Нет! Чтоб розочка получилась, мы же рулет на булочки режем, и чтоб не самим срезом ее на противень класть, а защипнуть его в жопку розочки, а второй срез развернется розочкой.
Ааааа! Семён Семёныч! 
В погоне за радугой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Выпечка
Нет! Чтоб розочка получилась, мы же рулет на булочки режем, и чтоб не самим срезом ее на противень класть, а защипнуть его в жопку розочки, а второй срез развернется розочкой.
Ааааа! Семён Семёныч! 
Вообще даже не знала о таком. Ну - макароны и макароны, с дырками или без! Спасибо!
Балабушки
(пампушки с чесноком)
Тесто самое простое дрожжевое. Дрожжи покупаю только такие:
С другими у меня не получается, да и не берусь. А эти не вонючие, а тесто и для балабушек, и для пончиков, и для пирожков, и для беляшей получается всегда замечательное!
Так вот!
0,5 кг муки + пакетик дрожжей!
Муку просеять и высыпать в нее прямо из пакетика дрожжи. Смешать.
Туда же столовую ложку сахара с горкой + чайную ложку соли без горки!
Берем стакан теплой воды, вливаем туда пару ложек подсолнечного масла, делаем в горке с мукой ямку и, постепенно подливая туда воду, и, смешивая пальцем в этой ямке муку с водой, замешиваем тесто. Если тесто очень липкое, подсыпаем чуть муки, если наоборот все распадается, сбрызгиваем водичкой, и очень хорошо вымеси... вымеши.., короче, очень хорошо и тщательно месим.
Получаем красивый ровный гладкий эластичный колобок.
Кладем его в большую миску, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место. Потом опять хорошо выме.. месим.
Разделываем на маленькие кусочки, как для пирожков.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда эти кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем противень салфеткой и забываем о нем на полчаса.
В это время делаем самое важное и вкусное, то, ради чего это все затевалось - режем лук делаем маканку!
Маканка - это заправка или обмазка для пампушек.
Мелко нарезать большую луковицу.
Разогреть на сковородке пол стакана подсолнечного масла и поджарить в нем лук, даже не поджарить, а подсушить до хрустящего и прозрачного состояния. Ни в коем случае не зажариваем прям до вони пережариваем. Я, хорошо мешая, жарю сначала на сильном огне, как только лук начинает подсыхать, не переставая мешать, убавляю огонь на минимум, через пару минут опять делаю сильный огонь, чуть прогреваю и убираю сковородку в сторону. Сковородка горячая, лук там сам дойдет.
В это время быстро натираю на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока и добавляю его в еще очень горячий лук. Немного все это солю и перчу.
Все маканка готова!
Смазываем подошедшие пампушки взбитым желтком, перед этим на каждой булочке сверху делаем небольшой надрез и ставим в разогретую до 180° духовку. Печь максимум полчаса, и то минут через 15 уже надо подглядывавать, чтоб не подгорели.
Вытащив из духовки, готовые пампушки надо накрыть полотенцем, чтоб они немного дошли. Как чуть поостынут, каждую макаем в маканку, я прямо по сковороде всеми боками вожу, и чуть проковыряв надрез запихиваю немного этой ароматной субстанции во внутрь и складываю в миску. Остатки маканки, если осталась, выливаю или высыпаю сверху. И все, можно употреблять.
Первая проба с пылу-жару:

Остается только сварить наваристый борщ из трех сортов мяса, налить в тарелочку, бухнуть туда сметаны. А пампушки у нас пойдут вместо хлеба.
Но можно обойтись и без борща, с куриным супчиком они тоже ничотак идут, а я их так ем, с чаем или без, потому что вкусно очень!
Попробуйте, не пожалеете! Это букв много, а делаются они очень просто, как бы между делом и без особых хлопот.
Приятного аппетита!
Хворост
Очень простой рецепт и очень вкусные хрустяшки.
Мама его обычно делала чуть ли не ведрами, сметается на раз, как семечки.
Продукты:
5 яиц
5 ложек столовых сахара
5 ложек столовых коньяка,
муки, сколько влезет, чтобы тесто было достаточно густое.
Более простой, но ничем не хуже, вариант:
4 яйца
1ст. ложка сахара
муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники.
Вместо коньяка можно добавлять водку, как-то я даже добавляла разведенный спирт. А можно вообще без спиртного, я разницы не заметила, разве что со спиртным получается похрустящее да повоздушнее.
Сахар, яйца, коньяк размешать и вымесить тесто, добавляя муку.
Поставить тесто на пару часов в холодильник.
Затем раскатывать в тонкий-тонкий блин и нарезать полоски простым или рельефным ножом или колесиком. Потом их пополам или на несколько частей.
Жарить во фритюре до золотистого цвета, потом выловить их шумовкой и выложить на салфетку, чтоб промокнуть лишний жир.
потом складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Любители могут добавить в пудру корицу.
Приятного аппетита! 

