Мясные блюда
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-07-15 18:04:27
Говядина по-деревенски
Просто и очень вкусно!
1 кг говядины
2 луковицы
3 средние морковки
2-3 ломтика ржаного хлеба
200-250г сметаны (или майонеза, с ним мне даже больше понравилось)
2 лавровых листа
Соль, черной молотый перец по вкусу.
Нарезать говядину небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Ржаной хлеб наломать небольшими кусочками.
Лук порезать четверть-кольцами.
На дно посудины, предварительно смазанной маслом или маргарином, выложить мясо.
Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
На мясо выложить лук с морковкой, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
Посудину закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Хорошо делать в утятнице с крышкой или горшочках.
Тушить при температуре 220°С 2 часа.
Затем достать попробовать на соль, если надо подсолить, подперчить, добавить сметану, все перемешать и тушить еще пол-часа.
Употреблять можно с целой отварной картошкой, с пюре, с рисом, с макаронами, с любыми кашами или даже просто так с хлебом. Это очень вкусно и совершенно несложно. А мясо просто тает на губах.
Поделиться32012-07-15 20:54:31
Здорово! Про хлеб никогда не слышала, должно быть вкусно. А если не два часа, а час - мало будет?
Поделиться42012-07-29 14:42:18
Ёжики из индейки

На 6 порций:
50гр бланшированного миндаля
450гр фарша из индейки (можно заменить куриным)
1 средняя луковицы, очищенная и мелко порезанная
2 ст ложки томатного соуса или кетчупа
соль и черный молотый перец
18 изюминок
Разогреть духовку до 190° за 10 минут до запекания.
Смазать противень маслом.
Порезать миндаль на тонкие полоски.
В фарш добавить порезанную луковицу, томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить на шесть порций. Влажными руками сформировать ежики, сформировав шарик и вытянув его немного.
Воткнуть миндаль вместо иголок и прикрепить изюминки вместо глаз и рта.
Вместо миндаля можно воткнуть очищенные семечки или обвалять "ёжиков"в кунжутных зернышках)
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока миндаль не будет золотистым на концах. Достать из духовки и подавать.
