Меладзе.
У моей тёти (65 лет) есть подруга Женька. Семидесяти двух лет от роду. Одинокая, насквозь больная, с железками вместо обеих коленных чашечек; но при этом бодрая и полная жажды жизни. To put it mildly. При этом временами всё же приходится Женьке ходить по врачам – железки в коленках смазывать, ну и прочие мелкие неприятности разруливать. Вот звонит моя тётя Женьке и спрашивает, что, дескать, тебе, болезная, доктор вчера нашептал? А Женька ей : «Эх, Лида, не была я у врача, я травму надысь получила, доковылять не смогла». И рассказывает ей страшную историю, аж заикаясь от переживаний. Накануне показывали по телевизору концерт, и среди прочих пел там соловьём Меладзе. По неведомым и загадочным причинам Женька его на дух не переносит. Но тем не менее телевизор не выключает, слушает и пыхтит от злости. А после концерта ложится спать, вся растревоженная и морально травмированная. Засыпает – и приходит к ней «аки тать в ночи» тот самый Меладзе, с самыми что ни на есть чёрными и непристойными намерениями и планами. И применяет к даме, вернее, пытается применить грубое физическое насилие. Да вот только не на такую напал – Женька так яростно сопротивляется, машет руками и брыкается ногами, что просыпается уже на полу. С огромной шишкой на лбу. Потому что, упав с кровати (зато успешно защитив свою честь), она ударилась головой об шкаф, сильно. «Вот ведь гад, - говорит она тёте в запале, - всегда знала, что гад, но чтобы настолько! К врачу из-за него не попала, а я ведь за две недели записывалась – ну ты же знаешь нашу поликлинику! Насильник чёртов, и петь не умеет!» Я вот решила это для себя записать, как исключительно положительный пример на будущее. Пусть у неё железки в коленках, пусть бытовая неустроенность и даже стариковское одиночество – полный набор отрицательной статистики. И всё же - в чём-то завидую. Вот хочу в семьдесят два быть как Женька, если вы понимаете, о чём я. Не о суставах, быте и записи к "врачам-специалистам"...
Теги: зулусьи россказни