На правом берегу Сены в парижском квартале Маре́ (le Marais) можно посетить знаменитую булочную «Legay Choc». Это заведение стало почти достопримечательностью города, которую многие туристы, стремятся посетить. Это заведение славится во всем Париже своими свежими и вкусными булочками, пирогами и пирожными, уютным интерьером и приемлемыми ценами......
больше фото и текста по ссылке
http://puchok-goblinov.livejournal.com/ … l#comments
вообще-то сообщество посвящено глумлению над разнообразными "гуру" типа политического рунета. что там делает этот пост - я вообще не понял, но вроде как в тему.
своими свежими и вкусными булочками, пирогами и пирожными
Замечательные булочки
, еще бы рецепт теста раздобыть. Вообще французская выпечка считается самой вкусной в мире.
А форма... так наши куличи тоже символизируют фаллос и расписные яйца к ним прилагаются! А уж какие вкусныеее... 
Пицца
Заранее прошу прощения за качество фоток и за не полностью отображенный процесс
Гномичек, не ругайся за гамнойонез, я обычно никогда им сверху не дрыщу, но тут было пожелание "клиентов": сделай посочнее, а делала на работу и по сему не придумала ничего лучше, как насрать им сверху майонезом.
Тесто для пиццы беру покупное: просто слоеное или слоеное дрожжевое.
А еще делаю сама или дрожжевое или творожно-маслянное.
Томатный соус делаю по разному или варю, или смешиваю кетчуп с томатной пастой, выдавливаю туда чеснок, и добавляю пряности.
Как видите соус получается густой и не растекается.

Начинка может быть любая, что есть в данный момент в холодильнике, то и крошим.
У меня на тот момент были шпигачки. Очень круто, когда имеется несколько видов колбасы и бекона, надо-то всего по чуть-чуть, зато вкус получается насыщеннее.
Дальше крошим тонко нарезанный болгарский перец
Тончайшими полукольцами репчатый лук.
Потом тру на терку распределяя равномерно по всему листу два вареных яйца
Если есть маслины, горсть маслин, нарезанные тонкими кружочками.
если нет маслин, можно порезать маринованный огурчик.
Нет огурчика? Ну и хуй с ним, и так будет вкусно.
Потом нарезать тончайшими кружочками помидор и разложить по пицце на небольшом расстоянии друг от друга. Если нет помидора, забейте, без него тоже вкусно. И без перца вкусно! Короче, кто что не любит убирайте нахуй из рецепта, и добавляйте, то что есть и что любите. Главные ингредиенты: тесто, томатный соус и сыр! Все остальное выдумывайте сами.
Затем все это добро посыпаем натертым сыром. Обычно я стараюсь, чтоб у меня завалялось два-три сорта разного сыра, или тру какой есть, главное чтоб он равномерно все покрывал там, но не сплошной шубой, а с прорехами, надо чтоб начинка там дышала. Олька моя сыр не трет, а нарезает кубиками и распределяет по всей пицце, а я привыкла так.
Ну, а про майонез я уже сказала. Но с майонезом она действительно получилась сочнее.
Мне понравилось. Так что кому будет слишком сухо, добавляйте майонез. Испытано на себе.

Приятного аппетита! 
Зы. Кстати, очень нравится пицца на творожно-масляном тесте! А овощная особенно!
Намного нежнее этого резинового-дрожжевого с дубовыми краями после выпечки. Так что если завалялся творог, делайте такое тесто, не пожалеете. Или, как я, уже говорила, берите покупное слоеное или слоеное-дрожжевое.
Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Выпечка