В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Прозаические прописи » Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, Ваша жизнь в ваших руках!

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, Ваша жизнь в ваших руках!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, Ваша жизнь в ваших руках!

Меня укусил клещ. Это событие из ряда вон выходящее, несмотря на маленький размер напавшего, я, зная о больших и вероятных последствиях, очень терпеть ненавижу такие вещи. Самостоятельно извлекать его из себя я не стал, а направился немедленно в больницу. Говорят в этом году клещи сильно опасные (хотя так говорят каждый год), поэтому мое настроение немного испортилось и я, чувствуя как у меня немеют ноги,  руки, язык, уши, а также ВСЕ остальные конечности и промежутки между ними, удобно пристроившись в приемном покое, занял очередь на прием.  Очередь была небольшая и мирная. Смотреть на них было скучно и я  начал потихоньку умирать засыпать. Но сон мой был нарушен подъехавшей к больнице каретой скорой помощи, лязгнула дверь и мужской басс водителя хрипло прорычал сопровождающему его врачу:

-Вылазь давай, я один его не потащу.

Раздались глухие, шаркающие шаги и дверь в приемный покой, чуть не слетев с петель, распахнулась.

В помещение ввалились основные действующие лица: Водитель (здоровый бугай с рыжими усами), врач (тоненькая, миниатюрная женщина лет 30), а между ними, вернее на них, покорно свесив ножки и блаженно улыбаясь висел пожилой мужичок, среднего телосложения, и довольно прилично одетый. Голова у мужичка была забинтована, но повязка сползла и закрыла ему один глаз, отчего мужик стал похож на пирата. Повязка была белая, поэтому пират казался скорее мультяшным.

На шум из-за дверей приемного покоя выползла ростом с половину меня угрюмая врачиха.

-Какого Ёмля тут шумите?- глядя на симпатичную  врачиху и не глядя на пирата прошебуршала она. Что такое Ёмля я не знал и не знаю по сей день, то ли старорусское ругательство, то ли знак приветствия, но если до сего момента вся очередь тихо и отстраненно от остальных смотрела по разным сторонам, то тут все как один уставились  сначала на бабульку, а затем, как на теннисном корте, стали по очереди водить туда сюда головами, стараясь успеть за говорящими.

-На, принимай клиента. Не ты ему голову  зашивала? Швы свежие, -  с видом следователя заявил водила.

Бабулька семеня маленькими ножками, с видом прибывшего на опознание трупа родственника, подошла к пирату, который мирно сопел, пытаясь склонить голову на молоденькую врачиху. Бабуля одним пальчиком стащила повязку и уставилась на небольшую ссадину на голове пирата. Так как ростом она была невелика, то ей пришлось встать на носочки.

-Да наш вроде. Утром приходил, Танька его зашила, НО он ушел своими ногами, - уперев руки в бока, с вызовом заявила она. Ее лицо выражало явное “подите на !уй, господа спасатели, я труп на себя не возьму, у меня внуки”.

-А чо этого от него разит горилкой? - бабка начала медленно надвигаться на водилу, словно это он напоил пирата ромом.

-Я знаю? Я  с ним не жрал. Давай забирай его короче. Он валялся в кафе, нас вызвали, мы приехали. Вот. Привезли. Забирай давай, у нас времени нет, - водила, чувствуя  как накаляется обстановка погрустнел.

-Ты чо, с ума сошел. На кой ляд он нам нужен? Мы не трезвиватель, туда его везите. У нас вон, очередь, - она   оглянулась на нас, а мы уверенно кивнули: “Да, мы та самая очередь…”

Водила, вздохнув, привалил пирата на скамейку и тот потихоньку начал сползать на пол.

- Ну и куда его девать-то? Вы зашивали, вы и забирайте. Не возить же его всю ночь по городу, - водила уже заметно нервничал.

- Тааньк. Иди ка сюда. Тут твоего привезли, - обернувшись крикнула бабулька, понимая, что одной ей такого рыжего лося как водила не победить, даже в партере.

