Подарок от нашего всемилюбимого Доктора!
Класс! Нравятся мне такие вещи.
Ой, не с того начала. Тут целый обзор от него, сохраняю все полностью с оригинальными комментариями Доктора.
Очень даже рекомендую к прослушиванию. Мне понравилось.
Немного новостей экспериментального музла: "Дуэт 1046". На вид злоебучие гущевцы, но музло меня радует. Музло слушать, на щщи не смотреть
Оба, несмотря на неказистый вид, серьёзные музыканты, очень профессиональные, что в экспериментальной музыке - редкость. Гармонии знают туго, дядька на варгане даже по нотам лабать умеет.
А вот швейцарские посоны:
И тут можно увидеть разность подходов к этноинструментам. Немцы и однокоренные всегда любили более жосский саунд.А вот наши косоглазые соседи: Йоджи Биомеханика.
Вэнишед Эмпайр, киберготика, ясное дело, и тоже японская:
Японцев слушать завсегда тяжеловато, только небольшими порциями, нет у джепов чувства меры. Впрочем...
На рожи, кстати, тоже смотреть не рекомендуется, джепам-то.
Дико раскрашеные.
Впрочем, они не все такие. Вот великий классик современного электронно-инструментального музла, не только японского, но и мирового, Акира Ямаока, целых 45 минут отличного музла:
Да-да, это тот самый человек, который музло к Сайлент Хиллу писал.А вот тот жанр, который нынче называют электроакустик. И ессно, лидируют потомки викингов. Как имя этого чювака читается, даже предположить боюсь, но музыка очень атмосферная, и типичная для исландских музыкантов, видеоряд умеренно демонический: Valgeir Sigurðsson -
Тоже неоклассика, тоже Исландия: Сигур Роус - Sigur Rós:
Нордизм, как он и есть:
Тоже исландцы, с офигенным видеорядом, жанр тот же:
Как правильно читается, не знаю. Хотя группу заценил уже давно.Лёд, сосульки, каменный очаг, тухлорыбица, капель и трава из-под снега - всё в музыке исладцев "Парашютс":
Они же вживую:Тоже Исландия, но более весёлые. То есть, относительно. Вот например, ровно настолько, насколько Лемон Грасс веселей Бонобы, если проводить параллели с туманным Альбионом. Итак, Кира Кира:
А вот исландская же построковая электронщина, Гас Гас:
Спасибо, Док, за такой шикарный подарок.
А еще:
Доктор Г. размышляет, не является ли он хипстером, из-за любви к всяким экзотическим музыкантам
Док, а не похуй ли?