В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Музыка » Мне нравится

Мне нравится

Сообщений 91 страница 100 из 224

91

zulus написал(а):

Это мог бы и мужчина петь

Но спела - женищина, которая недвусмысленно в свое время эпатировала публику откровенно лесбийским образом (у меня были знакомые девушки нестандартной ориентации, очень их жаловали).

Кстати, сам текст звучит так, что мужчине его не припишешь.

Так что - что есть, то есть.
А какая у неё там в реальности ориентация - мне совершенно неинтересно.

Её фиктивный муж Костя Арбенин мне намного больше нравится, был на его концерте, это что-то. Хоть это по звучанию почти КСП, но по сути очень свежо и непошло, да и перформанс у него порой очень радует.

Отредактировано harry_waters (2012-09-18 22:59:37)

92

PS

или вот еще очень мило, он так весело словами играет :)

93

Не пОшло.
Насчёт "свежо" - можно и возразить. Тема полётов в жанре супер-исследованная. Ещё старушка В. Долина на эту тему пела много лет - потом сознательно пыталась переключиться на что-нибудь другое "Мой дом летает", "О женщина, летающая трудно", "Легенда о сфинксе", "Я сама себе открыла" и т.д
А в Арбениной мне нравится драйв - из неё жизнь так и прёт, поэтому и слушать интересно.

94

zulus написал(а):

А в Арбениной мне нравится драйв - из неё жизнь так и прёт, поэтому и слушать интересно.

https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/50008.gif Мне тоже Арбенина нравится, и "Ночные снайперы" в свое время нравились, и Сурганова и оркестр...  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

95

zulus написал(а):

Насчёт "свежо" - можно и возразить. Тема полётов в жанре супер-исследованная. Ещё старушка В. Долина

Не, ну ежели копаться в текстах и смыслах.
А я о том, что действительно похожих на ЗЗ групп как бы и нет, в любом случае, насколько мне известно.
Они соединили "камерность" и простоту т.н. "авторской песни" с рок-н-ролльным "нервом" и местами довольно хитрыми и красивыми текстами, результат получился ОК (это категорически не в моем вкусе, но заслуживает уважения, по-моему).

96

harry_waters
Я послушала только то, что ты запостил. Мне показалось, пресновато. Но я много переслушала "классики жанра", а нерва не очень пока услышала.  Может быть, я предвзято не приметила, обязуюсь послушать потом ещё. А может быть, Арбенин хорош не новизной, а тем, что сегодняшний.

Так же как "Голодные игры" - это по сути повторение "Бегущего человека", и "Куропаток", и Такеши Китано.  Но сегодня смотрят именно их. И римейки - видимо, из той же области. Сегодня не будут смотреть "Карнавальную ночь" - разве что старички - а кассу делают те, кто скорее пойдёт на римейк. Это не значит, что всякий римейк плох, но и не значит, что он непременно свеж и нов. Где-то так.

Хе-хе - даёшь авторскую песню в её лучших проявлениях! Снежный ком запущен. Спасибо, Константин Арбенин!

97

zulus написал(а):

Я послушала только то, что ты запостил. Мне показалось, пресновато.

да ради бога, я пропагандировать не буду.
не так они и важны для меня.
я  из руского
люблю леню федорова, петра мамонова, егора летова да александра башлачева.
вот это дядьки что надо.

zulus написал(а):

Хе-хе - даёшь авторскую песню в её лучших проявлениях!

терпеть не могу авторскую песню в чистом виде, это совершенно несъедобно, неужели у неё есть "лучшие проявления"?

98

harry_waters написал(а):

неужели у неё есть "лучшие проявления"?

да. Я подозреваю, что идёт подмена понятий. Часто люди используют одни и те же слова , вкладывая в них разное. Башлачёва в его время вполне могли бы отнести к "Авторской" песне - его песни именно что авторские по сути. Как и песни Окуджавы, Высоцкого, Визбора. Негатив, перенесённый и на слово, пришёл позже.

99

Классика вечна

100

пятиминутка прекрасного!  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/47547.gif

Вы здесь » В погоне за радугой » Музыка » Мне нравится

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно