяка
Мне с бисквитной крошкой, да и просто для промазки, еще крем из пломбира нравится.
Крем из пломбира
5 порций мороженного (я беру полкило с шоколадной крошкой)
50гр -сливочного масла.
Мороженное подтаять и взбить с подтаявшим маслом. Все.
А нет, не все!
Ром, ликер или бренди тоже можно добавить, да! Но можно конечно и без него 
Когда использую мороженное, в тесто ванилин не добавляю.
Крем можно использовать и в других бисквитных и песочных тортах вместо сметанного крема. Мне нравится!
Поделиться62012-06-30 10:51:23

То, что на картинке, не соответствует конечному результату, но симпатично.
Я это печенье выпекаю в виде капелек. Потом беру за носик, окунаю по самые брови в глазурь и обваливаю в подсушенных и измельченных в мелкую труху вафлях (измельчаю скалкой). Печеньки получаются такие прикольные, мохнатенькие 
Тесто надо постараться почти не месить, а, добавляя муку, соединять это все на доске ножом, а потом склеить все в пластилиновый шарик. А дальше уже разделывать на капельки.
Просто и очень вкусно!
Поделиться72012-07-01 12:52:13
Хачапури
(творожный вариант)
Тесто:
1 пачка творога 250гр
70гр сливочного масла
4столовых ложки муки
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л соды погашенная уксусом
посолить, хорошо вымешать, и разделить на две части.
Начинка:
150гр твердого сыра на крупную терку
2 сырых яйца
1 растертый зубчик чеснока
1столовая ложка сметаны
Приготовление:
Одну часть теста размять в лепешку с бортиком по сковороде с высокими краями. Начинку сильно не мешать и выложить на лепешку, накрыть второй лепешкой, края красиво защипнуть. Печь минут 30 при температуре 180°. Проткнуть, когда порозовеет.
Употреблять остывшим.
Долго не черствеет, хотя в принципе зачерстветь эта вкуснятина просто не успевает. 
Фоток нет по тем же причинам!
Поделиться82012-07-01 12:57:18
Рулет СЫРОЧЕК
200гр творога
200гр маргарина
1 яйцо
2 стакана муки
Все нежно перемешать. На столе, посыпанном мукой, раскатать в тонкий пласт.
Смазать яйцом. Я разболтала яйцо в стакане, просто вылила на корж и размазала рукой.
После этого сверху густо посыпала сахарным песком. Сахар утонул в яичном море.
После этого свернуть в рулет и испечь. 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый нарезать на кружочки.
Но рулет можно и не сворачивать, а просто нарезать пласт треугольниками, на широкую часть положить кусочек мармелада или орехи и свернуть рогалики.
Проще простого!
Поделиться92012-07-01 12:59:01
Торт "Летнее наслаждение"
сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст. ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 гр
клубника или любые другие ягоды и фрукты
Очень просто и вкусно. Бисквит кусочками, фрукты порезать, ягоды прямо целиком. Все перемешать и залить взбитой с сахаром сметаной, смешанной с распущенным в небольшом количестве воды или горячего молока желатином. вылить в красивую форму. Остудить и дать застыть в холодильнике. потом форму на секунду в горячую воду и, освобождая от формы, перевернуть торт на блюдо.
фото из сети
Поделиться102012-07-01 13:00:20
Открытый песочный пирог с кабачком
Тесто:
мука - полтора стакана(300гр)
маргарин - пачка(200гр)
соль - щепотка
сахар - одна столовая ложка без верха
Муку смешать с сахаром и солью и порубить с маргарином. Слепить колобок и убрать на полчаса в холодильник.
Начинка:
одно яйцо - разболтать
100 гр твердого сыра - на крупную терку
100 гр сливок или сметаны
400гр кабачка
Кабачок натереть на крупную терку, посолить дать немного постоять, потом отжать и смешать со всеми ингредиентами.
Начинку присолить, добавить специи на свой вкус. Я просто поперчила, и вместо соли добавляла "вегету".
Тесто раскатать на противне, можно размять руками, так чтобы получился небольшой бортик, сверху вылить и распределить начинку и выпекать 35-40 минут 180-200°.
С утра с кофе идет просто замечательно.
Вкусно, как в горячем, так и холодном виде.




