Серия открыток Инге Лоок, очень популярных в Европе - объединённых общими счастливыми персонажами:
Супер! 
В погоне за радугой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В погоне за радугой » Калейдоскоп » Рецепты счастья: Как...
Серия открыток Инге Лоок, очень популярных в Европе - объединённых общими счастливыми персонажами:
Супер! 
Эйми Маллинз (Aimee Mullins)
Эта молодая женщина разбила вдребезги навязанный обществом стереотип восприятия инвалида.
Эйми Маллинз (Aimee Mullins) своей жизнью доказывает, что недееспособный человек может превратиться в суперспособного. Невзирая на самые бедственные обстоятельства, в полгода Эйми ампутировали по колено обе ножки из-за врожденной патологии малых берцовых костей и доктора пообещали, что ходить девочка не научится никогда, Эйми предпочла оставаться красивой, здоровой и успешной. Она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паролимпийских играх в Атланте, где она побила пару рекордов. Она вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, стала сниматься как актриса кино и как модель для глянца.
Ноги Эйми Маллинз - это арт-объект, аксессуар и скульптура одновременно. Но не только. Это еще и надежда, которую она дарит таким же, как она, людям, изобретая новые протезы, где форма, функциональность и эстетика неразделимы.
"Доброжелатели" называют ее киборгом. По существу они правы. В ее организме есть механические компоненты. Но они не мешают жить, расцветать и благоухать живой душе этой удивительной женщины, сильной и красивой, нежной и мудрой, суперспособной - супергероини.
Класс! 
Эти открыточки и рисунки дали вдохновения 80-летней старушке из Минска написать серию замечательных стишков "Какое блаженство". Инна Бронштейн:
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит живешь.
И старость совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка – молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще…
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново, спасибо склерозу.
Какое блаженство на старости лет
Своими руками не лезть в Интернет,
А тихо искать своего человека
В старинных томах позапрошлого века.
Какое блаженство, при виде рекламы
Подумать, как много встречается хлама,
Который и вовсе не надобен мне.
Я тем, что имею, довольна вполне.
И сколько же я экономлю, ребятки,
Не покупая «Сорти» и прокладки!
Но только вопрос возникает резонный:
А где сэкономленные миллионы?
Какое блаженство — запомни его —
Когда у тебя не болит ничего,
Но лишь, начиная от боли стонать,
Ты сможешь такое блаженство понять.
Ты знай, если повод для радости нужен,
Что завтра все будет значительно хуже.
Какое блаженство в аптеку прийти
И там по рецепту здоровье найти.
Купила таблетки от гипертонии,
Побочное действие в них: дистония,
Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия,
Запор, анорексия, лейкопения,
Пемфигус, лишай и другая зараза…
Таблетки такие я выкину сразу.
И сразу спасусь от десятка болезней.
Гипертония, конечно, полезней.
Тут ещё много "таблеток от уныния" от бабули
А тут ещё и новых картинок Лоок много
Отредактировано zulus (2012-07-31 17:25:54)
Если у вас ломкие волосы, некрасивое лицо, кривые ножки и противный голос, не переживайте! Будьте счастливы! Вы - Масяня!

И в зеркало будем смотреться - так! Для полного счастья!
Моей тете Анне стукнуло 90. Нет нет... Не ошибка. Именно девяносто лет. Старушка в ясном уме и твердой памяти. На вопрос моей сестры: "Тёть... А что подарить-то тебе на день рождения?!" - тетка не долго думая ответила. Хочу, говорит, Шанель №5! Буду рада...
Я вот задумался. Много ли наших женщин в 90 будут хотеть... Нет, не так... Многим ли нашим женщинам в 90 лет будет нужна Шанель?
С великим удивлением и уважением к таким женщинам. Не теряющим интереса к жизни, к себе... К окружающим!Хочу вот, пожелать всем нашим женщинам, оптимизма и счастья в этой жизни... (просто так... Без повода... Обнимаю Всех!)
Импровизируй - соображай, как и чем! На чём стоим!

Отредактировано zulus (2012-08-10 22:00:15)
Вы здесь » В погоне за радугой » Калейдоскоп » Рецепты счастья: Как...