В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Выпечка


Выпечка

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

Трубочки с кремом

Упаковка слоеного дрожжевого теста
Крем:
банка сгущенного молока + пачка сливочного масла + ваниль или шоколадная крошка, все взбить
или
сыр "Маскарпоне"(две пачки по 230 гр) + взбитые желтки с сахаром + ваниль
Посыпка:
сахарная пудра

А вообще начинка может быть какая угодно, даже несладкая. Делая покороче, их можно вполне использовать вместо тарталеток и заполнять салатами или паштетом.

Единственное, что нужно иметь металлические конуса для трубочек. Но можно же испечь не трубочки, а корзиночки, или придумать что-нибудь.
Короче, вот.

http://s005.radikal.ru/i209/1201/4c/5a30f9cfe729.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1201/86/47653a7d3650.jpg

http://i067.radikal.ru/1201/36/68aa15d92312.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1201/b5/c8ba04f7122a.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1201/8e/4a3d1ee21724.jpg

Специально делала их рваными короткими, чтобы, не пачкаясь, можно было положить их в рот целиком.
Крем запихивала чайной ложкой, хотя можно и шприцем. Над красивым видом даже не загонялась, потому что делалось все на скорую руку, да и знала, что до Нового года они не доживут, потому что за спиной весь в нетерпении вылизывал миску из под крема другисосед Леня...

12

Шарлотка

http://s1.uploads.ru/t/NbnAg.jpg

Все очень просто!
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя, или 1 чайную ложку соды, погасить уксусом
3-4 яблока, желательно антоновка, но можно любые твердые

Яйца стереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, можно миксером.
Я блоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Противень смазать маслом, присыпать чуть-чуть мукой, выложить яблоки, залить тестом и в духовку на пол часа. Все! Потом вытащить, противень перевернуть на блюдо, вытрясти туда шарлотку. Яблоки окажутся сверху.
Потом можно чуть посыпать сахарной пудрой, а можно и так. В любом случае это очень вкусно!

13

Пирог с сыром и зеленью

Готовится очень просто и быстро!
Хороший вариант для завтрака.
Попробуйте!
Состав
Тонкий лаваш ( 40 Х 60 см) - 2 листа
Сыр (любой твердый) - 250 г
Укроп, петрушка - 1 пучок
2 яйца
кефир - 1 стакан (можно чуть больше)
масло для смазывания формы

Приготовление

Духовку разогреть до 220С.
Сыр натереть и смешать с мелко порезанной зеленью.
Яйца перемешать с кефиром.

Листы лаваша смазать кефиром.
Форму,примерно 20 Х20 см, смазать маслом. Положить в нее лист лаваша  так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.

Кефир, 1/3 оставить, вылить в начинку и перемешать.
Выложить половину начинки в форму.

http://s1.uploads.ru/i/lUXyg.jpg

Накрыть свисающими краями 1-го листа.

Сверху распределить оставшуюся начинку
Накрыть свисающими краями второго листа.

Залить пирог сохраненным кефиром.

http://s1.uploads.ru/i/YgnCi.jpg

И выпекать минут 25. Пирог должен хорошо зарумяниться. 

Приятного аппетита! ^^

http://s1.uploads.ru/t/I7y0O.jpg

14

Ой, как аппетитно выглядит! Обязательно попробую!

15

Схемы плетения швейцарского хлеба и булочек

[Из двух жгутов
http://s1.uploads.ru/i/iqbTh.jpg
http://s1.uploads.ru/i/TAtqX.jpg

Из трех жгутов
http://s1.uploads.ru/i/0klNf.jpg
http://s1.uploads.ru/i/4IYgT.jpg

Из четырех жгутов
http://s1.uploads.ru/i/VtRrT.jpg
http://s1.uploads.ru/i/Nw1Ub.jpg

Из пяти жгутов
http://s1.uploads.ru/i/nMfk1.jpg
http://s1.uploads.ru/i/74Shm.jpg

Из шести жгутов
http://s1.uploads.ru/i/jJu0k.jpg
http://s1.uploads.ru/i/VwOG9.jpg

Из восьми жгутов
http://s1.uploads.ru/i/raL0O.jpg
http://s1.uploads.ru/i/MQPr2.jpg

http://s1.uploads.ru/i/rZQjV.jpg

http://s1.uploads.ru/i/G6Hti.jpg

http://s1.uploads.ru/i/ae4fj.jpg

http://s1.uploads.ru/i/8HFEi.jpg

http://s1.uploads.ru/i/BUOFf.jpg
http://s1.uploads.ru/i/823xN.jpg

Состав:
Мука высшего сорта - 1 кг
Молоко - 0,5л
Масло сливочное - 200 гр
Дрожжи свежие - 40гр
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Сахар растворяем в молоке, добавляем туда дрожжи, половину муки, все размешиваем и ставим бродить.
Брожение должно быть длительным на "холоде", около часа
Куриные яйца, сливочное масло и вторую половину муки добавляем в массу только тогда, когда она уже хорошо сформируется.
Месить долго, минут 15-20.
Сразу после плетения и перед выпечкой хлеб необходимо смазать яйцом (в итоге 2 раза).
Выпекают при температуре при +230-240С.

