В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/t/n5rQu.jpg

Теги: блюда из мяса

2

Говядина по-деревенски

Просто и очень вкусно!
1 кг говядины
2 луковицы
3 средние морковки
2-3 ломтика ржаного хлеба
200-250г сметаны (или майонеза, с ним мне даже больше понравилось)
2 лавровых листа
Соль, черной молотый перец по вкусу.

Нарезать говядину небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Ржаной хлеб наломать небольшими кусочками.
Лук порезать четверть-кольцами.

На дно посудины, предварительно смазанной маслом или маргарином, выложить мясо.
Посолить, поперчить, положить лавровые листы.
На мясо выложить лук с морковкой, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.
Посудину закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Хорошо делать в утятнице с крышкой или горшочках.

Тушить при температуре 220°С 2 часа.
Затем достать попробовать на соль, если надо подсолить, подперчить, добавить сметану, все перемешать и тушить еще пол-часа.

http://s1.uploads.ru/t/84GK5.jpg
Употреблять можно с целой отварной картошкой, с пюре, с рисом, с макаронами, с любыми кашами или даже просто так с хлебом. Это очень вкусно и совершенно несложно. А мясо просто тает на губах.

3

Здорово! Про хлеб никогда не слышала, должно быть вкусно. А если не два часа, а час - мало будет?

4

Ёжики из индейки

http://s1.uploads.ru/i/7ImjG.jpg

На 6 порций:
50гр бланшированного миндаля
450гр фарша из индейки (можно заменить куриным)
1 средняя луковицы, очищенная и мелко порезанная
2 ст ложки томатного соуса или кетчупа
соль и черный молотый перец
18 изюминок

Разогреть духовку до 190° за 10 минут до запекания.
Смазать противень маслом.
Порезать миндаль на тонкие полоски.

В фарш добавить порезанную луковицу, томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить на шесть порций. Влажными руками сформировать ежики, сформировав шарик и вытянув его немного.
Воткнуть миндаль вместо иголок и прикрепить изюминки вместо глаз и рта.
Вместо миндаля можно воткнуть очищенные семечки или обвалять "ёжиков"в кунжутных зернышках)

Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока миндаль не будет золотистым на концах. Достать из духовки и подавать.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Мясные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно