В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Прозаические прописи » Не кидайтесь в прохожих сумками!

Не кидайтесь в прохожих сумками!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не кидайтесь в прохожих сумками!

Во время учебы одним из моих мест проживания являлось общежитие. 
     Комната наша была на втором этаже и в таком месте, что к нам было просто элементарно залезть с земли. Вернее не к нам, а на балкон, что граничил с нашей комнатой, а потом, через простенок, прямо к нам. Перешагнуть по 10-сантиметровому выступу с балкона до нашего окна, хоть и на высоте второго этажа, не составляло никакого труда.  Поэтому наша комната являлась своеобразным "черным ходом" для всей общаги. Через нас по ночам залезали к живущим в общаге парням девочки, а от девчонок вылезали местные парни. Через нас ночью бегали за "добавкой" и возвращались с гулянок полупьяные, но восторженные первокурсники. И вальяжно, степенно входили пятикурсники.
   Благодаря такому козырю, как пропуск всего и вся в обход "таможни", с нами дружила (или хотела дружить) вся общага.  Правда мы и так пропускали всех, даже тех кого не знали лично, но были уверены, что живут они в нашем общежитии или идут к ним. Доходило правда до того, что мы просыпались когда кто-то уже, тихонечко шепча извинения, закрывал окно и шел к выходу из комнаты. Иногда мы даже не успевали понять кто это. Но чаще всего, конечно, сначала кидали монетку или звали нас с улицы. (телефонов у нас тогда не было, только один на всех пейджер).
    И вот я, возвращаясь однажды вечером в понедельник в общагу (после выходного вернувшись из дома мы шли на учебу, а вечером уже в общагу), еще на проходной заметил, что вахтерша и охрана на меня смотрит несколько настороженно и с жалостью. Поздоровавшись с ними я поднялся по лестнице на второй этаж, дошел до своей комнаты и  ввалился туда.
   Дело было на пятом курсе и  мы, вообще-то, уже "паковали вещи". Готовились съезжать из ставшей родной общаги. Нам оставалось только защитить диплом и можно начинать новую, взрослую жизнь. Поэтому вся комната стояла заставленная сумками с упакованным в нее скарбом, и сумки эти каждый выходной мы потихоньку увозили домой.
   Я вошел и увидел посреди комнаты своих парней с лицами, потерявших выигрышный  лотерейный билет, бомжей.
   -Что? Умер кто?- спросил я скинув сумку с банками огурцов и квашеной капусты привезенных из дома.
   -Нас ограбили- выпучив свои, оказывающие чарующее действие на женщин, глаза заявил Женька.
    -Да и плевать,- сказал я, - у нас все равно все ценное то уже вывезено! Взяли что?
    И тут парни начинают истерично ржать! Сквозь смех и перебивая друг друга они мне рассказали то, что успели узнать сами. Двое парней, под покровом ночи и, видимо зная, что хозяев нет (а мы как раз все были в выходные дома), решили нас ограбить. Ход продуманный, все уже собрано по сумкам, бери да выноси. Даже по шкафам не надо рыскать.
       Один из них залез к нам в комнату. А второй остался на земле ловить сумки (ну и на шухере). Пару сумок они скинули вниз без происшествий и тут в дело пошла тяжелая артиллерия. Сумка с утюгом, сковородками и гантелями. Тот что был в комнате, видимо был поздоровей и не сообразил, что сумка слишком тяжелая, скинул ее напарнику. Ну а тот, с улыбкой грешника которому Господь ошибочно посылает свое покровительство, попытался ее поймать. Ну и поймал. Здание общаги старое, этажи в общаге высокие, а сумка тяжелая, тяжелая. Ну и неудачник воришка упал вместе с сумкой. И встать сам больше не смог. Повредил себе позвоночник.        Не помню уже кто вызвал скорую помощь и милицию, но кто-то вызвал. Приехала скорая и увезла болезного в больницу. А напарник его слинял, причем не забыв прихватить одну сумку-Женькину (в ней были какие-то мелочи вроде фотоаппарата).
       Женька - парень упертый, решил со всем этим разобраться и фотоаппарат вернуть. И мы всей толпой пошли в милицию. Сначала нас поводили по этажам. Потом мы прождали в коридоре часа полтора, но когда стражи порядка поняли, что мы не уйдем, нас принял следователь. И фраза которую он произнес, нас повергла в шок: "Так это значит Вы сумками из окон в прохожих кидаетесь, сами пришли и искать вас не пришлось. Зачем же Вы молодые люди прохожих травмируете?". Мы поняли, что ментам просто не хочется нами заниматься и пол часика поспорив со следаком убрались (тем более было уже довольно поздно). Благо все-таки ничего серьезного не украли, а фотоаппарат кажется был неисправен. Но я например так и не уверен, а не на полном ли серьезе говорил тот милиционер. По крайней мере я допускаю, что он мог сам в это верить.
     Но нужно знать Женьку.  Он не сдался. Утром, едва встало солнце, он заявил: -А поехали к нему в больницу. Допросим его, выйдем на его напарника, найдем и фотоаппарат в жопу засунем заберем мои вещи. Но дураков среди нас не оказалось. Почти.
      Женька и я поехали. Сначала мы позвонили в скорую и узнали в какую больницу возила ночью скорая по этому району. Оказалось что таких больницы несколько. Мы обзвонили эти больницы и узнали где лежит наша жертва. Женька захватил с собой удостоверение дружинника (всем охранникам в нашей общаге оно выдавалось). Очень удобное удостоверение, выдавалось кажется с грифом МВД РФ и не раз спасало нас ночью от пытавшихся определить нас в кутузку ментов. Пока мы ехали, я, теребя Женьку за рукав, спрашивал что мы будем с этим ворюгой делать. Предлагал заставить его съесть капельницу или залезть в наволочку, а еще сломать ему например кроме позвоночника все пальцы на руках и ногах. Но Женька не мог мне вразумительно ответить, потому что сам не знал, зачем мы к нему едем и что мы от него хотим. "Мы может его еще не найдем!"-это единственное что он мог ответить, видимо надеясь, что так и произойдет. Ведь когда он предложил поехать в больницу он был уверен, что авантюристов среди нас нет и мы откажемся, зато он будет крутым перцем, который "чуть не поехал". А я взял, да и согласился.                 
      Приехали мы в больницу. Женька шел первым показывая направо и налево свое удостоверение и открывая им все двери. Я с видом ТЕРМИНАТОРА-2 без тени эмоций на лице и молча жуя жвачку шел за ним. Когда Женька останавливался чтобы что-то спросить у мед. персонала, я с каменным лицом подходил к ним чуть ли не вплотную и начинал сверлить взглядом висок. Думаю со стороны это выглядело либо комично, либо страшно. Скорее комично. Но мне так это нравилось.
      Подошли мы к палате, за которой лежал наш беспозвоночный. Вошли. Подошли к нему. Взяли два стула. Сели. Все это молча. Пацан с каждой секундой становился все мрачнее. Женька вытащил пистолет удостоверение меня тоже назвал каким-то там званием и начался допрос. К сожалению, а может и к счастью, в палате кроме парня оказалось еще трое больных, поэтому спросить все, что мы хотели, мы не смогли. Мы начали задавать парню вопросы (все-таки боевики и детективы мы в то время смотрели часто) пытаясь узнать кто его напарник, тот робко отвечал нам на вопросы, но напарника не сдал. И еще оказалось, что часом раньше нас, к нему уже приходили из милиции. Так, не получив никаких вразумительных ответов и наигравшись в ФБР, мы и ушли. Фотоаппарат так и не нашли. Но зато хоть в войнушку поиграли.

Теги: и смех и грех, избранное у друзей

2

http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif Автора в студию!

Отредактировано zulus (2012-07-13 12:47:10)

3

Да, автор, не пора ли тебе легализоваться?  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/36773.gif  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/64599.gif

4

Тутка Тамова написал(а):

Здание общаги старое, этажи в общаге высокие, а сумка тяжелая, тяжелая. Ну и неудачник воришка упал вместе с сумкой. И встать сам больше не смог. Повредил себе позвоночник.

Бедолага. Одно радует - воровать он больше не сможет. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/43840.gif

Вы здесь » В погоне за радугой » Прозаические прописи » Не кидайтесь в прохожих сумками!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно