C'est la vie
Сообщений 31 страница 40 из 72
Поделиться332012-10-10 10:59:02
Любовь - это болезнь
Отныне международный шифр болезни "Любовь" — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
Общие симптомы:
• навязчивые мысли о другом;
• резкие перепады настроения;
• завышенное чувство собственного достоинства;
• жалость к себе;
• бессонница, прерывистый сон;
• необдуманные, импульсивные поступки;
• перепады артериального давления;
• головные боли;
• аллергические реакции;
• синдром навязчивой идеи.
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.
Поделиться352012-10-15 15:21:44
Об уме и стереотипах.
Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят и обзывают дурачком. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.
— Да он и вправду дурачок, господин учитель. Если дать ему большую монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому что думает, что она больше. Вот, смотрите...
Парень достает две монеты и предлагает мальчику выбрать. Тот, как всегда, выбирает пять. Учитель с удивлением спрашивает:
— Почему же ты выбрал монету в пять шекелей, а не в десять?
— Посмотрите, она же больше, господин учитель!
После уроков учитель подошел к мальчику.
— Неужели ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам, но на десять шекелей можно купить больше?
— Конечно понимаю, господин учитель.
— Так почему же ты выбираешь пять?
— Потому что, если я выберу десять, они перестанут давать мне деньги!
Поделиться392012-10-29 11:24:51
Читала сегодня про психологическую классификацию систем манипуляции. Ну, "активные-пассивные-соревнующиеся манипуляторы", это достаточно прозрачно и узнаваемо. А вот про "безразличное" манипулирование и к чему оно ведёт для самого человека - показалось интересным и неожиданным. Я так про это не думала. А ведь так оно и есть.
"Система безразличной манипуляции. Это основная форма. Манипулятор играет роль безразличного, ни на что не надеясь и пытаясь ускользнуть, устраниться от контакта с партнером. Его ключевая фраза: «Мне наплевать». Он относится к другому человеку как к кукле. Его методы то пассивны, то активны, иногда он играет Скучающего, иногда Сварливого, Мученика или Беспомощного. Его секрет, безусловно, в том, что ему вовсе не наплевать, иначе бы он не продолжал свои манипуляции. (Подобные отношения нередко существуют между мужьями и женами). Поскольку он ведет себя с другим как с неодушевленным предметом, такое безразличное отношение исподволь взращивает «неодушевленность» в нем самом. Вот почему его отношение к окружающим называют самоуничтожающим."

Отредактировано zulus (2012-10-29 11:53:15)