Самое сложное в приготовлении этого хлеба - плетение. Рекомендуется потренироваться на пластилине.

16

круть!

17

Печенье "Розочки"

3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (я кладу два пакета и вам советую, пышнее получается)
0,5л кефира
200 гр. маргарина
3 желтка

Все смешать и замесить мягкое тесто.
Оставшиеся белки взбить с полстаканом сахара (я взбиваю с целым стаканом).
Раскатать в виде прямоугольника.
Сверху намазать взбитыми белками.
Посыпать мелко нарезанными орехами, или измельченными цукатами, можно и тем, и с другим.
Скрутить в рулон, не туго, нарезать аккуратно этот рулет на ломтики.
Один срез каждого ломтика защипнуть, чтоб получилась розочка и выложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, так как розочки немного подойдут.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, пока белок не зарумянится.

http://s1.uploads.ru/i/Zg6dt.jpg

18

Тутка Тамова написал(а):

Один срез каждого ломтика защипнуть

Не очень поняла  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif В смысле, чтобы не развернулось? Или сверху лепесточки сформировать?

19

zulus написал(а):

В смысле, чтобы не развернулось?

Нет! Чтоб розочка получилась, мы же рулет на булочки режем, и чтоб не самим срезом ее на противень класть, а защипнуть его в жопку розочки, а второй срез развернется розочкой. Листочки не надо )))

20

Macaron

http://s1.uploads.ru/t/0ZUFA.jpg

Macaron - это легкий и очень красивый десерт.
Macaron – это традиционное французское пирожное, изобретенное еще в XVIII веке, основу которого составляют белки яиц, миндальный порошок, сахар, сладкий лед и соль. По форме они напоминают знакомое всем буше и меренги. Macaron отличаются и по размеру – от очень маленьких кружочков до больших, и по начинкам.

http://s1.uploads.ru/i/4fjOW.jpg
Мария-Антуанетта обожала macaron с детства - даже назвала так своего кота. Помните, что она ела в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были именно макарон, изготовленные для фильма известным Кондитерским домом Ladure'e.

http://s1.uploads.ru/t/a1cMh.jpg

Рецепт

    Белок яичный — 100 г
    Белок сухой — 3 г
    Мука (миндальная) — 125 г
    Сахар (мелкокристаллический) — 125 г
    Вода (кипяченая) — 50 г
    Сливки (жирные) — 300 мл
    Масло сливочное — 50 г
    Шоколад белый — 100 г
    Шоколад молочный — 100 г
    Ириски — 100 г
    Краситель пищевой

Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели.   

Белки, предварительно выдержанные (2 -3 дня) при комнатной температуре  и пудру сухих белков начать взбивать на маленькой скорости до появления пиков, постепенно добавляя 125грамм сахара.
Очень важно! Белки продолжаем взбивать на маленькой скорости до тех пор, пока не будет готов сироп.

Готовим сироп: воду с сахаром (150грамм) доводим до кипения. Когда температура станет 115С, сироп залить в белки.
Получится такая блестящая масса.

Миндальную муку смешиваем в 2 приема лопаточкой.
Подкрашиваем "тесто" красителями на ваш вкус.
Жаровню выстилаем силиконовым ковриком или двойной фольгой.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем кружочки по 2 см  в диаметре, на расстоянии друг от друга. Жаровню -  слегка встряхнуть для устранения  воздуха и так оставить от 30 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появляться пузырьки - проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.
Сигналом для отправки в духовку  будет -  приложите пальчик к безе и оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка.
Разогреть духовку до 140 - 160С, печь  12 - 15 минут.

Крем делаем заранее.
Он должен быть с разными вкусами.
Лимонный, клубничный, на основе ирисок:
10 ирисок с кусочком масла и 3 столовые ложки сливок довести до кипения снять с огня и добавить кусочек белого шоколада. Остудить.
Кофейный - с добавлением кардамона,
Яблочный - с имбирем,
Шоколадный - шоколад, сливки, какао порошок, сливочное масло, сахар, вода, на водяной бане.
Везде добавить ванилин.
Можно любой масляный, на свой вкус.

Готовые печеньки соединяем кремом и складываем на блюдо.

http://s1.uploads.ru/t/BsxAG.jpg

Французские macaron - это самый яркий вкус планеты и не один праздничный стол, и тем более Рождество и Новый Год во Франции - не обходятся без него!

http://s1.uploads.ru/t/k6V3u.jpg


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно