Таксисты веселый народ, не успеваю удивляться. Очередной рассказывает как-то:
"У нас правило, не трогать руками пассажира. Правило строгое. Не дай Бог дотронешься, можно даже без работы остаться. Не знаю откуда повелось, но, видимо, не от хорошей жизни. Так вот, руками пассажира трогать нельзя. И вот я однажды приезжаю по адресу, стою жду пассажира. 5 минут нет, 10 нет, я звоню в диспетчерскую, Мол ну что, где там пассажир то. Мне говорят, что позвонили уже, говорят, жди знай. А на улице мороз градусов 20. Я сижу, слушаю музыку, а адрес тот в какой-то деревне. Снег метет. Я стою. Вдруг открывается калитка и из калитки вываливается расфуфыренная женщина немаленьких размеров, с толстыми красными губами и тонкой сигареткой в губах, вся в парфюмах и в дорогом алкоголе распахивает дверь машины и с видом воровской кумы плюхается на заднее сидение. "Домой!" И ... уснула.
Ну диспетчеру она адрес сказать успела, потому куда ехать я знаю. Еду. Ехал недолго, минут 30. Привожу ее к месту назначения. "Приехали",- говорю. Тишина. "ПРИЕХАЛИ, женщина" Тишина. Я оборачиваюсь, думаю может уже того, Кондрашка ее обнял. Нет. Спит и улыбается. "ЖЕНЩИНААААА, мы приехали. Выходииите!!!". Тишина.
Все думаю. тупик. Что дальше делать то с ней. Руками трогать нельзя, а так не просыпается. Думаю может газетку свернуть и типа мух отгоняю по башке ей. Но потом ведь выгонют. Сижу, расстраиваюсь. Включил музыку погромче, а как назло Билан поет. Сижу терплю. "АЛООО, ЖЕНЩИНА, МЫ приехалиииии, выходитееее". Хрена с два. Спит торчок. Посапывает так, язычком под Билана причмокивает. Думаю, главное чтобы не стала сейчас танцевать. Машину разворотит.
В общем ждал, ждал, не просыпается. Судя по счастливому лицу пассажирки, спать она собралась долго. Пальтишко раскрылось, тепло, музыка любимая. Не мешает никто спать. Красота. И главное безопасно. Никто и пальцем не тронет.
Звоню диспетчеру. Говорю "Ну вы это, давайте что хотите делайте, я привез, а теперь хоть всем диспетчерским аппаратом приезжайте и выводите клиента из летаргического сна. Мне ехать надо." Ща погоди, подумаем.
Через 5 минут, видимо собрав производственное совещание, вызывают. "Ну че, спит?". "Спит". "Ты это, ты двери открой и печку выключи. Она замерзнет и проснется". Гениально. Я дверь открыл с ее стороны, свою открыл, напялил шапку ушанку, вылез в сугробы. Стою курю. 5 минут стою, 10 минут стою. Начинаю замерзать. Пошел вокруг машины как Билан в том самом клипе, когда он за дядьками пританцовывает. А Мадам, пальтецо натянула и спит. Улыбаться перестала. Но ведь спит. Не просыпается. Я подхожу к ней, наклоняюсь над ухом и как гаркну "ПОЖАР". Тетка вздрогнула и махнув рукой чуть не сломала мне челюсть.
Я замерз окончательно. Думаю может мне ее в сугроб вытолкнуть или снежком в харю кинуть. Ведь сколько можно издеваться.
Только я слепил комок из снега и размахнулся с разбегу - вызывает диспетчер. "Все, ща за ней выйдут, мы дозвонились по адресу , сообщили что вы приехали. жди". "А печку то включать?" "Включай".
Из подъезда вываливается увалень раза в два больше чем моя пассажирка. Прилично подпитый, в майке и наколках. "Сышь, это, кучер, где Васька то моя?"
"На заднем сидении расслабляется", -буркнул я и понял что напрасно.
"Чооо? Чо значит расслабляется, ты чо, чучело, ты че ее трогал что-ли?" Увалень сжимает кулаки с мою голову и двигается в мою сторону.
"Да не трогал я ее, нельзя нам" говорю я и понимаю, что сморозил дикую глупость. "Забирайте Ваську свою, пол часа стою уже".
"Я не понял, ты откуда знаешь как ее зовут?" "От верблюда, забирайте пассажира, иначе милицию вызову", -рассвирепел я и мой истошный голос осадил полупьяного бугая. Он расплатился и легко подхватив тело уволок его в подъезд."
Неужели у шофёров действительно такие правила? "Как страшно жить!"©