За дверью раздался шум, было слышно как грохнулись со стола и покатились по полу карандаши, проскрипел по полу стул и к двери быстро кто-то подбежал. Выскочила Танька. Она настороженно глянула на пирата, потом на водилу и заявила бабульке: “Валь, ты больная?  Мой. Я думала Витьку привезли. Ты вообще?” Он собралась было уйти, но Валька удержала ее за рукав.

-Чо делать то с ним? - Валька потеряв самообладание решила взвалить вопрос решения судьбы пирата Таньке.

-Чо, чо, везите его в вытрезвитель.

-Так их же нет теперь, - робко вставила первое слово врачиха со скорой.

- Ну везите в милицию, - Танька явно не собиралась продолжать разговор. Зашивать некого, лечить тоже, поэтому она развернулась и ушла обратно.

- Так милиция говорит везти к вам, - врачиха со скорой продолжала атаку, давая передышку усатому водиле.

- Да чо мы с ним делать то будем, похмелять? - Валька стояла не на жизнь, а на смерть.

Наступила пауза. Государственные служащие явно не понимали что делать дальше. Выбора не оставалось. В больницу вроде не положено, вытрезвителей нет, милиция (пардон полиция) не берет. Все стояли и смотрели на мирно сопящего пирата. А пират наконец закончил свое сползание со скамейки и переполз на пол. Это его героическое поведение сподвигло водилу на мозговой прорыв и он ответственно заявил: “А давайте его вон на травку положим. Выспится, сам уйдет. Сейчас тепло. Не сдохнет”.

Валька запричитала, радуясь, что это все-таки не она предложила то, о чем уже 10 минут думала, но сказать боялась. Троица весело подхватила пирата, вытащила за дверь, донесла аккуратно до газона и тихонечко положила пирата под дерево.  Затем Валька, чуть не бегом пронеслась обратно и мимо нас заскочила в свою каморку, с чувством выполненного долга захлопнув дверь. Водила и врачиха запрыгнули в скорую и уехали.

Очередь сидела молча, а мне почему-то захотелось уйти и вытащить, ставшего мне родным, клеща самому.  Но я  остался. И мужичок, произнося нечленораздельные звуки остался привлекать других клещей на свое медленно остывающее на холодной земле тело.

Теги: и смех и грех, Роисся, избранное у друзей

2

Тутка Тамова

Ааааа... рассмешил ты меня своим клещом!:)
А про пирата, а что им оставалось делать? Напился, умри на месте или отползай до дома, что людей зазря мучить. И не жалко ни разу! А "безучастная очередь" типа не при делах, все через одного небось с образованиями, законов не знают, и вякнуть в защиту страдальца, или присоветовать чего умного языка ни у кого нет? Все государственные служащие виноваты! А вам, типа, все равно? Да?:) Вот я бы сто пудов встряла!:)

an-stradivarius

Ты чего, как тут вмешаться, клещ то висит. Всякие там энцефалиты с бубонной чумой. Какой уж тут встрять )) (это шутка).

Ну а что бы ты могла умного посоветовать? Домой взяла бы, Леньке в спарринг-партнеры?

(Я ждал такого коммента.
И еще ждал, что кто-нить скажет, а они не служащие и это было бы правдой)

Тутка Тамова

Я бы возвала бы к совести медработников, сделала бы вид что звоню в общество защиты пьяных поцыэнтов, главврачу, министру здравоохранения, президенту в конце концов!:) Пусть примут меры!:)
Домой не взяла бы, нет! А то только отмоешь его, откормишь, отогреешь, тут и нарисуется законная хозяйка сего субьекта, и спасибо не скажет, еще и космы повыдергивает за непрофессиональное оказание услуг и незаконное удержание в неволе человека в заведомо беспомощном состоянии:)

an-stradivarius

Мать Тереза )

3

Искать мобильный - потом родных - и домой!

Ёмля? - Может, это три слова подряд, скороговоркой?

Как у Довлатова, когда его армянский дед в ярости кричал страшное слово "ебанамат!". И внук много лет не понимал, как всё несложно... Может, и зря догадался  в итоге. Но - уж если раз догадался - пути назад нет...

Вы здесь » В погоне за радугой » Прозаические прописи » Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, Ваша жизнь в ваших руках!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно