Как-то раз двух моих друзей дизайнеров знакомый врач... *мне вот до сих пор интересно, при каких обстоятельствах они познакомились, не признаются гады*... попросил помочь, обустроить холл-вестибюль "тихого" отделения одного "секретного" объекта. А "секретного" потому, что други отчаянно скрывали, специализацию врача, и что это собственно за объект. Работа предстояла несложная - стенды там оформить, разбить пространство на зоны с помощью этажерок с растительными культурами, диванчики, креслица, столики расположить... И денежку им за это пообещали хорошую! При чем сразу! и прямо в руки. Ну, такую денежку мне тоже очень хотелось, поэтому друзьям "удалось уговорить" меня им помогать, ну там, дрели-молотки подавать, горшочки с цветочками расставлять... Долго уговаривали, минуты две до слов "деньги поровну"! Говорю же, еле уговорили. Вот так, я со своими друзьями и оказалась В ДУРДОМЕ!!! Ну, в том отделении... "тихом", ага.
Что я там видела, рассказывать долго, потом как-нибудь. Попугайчики в клетке в холле, кстати, там самые ебанутые оказались. От них самих ебануться можно. Орали без умолку! Так орали, что я уже через пару часов сама хотела в "палату".
Короче, работаем, никого не трогаем. За нами тихо "наблюдают" из-за всех углов. Ощущаешь себя в зоопарке, в клетке. Неуютно, блин. Нас тоже никто не трогает. Смотрят! Подходить боятся. Видимо запретили.
А мы работаем. И, главное, быстро как-то работаем. Торопимся - денег охота! Да и смыться оттуда побыстрее тоже охота. Атмосфера уж больно там заразная, чувствуем сами заболеваем. Звуков громких стали пугаться, и смех наш поначалу задорный превратился в какой-то тихий, нервный... и глаза у всех большие какие-то стали, прямо стеклянные с нездоровым блеском.
И вот разгар нашей бурной деятельности подходит к нам тамошний завхоз и спрашивает:
-Ребят, у кого из вас почерк красивый?
Ребяты напряглись и, не сговариваясь, хором выдохнули:
-У Тутки!
Ни зачем, ни почему, не спросили даже! Сдали, как выплюнули.
Тутка от "радости" в них чуть горшок с плющом не запустила.
- Надо в столовой бачки и кастрюльки подписать, буковки там и циферки поставить. Идем, Тутачка, там делов-то на двадцать минут. Только вот косыночку и халатик накинь, столовая все таки.
И дает мне больничный прикид! Ну, что делать, принарядилась, косыночку повязала. Пошли.
Сижу в столовке. Подписываю кастрюльки. Вдохновение накатило, аж язык высунула, попугайчиков не слышно, увлеклась...
Привезли обед. Запахло свежей едой, котлетами. В столовку ввалились две тетки в белых халатах, в руках бачки с пищей для больных. Глаза у теток добрые такие. Меня увидели, заулыбались:
-А тебе видать, деточка, на выписку скоро, кастрюльки подписывать доверили.
Смотрю на них. Нет слов... для оправдания! Ищу!
- Ну, что ты вылупилась смотришь, милая! Иди, зови "своих девочек" кушать. Обед.
©Тутка Тамова
Психи
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-06-30 10:00:30
Поделиться22012-12-15 19:09:06
Тутка, зря ты боялась. Я подругу в такой больнице навещала - там очень даже интересные люди в массе своей. И такая же это болезнь, как и прочие - ничего в ней нет зазорного. Когда она это для себя приняла, стала полностью адекватная, и всё у неё сейчас хорошо. Ну - таблетки принимает. Так ими подчас здоровые люди травятся, которые могли бы и сами справиться - а вот не пытаются. А тут, если надо - значит, надо. Конечно, с непривычки решётки на окнах, отдалённость и железные двери на этаж малость напрягают - но если это для тебя достаточно близкий человек, по-другому начинаешь смотреть на весь этот мир. Все мы малость не в себе, между нами, очень это иногда хрупкая граница. А вот то, что там тётки хорошие работают, душевные и добрые - это мне тоже так показалось. Хотя я и недолго была. Кстати, и детей пускают с визитами - всё как в обычных больницах.
Поделиться32012-12-15 19:23:52
Тутка, зря ты боялась. Я подругу в такой больнице навещала - там очень даже интересные люди в массе своей.
Так я же и говорю:
Попугайчики в клетке в холле, кстати, там самые ебанутые оказались.